Цитата:
Сообщение от Oktober
В данном случае берег не край кафельного бассейна и предполагать, что он обязательно должен быть горизонтальным весьма самонадеянно. Равно как верить, что деревья выстругивают по образу мачты и выравнивают по отвесу.
Если при просмотре художественных фотографий главным критерием оказывается заваленный-незаваленный горизонт - значит эта тема не для вас.
|
ну вы чего, а? я говорю не про берег, при чём тут берег, деревья и скамейки? есть только граница неба с поверхностью воды!
это тема для нас, она тут специально, чтобы не травмировать нежные психики утончённых натур в "фотоклубе". мы тут жёстко препарируем и прикладываем линейки. я, например, не вижу ничего художественного в фотографиях с заваленным горизонтом. для образца можно посмотреть пейзажи художников, они точно знают что такое горизонт, они его собственноручно рисуют в самом начале создания картины.
Цитата:
Сообщение от Exion
господа, есть такая замечательная штука как штатив на головке которого есть уровень =) при сьемке серьезных пейзажей он вам поможет =) как помог мне =)
|
бинго!