Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Спорт

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2011, 21:51   #1
TNT
Кот - обормот

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
вес важен в любых единоборствах, именно поэтому в них и существуют весовые категории. считать, что какой-то специфической техникой ты сможешь компенсировать 20 кг веса - это, по меньшей мере, наивно. ударная техника бокса - это классика, основа основ и высший пилотаж одновременно. все остальные либо заимствуют ее из бокса (вроде того же рукопашного боя, кикбоксинга, муай-тай и т.д.) либо просто не выдерживают никакого сравнения (типа каратэ и прочего у-шу). кроме всего прочего, бокс учит защищаться и защита эта довольна эффективна. я не агитирую, я реально не вижу нужды в чем-то, если есть бокс
Да не, я не спорю, что бокс это хорошо Просто если, к примеру, мне пришлось бы драться с товарищем на 20-30кг тяжелее (допустим не владеющим никаким видом единоборства, но большим и сильным от природы), то по большому счету у меня шансов максимум на выписать ему сразу, иначе он просто той же массой возьмет - я же не Костя Дзю, чтобы урабатывать кого угодно У тех же тайцев есть колени и локти, а у рукопашников - захваты, удушения и т.д. - т.е. вещи, которые действенно, если можно так выразиться, в упор. Ведь бокс не задействует эти вещи.
Старый 31.08.2011, 22:02   #2
VK
Местный

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Да не, я не спорю, что бокс это хорошо Просто если, к примеру, мне пришлось бы драться с товарищем на 20-30кг тяжелее (допустим не владеющим никаким видом единоборства, но большим и сильным от природы), то по большому счету у меня шансов максимум на выписать ему сразу, иначе он просто той же массой возьмет - я же не Костя Дзю, чтобы урабатывать кого угодно У тех же тайцев есть колени и локти, а у рукопашников - захваты, удушения и т.д. - т.е. вещи, которые действенно, если можно так выразиться, в упор. Ведь бокс не задействует эти вещи.
это все ерунда. товарищ на 30 кг тяжелее тебя - это минимум шансов его уработать, хоть локтями, хоть захватами. для удара локтем тебе придется сблизиться с ним на такую дистанцию, где он тебя просто схватит и скрутит, придавив весом и ничего уже ты в этой позиции не сделаешь. тут как раз все, что можно сделать - обработать его с дистанции, не дав себя схватить, и бокс, опять же, для этого отлично подходит. вообще удар локтем - это вообще невесть что, ударить им толком нельзя, а сам подставляешься так, что мама не горюй. коленом еще куда ни шло, но пока ты выцелишь коленом, тебе пять раз прилетит в голову. и вообще, займись лучше бегом
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 07:59   #3
Дем
Местный

Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
это все ерунда. товарищ на 30 кг тяжелее тебя - это минимум шансов его уработать, хоть локтями, хоть захватами. для удара локтем тебе придется сблизиться с ним на такую дистанцию, где он тебя просто схватит и скрутит, придавив весом и ничего уже ты в этой позиции не сделаешь. тут как раз все, что можно сделать - обработать его с дистанции, не дав себя схватить, и бокс, опять же, для этого отлично подходит. вообще удар локтем - это вообще невесть что, ударить им толком нельзя, а сам подставляешься так, что мама не горюй. коленом еще куда ни шло, но пока ты выцелишь коленом, тебе пять раз прилетит в голову. и вообще, займись лучше бегом
...и с безопасного расстояния закидать камнями...
Старый 01.09.2011, 11:45   #4
ewgen
Местный

лучше один раз сходить в армию и потом всю жизнь не задавать глупых вопросов, ибо помимо навыков нужно еще как минимум килограмм решимости и 10 кило злости, а иногда и полкило наглости все решают без руко-, голово - коленоприкладства.
З.Ы.: да, я - зануда
З.З.Ы.: и не забывайте, что спорт это еще и паталогии и проф болячки, особенно если речь про силовые виды
З.З.З.Ы.: и расскажите своей печени с мениском про качалку по системе и правилам, возражения готов принять лишь у выпускников Лесгафта, но боюсь они лишь будут готовы добавить много чего

Последний раз редактировалось ewgen. 01.09.2011 в 11:49.
ewgen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 12:11   #5
VK
Местный

ерунду пишешь...
Старый 01.09.2011, 12:21   #6
TNT
Кот - обормот

Я уже устал с ним спорить по этому поводу.
Старый 01.09.2011, 12:46   #7
ewgen
Местный

не более, чем рассуждения вроде "твое кунг-фу слабее моего"
а про болячки, это и из личного опыта, голеностопы до сих пор стреляют при подъеме по лестницам выше 3ех этажей, уши конечно не настолько деформированны, но и идеальными тоже не назовешь, а всего лишь последствия таскания по ковру, я уж молчу про сбитые и лысые колени и искривленную носовую перегородку, мелочи конечно, но я и занимался не 10 лет...
в боксе подобные вещи должны гораздо выразительнее быть, да в общем то не мне вам это говорить, точно так же как и разницу между соперником на ковре/ринге и гопарем в переулке или подъезде
единственно я конечно и могу допустить, что мое нравиться отождествяется обычно с увлечением, а кто-то возможно довольствуется 2-3 тренировками по 40-60 минут в неделю, но не понимаю как тогда можно говорить о результатах

Последний раз редактировалось ewgen. 01.09.2011 в 12:47.
ewgen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 13:04   #8
VK
Местный

переносить "личный опыт" на бокс, как вид спорта - это уже даже не ерунда, это бред сивой кобылы.
что касается тренировок, то 3 раза в день по 60-90 минут для человека, не ставящего целью побеждать на соревнованиях уровня первенства СПб и выше - достаточно для всего остального - держать себя в форме, уметь более-менее поставленный удар, чувствовать уверенность в своих силах, в случае чего, и участвовать на соревнованиях уровня фитнес-клубов и побеждать в них. конечно, многое еще зависит от тренера и от личной мотивации, но требовать от человека, который зарабатывает на жизнь не спортом, а каким-либо другим трудом режима тренировок профессионального спортсмена - это уже бред номер два. я обычно тренируюсь четыре раза в неделю и то приходится ради этого чем-то жертвовать.
Старый 31.08.2011, 22:05   #9
monax
Местный

может лучше все-таки носить что-то с собой, без обид, но с таким весом и как я понимаю комплекцией далекой от Цзю начинать заниматься каким-то видом единоборства, чтобы почувствовав чрез некоторое время уверенность, попробовать применить полученные начальные навыки на улице, мягко скажем чревато ...
monax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 22:08   #10
VK
Местный

Цитата:
Сообщение от monax Посмотреть сообщение
начинать заниматься каким-то видом единоборства, чтобы почувствовав чрез некоторое время уверенность, попробовать применить полученные начальные навыки на улице, мягко скажем чревато ...
это надо быть больным на голову, чтобы искать прикладное применение навыкам, полученным на занятиях каким-либо спортом. сколько таких видел - они и на тренировках показывают свою безбашенность, пока не огребут раз и навсегда так, что пропадает всякое желание появляться на тренировках.
Ответ