Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Спорт

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2006, 09:59   #34
under
смотрящий

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от unf Посмотреть сообщение
А не в 7 раунде ?
В Нью-Йорке украинец Владимир Кличко защитил титул чемпиона мира IBF в супертяжелом весе, нокаутировав в 7-м раунде американца Кэлвина Брока.

Первая половина боя прошла не слишком выразительно: Кличко действовал джебами (прямыми встречными ударами), сквозь которые Брок практически не мог прорваться к сопернику. Единственное, что удалось американцу, это несколько сильных ударов по корпусу.

Самое интересное на ринге началось с пятого раунда, когда украинский боксер начал демонстрировать более широкий арсенал ударов. В шестом раунде боксеры столкнулись головами, и Кличко получил довольно серьезное рассечение около левого глаза. Травма, грозившая остановкой боя, заставила чемпиона мобилизоваться, и в седьмом раунде дело было кончено. Затяжная комбинация Кличко с акцентом на удар правой отправила Брока на пол. За 10 секунд до конца раунда рефери в ринге Уэйн Келли остановил поединок, зафиксировав нокаут.

Это поражение стало первым в карьере 31-летнего американца. Кличко, проводивший свой 50-й бой на профессиональном ринге, одержал 47-ю победу (42-ю - досрочно). Стоит отметить, что юбилейным оказался не только бой украинского тяжеловеса, но и само время его проведения: 30-летний Кличко начал свою профессиональную карьеру практически ровно 10 лет назад: 16 ноября 1996 года он в первом раунде нокаутировал безызвестного мексиканца Фабиана Месу.

После боя победитель признался, что ему потребовалось время, чтобы почувствовать в себе уверенность.

"Я должен был проявить инициативу с самого начала боя, но мне потребовалось время, чтобы поймать свой ритм и найти свою дистанцию", - сказал после победы Кличко-младший.

Анализируя стиль своего соперника, украинец отметил, что Кэлвин Брок "особенно хорош в защите". Также он вспомнил, что был уверен в своей победе после того, как отправил оппонента на пол. "В седьмом раунде мне легко давались удары справа, поэтому когда он оказался на полу, я не сомневался в своей победе", - передают американские СМИ слова Владимира Кличко.

В свою очередь, Кэлвин Брок признал силу Кличко-младшего и справедливость его победы. "У него джеб гораздо лучше, чем я думал, - заявил Кэлвин Брок. - Я видел момент удара, после которого я упал, я осознавал, что нужно избежать его, но мне не хватило времени увернуться. Владимир Кличко - лучший боец, с которым мне приходилось драться на ринге".

В заключение Брок пообещал вернуться на ринг уже более сильным и закаленным этой неудачей.

Опции темы
Опции просмотра