![]() |
![]() |
#481 |
Местный
|
сёдня ночью в гатчине как обычно была облава дпс-ов, а я каюсь был немного по шафэ
![]() ![]() гатчинские не тормозят т.к. знают а вот едет питерский мерс из спецбатальона и понятное дело включает люстру ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#482 |
[Alternative] Rock Member
Jabber: mishka_anderson@jabber.ru
p2p: воистину p2p
Нарушения:[Посмотреть] |
Нарисовалась проблемка. ВАЗ-21102, инжектор. Куда-то ушло много литров охлаждающей жидкости. Каюсь, не досмотрел. Машина разок перегрелась (стрелка валялась на 130-ти), доехал до заправки, купил дестелированной воды, залил в распределительный бачок и машина вроде как подостыла. Но батя сказал, что поршневые кольца могли засесть. После этого стал следить за уровнем жидкости, естесс-но она испарялась на глазах. Сегодня решил проверить патрубки на текучесть, но дождь всё испортил, хотя вроде как не протекают. Снял распределительный бачок, с ним тоже всё в норме, только внутреннюю сторону пробки разнесло. В какую сторону смотреть? Просветите чайника. Движок вроде как свою положенную температуру держит и теперь не греется (хотя, может спасает не слишком жаркая погода). В общем, нуждаюсь в помощи. Пока что грешу на утечку.
![]() |
#483 |
Местный
|
перегрев до 130 действительно критическая ситуация для двигателя, можно произойти много чего нехорошего..
утечку надо смотреть прежде всего, это может быть радиатор внутренний или наружний, патрубки, кран печки, термостат. ну и самый хреновый вариант если тосол попадает в масло и там догорает.. в этом случае на щупе ты можешь увидеть пузырьки. тьфу-тьфу-тьфу. |
![]() |
![]() |
#484 |
Местный
|
насколько я знаю, при перегреве первым делом приходят в негодность маслосъемные колпачки.
|
![]() |
![]() |
#485 |
Кот - обормот
|
Сов. верно, менять колпачки. А кольца менять весело...надо либо двигатель снимать, либо ехать на яму, снимать защиту, разбирать все...я вот хз только, можно так на 12й или нет, на копейке можно не снимая. Но удовольствие не из приятных...
#486 | |
Platinum member
|
![]() Цитата:
Как вариант он может уходить через помпу, когда изнашивается ее подшипник, тогда он достаточно быстро будет уходить через его сальник. Если утечка в районе блока, то на горячем двигателе ты это тоже не увидишь, т.к. он тут же испаряется. Если тосол пошел в масло, то открой крышку заливной горловины и загляни туда, нет ли пены. Если есть, то дело плохо. Плюс еще можно проверить, что у тебя в расширительном бачке. Если есть вкрапления масла, то диагноз тот же. Но попадение масла в расширительный бачек происходит намного реже. Кстати, последи за выхлопом, если валит густой белый, вонючий дым, то тосол попадает в камеру сгорания.
![]() |
#487 |
Просто так...
|
Ковер проверь в салоне, в районе печки. А то бывает такое, пока под ногами не захлюпает - не увидишь.
|
![]() |
![]() |
#488 |
ФСБ
|
у меня кстати недавно была проблемка с тосолом, тоже, непонятно куда пропал
![]() ![]() ![]() З.Ы. по поводу белого дыма: еси не ошибаюсь, то белый дым еще валит, когда на сцеплении даеш хорошего газу ![]() ![]() З.З.Ы. а вобще, лично я считаю неприличным, экономить на тосоле, и ездить на воде ![]() ![]()
#489 |
Местный
|
|
![]() |
![]() |
#490 |
Вы меня плохо знаете...
|
Дыма нет, проверено. А вот вонищааа жуткая.
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лента околоавтомобильного оффтопа | Lesha | Авто | 14407 | 23.02.2023 08:49 |
Гатчинская новостная лента... | Oktober | Городские новости | 1038 | 15.02.2023 08:15 |
Лента околосвязного оффтопа | Том | Телекоммуникации | 578 | 04.01.2022 21:17 |