Цитата:
Сообщение от A4S
чё-то сдаётся мне, что это фейк... но если нет, то отсутствие RAW - большой минус
|
полно народу, которые не только не пользуются raw, но и не знаю что это такое
так что камера своего покупателя найдет. а учитывая, что это просто урезаный 300D - вероятность появления хакнутой прошивки с RAW ненулевая
RAW - это чистые данные с матрицы, без всякой внутрикамерной обработки (хотя шумодав, скорее всего, к нему все-таки применяется). соответственно если хочется из него получить изображение, то нужен комп с софтом, который будет разбирать байер и делать из него RGB, уменьшать возможные шумы, шарпить и т.д. и т.п. Преимущества такого подхода в том, что персоналки гораздо мощнее внутрикамерных процов и не ограничены временем обработки, поэтому можно добиться лучших результатов. К тому же jpeg 8-миразрядный, а АЦП в камерах 12-14 разрядный, поэтому при обработке raw на компе можно получить больший динамический диапазон и цветовой охват.
Canon порадовал - выпустил обновление EOS 20D - EOS 30D. Явные изменения - точечный замер, индикация ISO в видоискателе, 100 тыс. срабатываний ресурс затвора, экранчик получше и побольше
Еще один апгрейд, уже в компактах - Canon S3 IS. Больше мегапикселей, лучше видео, больше ISO. Тот же объектив. Ну и еще несколько новых мыльниц, это уже мне не было интересно. В общем, есть с чем идти на РМА