![]() |
|
Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#101 |
Местный
|
Парадокс в том, что если человек не хочет работать, то он хоть просто так, хоть не просто, а все равно работать не будет.. Столкнулись с тем, что ручками работать сейчас из адекватных более мение людей (особенно молодежи) никто не хочет, и дело даже не в деньгах.. Пример, у однокурсника моего брат закончил вуз, работу найти по специальности не может, говорю пусть ко мне приходит монтажником пока, потом посмотрим, а он мне отвечает, мол это что?, по подъездам чтоли лазать и улице, не для этого он учился, пусть лучше дома сидит. Получается не в оплате дело. А между тем знаю ребят, которые в 21 семьи завели, в 22 детей, и год сидеть без работы для них непозволительная роскошь. Если человек со стержнем, то к 30 из него вырастает ценный сотрудник, которому мало предлагать и язык не повернется. А так в каждой фирме есть сотрудники, которых руководитель практически готов удерживать "любой ценой", а есть демагоги, лентяи и нытики, которые, как кто-то выразился и вправду могут стать "расходным материалом".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
Местный
|
другими словами - надо лет восемь поработать задаром, чтобы тебя начали ценить
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Латентный аморф
|
Кстати, прежде чем я стал "знать себе цену" и вообще-то эту цену иметь, прошёл не один лохотрон и через мизерные зарплаты, и через жуткие условия труда. В общем-то, всем им большая благодарность, ибо без них не было бы меня сегодняшнего. Я не про родителей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Местный
|
ходить через лохотроны - себя не уважать. а уж быть им благодарным за это - не уважать вдвойне.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Местный
|
А Вы в чем то правы, только лохотрон зачастую создает не работодатель (конечно есть и такие), а сам работник, убеждая себя в том, что он супер ценный и квалифицированный специалист, тем самым обманывая ожидания не только работодателя, но и свои. ( В лохотроне жертва тоже убеждена в своем выигрыше).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Латентный аморф
|
Каком ещё выигрыше ... Я про заработную плату. Простите, я исключительно про монтажные организации
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
кап... кап...
|
борменталь прав. народ сейчас неадекватно часто подходит к работе. Особенно это касается выпускников вузов. хотят все и сразу. а такого не бывает.
раздуть ЗП можно быстро. но вот этим можно напортить себе репутацию и через 3-4 года уже станешь никому не нужен. у меня есть пример такого. с другой сторон монтажник такая профессия где не очень понятно какова система роста. точнее этого роста нету. и это во многом может останавливать. А потом вот сколько такому монтажнику могут платить - если в гатчине (вспоминая что мне Ваня рассказывал о ЗП) 15-20 наверное грязными. ну 25 максимум. если есть семья\дети как бы мало. но вот если 30-35 то тогда непонятно почему нос кривят. хотя данная сумма великовата по моим ощущениям, хотя и оправдана.
![]() |
#108 | |
Местный
|
Цитата:
![]() а если прибыли меньше 2х от его зп, такой сотрудник считается невыгодный. нет, конечно есть должности для галочки и потому что обязаны быть - за таких отрабатывают другие. хотя есть организации где баластом работают за хорошую зарплату куча "руководящих" сотрудников, по сути играя целый день в косынку. но это отдельная прослойка у нас в стране и при нормально функционирующем капитализме - быстро отмирает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Местный
|
какую прибыль приносит уборщица? уволить! сисадмин? уволить! бухгалтер? уволить!
так, что ли? |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 | |
Местный
|
Цитата:
![]() уборщица приносит ровно столько, сколько вы платите за нее в своих жкх квитанциях, налогах плюс то что зарабатывает ее работодатель. ну и тд. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мужская и женская работа | Doooh | Философия | 87 | 08.09.2014 10:39 |
Интернет работа VS работа Обычная | -=AzTec=- | Fight Club | 127 | 23.04.2011 17:17 |