Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2007, 11:16   #481
Vainer
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
сёдня ночью в гатчине как обычно была облава дпс-ов, а я каюсь был немного по шафэ (редко но бывает к слову сказать это одна из немногих ситуаций когда соблюдаются ВСЕ пдд)
гатчинские не тормозят т.к. знают а вот едет питерский мерс из спецбатальона и понятное дело включает люстру денег с собой на них бы не хватило полюбасу, уж незнаю чо делать останавливаюсь, протягиваю документы, выходит мой друг, на гайца стараюсь не дышать. возвращает документы "всё в порядке" и я в шоке сажусь и уезжаю восвояси. незнаю что это было но сотрудникам СБ отдельный респект
Vainer вне форума  
Старый 18.04.2007, 14:37   #482
Mr_Anderson
[Alternative] Rock Member

Jabber: mishka_anderson@jabber.ru
p2p: воистину p2p

Нарисовалась проблемка. ВАЗ-21102, инжектор. Куда-то ушло много литров охлаждающей жидкости. Каюсь, не досмотрел. Машина разок перегрелась (стрелка валялась на 130-ти), доехал до заправки, купил дестелированной воды, залил в распределительный бачок и машина вроде как подостыла. Но батя сказал, что поршневые кольца могли засесть. После этого стал следить за уровнем жидкости, естесс-но она испарялась на глазах. Сегодня решил проверить патрубки на текучесть, но дождь всё испортил, хотя вроде как не протекают. Снял распределительный бачок, с ним тоже всё в норме, только внутреннюю сторону пробки разнесло. В какую сторону смотреть? Просветите чайника. Движок вроде как свою положенную температуру держит и теперь не греется (хотя, может спасает не слишком жаркая погода). В общем, нуждаюсь в помощи. Пока что грешу на утечку.
Старый 18.04.2007, 14:47   #483
Vainer
Местный

перегрев до 130 действительно критическая ситуация для двигателя, можно произойти много чего нехорошего..
утечку надо смотреть прежде всего, это может быть радиатор внутренний или наружний, патрубки, кран печки, термостат.
ну и самый хреновый вариант если тосол попадает в масло и там догорает.. в этом случае на щупе ты можешь увидеть пузырьки. тьфу-тьфу-тьфу.
Vainer вне форума  
Старый 18.04.2007, 14:59   #484
FeD
Местный

насколько я знаю, при перегреве первым делом приходят в негодность маслосъемные колпачки.
FeD вне форума  
Старый 18.04.2007, 15:25   #485
TNT
Кот - обормот

Сов. верно, менять колпачки. А кольца менять весело...надо либо двигатель снимать, либо ехать на яму, снимать защиту, разбирать все...я вот хз только, можно так на 12й или нет, на копейке можно не снимая. Но удовольствие не из приятных...
Старый 18.04.2007, 15:35   #486
Violator
Platinum member

Цитата:
Сообщение от Mr_Anderson Посмотреть сообщение
Нарисовалась проблемка. ВАЗ-21102, инжектор. Куда-то ушло много литров охлаждающей жидкости. Каюсь, не досмотрел. Машина разок перегрелась (стрелка валялась на 130-ти), доехал до заправки, купил дестелированной воды, залил в распределительный бачок и машина вроде как подостыла. Но батя сказал, что поршневые кольца могли засесть. После этого стал следить за уровнем жидкости, естесс-но она испарялась на глазах. Сегодня решил проверить патрубки на текучесть, но дождь всё испортил, хотя вроде как не протекают. Снял распределительный бачок, с ним тоже всё в норме, только внутреннюю сторону пробки разнесло. В какую сторону смотреть? Просветите чайника. Движок вроде как свою положенную температуру держит и теперь не греется (хотя, может спасает не слишком жаркая погода). В общем, нуждаюсь в помощи. Пока что грешу на утечку.
Утечку тосола можно визуально не увидеть, особенно, если он где-то не потоком уходит.
Как вариант он может уходить через помпу, когда изнашивается ее подшипник, тогда он достаточно быстро будет уходить через его сальник.
Если утечка в районе блока, то на горячем двигателе ты это тоже не увидишь, т.к. он тут же испаряется.
Если тосол пошел в масло, то открой крышку заливной горловины и загляни туда, нет ли пены. Если есть, то дело плохо. Плюс еще можно проверить, что у тебя в расширительном бачке. Если есть вкрапления масла, то диагноз тот же. Но попадение масла в расширительный бачек происходит намного реже.
Кстати, последи за выхлопом, если валит густой белый, вонючий дым, то тосол попадает в камеру сгорания.
Violator вне форума  
Старый 18.04.2007, 15:54   #487
Dan NV
Просто так...

Ковер проверь в салоне, в районе печки. А то бывает такое, пока под ногами не захлюпает - не увидишь.
Dan NV вне форума  
Старый 18.04.2007, 21:26   #488
Fog
ФСБ

у меня кстати недавно была проблемка с тосолом, тоже, непонятно куда пропал как оказалось, просто оборвался резиновый шланг от бачка к радиатору, притом в самом стыке бачка ну естессно снял, подрезал дефектные сантиметры, и вставил обратно
З.Ы. по поводу белого дыма: еси не ошибаюсь, то белый дым еще валит, когда на сцеплении даеш хорошего газу после чего пахнет сцеплением

З.З.Ы. а вобще, лично я считаю неприличным, экономить на тосоле, и ездить на воде всетаки это машина, а не стаканчик газировки
Старый 18.04.2007, 21:28   #489
FeD
Местный

Цитата:
Сообщение от Fog Посмотреть сообщение
З.З.Ы. а вобще, лично я считаю неприличным, экономить на тосоле, и ездить на воде всетаки это машина, а не стаканчик газировки
когда воды уходит по 5 литров в день, то чё-то дороговато получится "не экономить"
FeD вне форума  
Старый 18.04.2007, 21:38   #490
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Цитата:
Сообщение от Fog Посмотреть сообщение
З.Ы. по поводу белого дыма: еси не ошибаюсь, то белый дым еще валит, когда на сцеплении даеш хорошего газу после чего пахнет сцеплением
Дыма нет, проверено. А вот вонищааа жуткая.
Закрытая тема