![]() |
![]() |
#24 |
Местный
|
Обижаешь
![]() Теперь кратко по Сайгоновским советам. Спасибо за достаточно подробный разбор, это действительно полезнее, чем "это понравилось, это не понравилось". Самому после долгой работы над сценой она уже настолько приедается, что ни недостатков, ни достоинств уже не замечаю, а зачастую даже не могу из двух рендеров выбрать лучший. Пропорции мне самому не нравятся, я уже с готовым ландшафтом и установленной камерой подгонял модельки, чтобы они хорошо попали в кадр. Может, если будет время, поэкспериментирую с расположением. Можно конечно и обманным путём пойти, уменьшив тень на горе, тем самым визуально уменьшить дракона и самолёт. Насчёт чёткости рейтрейсовой тени - мне кажется, это при таком освещении других и быть не может. Солнце - практически точечный источник, при ярком его свете границы тени очень чёткие. В то же время совсем тёмной она не будет, для этого я дополнительный Vray dome установил. Хотя интенсивность может и не та. Моушн блюр я хотел сделать, но потом решил, что скорости тут не те, иначе бедный дракоша лишился бы даже времени повернуть голову, а он ведь должен хоть чуть-чуть грозно смотреться. так что развернул сопла вниз, типа нижний почти висит, а верхний медленно заходит на цель, чтобы ненароком в неё не влететь =) Изначально я выбирал между вертолётами и самолётами с вертикальным взлётом, остановился на последних. По самой конструкции видно (надеюсь, я всё-таки сумел это показать), что это не сверхзвуковые "птички", а маневренные летательные аппараты для патрулирования всяческих неудобных ландшафтов. Песчаная буря - это конечно очень хорошо и красиво, как и вихри всевозможные, но помилуйте мой четвёртый пенёк с гигом старой ДДРки, ему ведь на днях пятый год пойдёт ![]() Короче всяко ещё посижу с этой сценкой, поэкспериментирую с учётом услышанного. А пока немного всяческой фигни, которую я нарендерил в процессе её создания: |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Играть стало не во что... | Scorpion | Другие игры | 63 | 08.08.2006 01:40 |