Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Fight Club

Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2010, 23:33   #101
Bormental
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Адепт_тьмы Посмотреть сообщение
Просто так никто и работать не пойдет..
Парадокс в том, что если человек не хочет работать, то он хоть просто так, хоть не просто, а все равно работать не будет.. Столкнулись с тем, что ручками работать сейчас из адекватных более мение людей (особенно молодежи) никто не хочет, и дело даже не в деньгах.. Пример, у однокурсника моего брат закончил вуз, работу найти по специальности не может, говорю пусть ко мне приходит монтажником пока, потом посмотрим, а он мне отвечает, мол это что?, по подъездам чтоли лазать и улице, не для этого он учился, пусть лучше дома сидит. Получается не в оплате дело. А между тем знаю ребят, которые в 21 семьи завели, в 22 детей, и год сидеть без работы для них непозволительная роскошь. Если человек со стержнем, то к 30 из него вырастает ценный сотрудник, которому мало предлагать и язык не повернется. А так в каждой фирме есть сотрудники, которых руководитель практически готов удерживать "любой ценой", а есть демагоги, лентяи и нытики, которые, как кто-то выразился и вправду могут стать "расходным материалом".
Bormental вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 23:44   #102
VK
Местный

другими словами - надо лет восемь поработать задаром, чтобы тебя начали ценить а вот у меня получилось в шестнадцать раз меньше, много лет тому назад
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 00:19   #103
Doooh
Латентный аморф

Кстати, прежде чем я стал "знать себе цену" и вообще-то эту цену иметь, прошёл не один лохотрон и через мизерные зарплаты, и через жуткие условия труда. В общем-то, всем им большая благодарность, ибо без них не было бы меня сегодняшнего. Я не про родителей
Старый 17.06.2010, 01:17   #104
VK
Местный

ходить через лохотроны - себя не уважать. а уж быть им благодарным за это - не уважать вдвойне.
Старый 17.06.2010, 07:37   #105
Bormental
Местный

Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
ходить через лохотроны - себя не уважать. а уж быть им благодарным за это - не уважать вдвойне.
А Вы в чем то правы, только лохотрон зачастую создает не работодатель (конечно есть и такие), а сам работник, убеждая себя в том, что он супер ценный и квалифицированный специалист, тем самым обманывая ожидания не только работодателя, но и свои. ( В лохотроне жертва тоже убеждена в своем выигрыше).
Bormental вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 08:44   #106
Doooh
Латентный аморф

Каком ещё выигрыше ... Я про заработную плату. Простите, я исключительно про монтажные организации А на их вывесках зачастую не указывают, сколько они собираются платить реально и какие у них для этого возможности.
Старый 17.06.2010, 09:28   #107
makcyk
кап... кап...

борменталь прав. народ сейчас неадекватно часто подходит к работе. Особенно это касается выпускников вузов. хотят все и сразу. а такого не бывает.
раздуть ЗП можно быстро. но вот этим можно напортить себе репутацию и через 3-4 года уже станешь никому не нужен. у меня есть пример такого.

с другой сторон монтажник такая профессия где не очень понятно какова система роста. точнее этого роста нету. и это во многом может останавливать.
А потом вот сколько такому монтажнику могут платить - если в гатчине (вспоминая что мне Ваня рассказывал о ЗП) 15-20 наверное грязными. ну 25 максимум. если есть семья\дети как бы мало. но вот если 30-35 то тогда непонятно почему нос кривят. хотя данная сумма великовата по моим ощущениям, хотя и оправдана.
Старый 17.06.2010, 20:20   #108
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от Bormental Посмотреть сообщение
А так в каждой фирме есть сотрудники, которых руководитель практически готов удерживать "любой ценой", а есть демагоги, лентяи и нытики, которые, как кто-то выразился и вправду могут стать "расходным материалом".
тут нет никакого парадокса, и никаких секретов если сотрудник приносит прибыли (расчитать ее можно по разному) раза в 3-10 больше чем ему платится зп, такой сотрудник конечно выгодный и упустить его работодателю = потерять бабло.
а если прибыли меньше 2х от его зп, такой сотрудник считается невыгодный. нет, конечно есть должности для галочки и потому что обязаны быть - за таких отрабатывают другие.
хотя есть организации где баластом работают за хорошую зарплату куча "руководящих" сотрудников, по сути играя целый день в косынку. но это отдельная прослойка у нас в стране и при нормально функционирующем капитализме - быстро отмирает.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 20:34   #109
VK
Местный

какую прибыль приносит уборщица? уволить! сисадмин? уволить! бухгалтер? уволить!
так, что ли?
Старый 17.06.2010, 20:40   #110
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
какую прибыль приносит уборщица? уволить! сисадмин? уволить! бухгалтер? уволить!
так, что ли?
грамотный главбух приносит больше чем иной грамотный гендир точнее не приносит а "экономит". думаю это не новость не для кого.
уборщица приносит ровно столько, сколько вы платите за нее в своих жкх квитанциях, налогах плюс то что зарабатывает ее работодатель. ну и тд.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра