Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2013, 09:16   #11211
Spirakoo
Дважды дипломирован

Нарушения:[Посмотреть]
Violator, твои слова противоречат со sTAsом.

Цитата:
Сообщение от sTAs Посмотреть сообщение
В первые такое слышу, что при ремонте у ОД, по каско,так как по осаге, с нашими выплатами делать у ОД бессмысленно, можно было забрать старые детали.Обычно данные детали остаются у ОД в качестве доказательства замены,точно так же как и при гарантийном ремонте, старую запчасть вам ни кто не отдаст.
Значит все правильно. Так ОД и сказал.
Старый 16.04.2013, 11:21   #11212
Violator
Platinum member

Цитата:
Сообщение от Spirakoo Посмотреть сообщение
Violator, твои слова противоречат со sTAsом.
В свое время при замене по КАСКО фары мне на дилере разбитую фару упаковали в коробку из под новой и положили в багажник. При том я об этом даже не просил.

Поэтому, слова, может и противоречат, но факт остается фактом.
Violator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 12:04   #11213
makcyk
кап... кап...

мне точно так же клали запчасти в коробку (включая стертые колодки и старый воздушный фильтр) слава богу БУ масляный фильтр выкидывали. но показывали его в помойке. типа чтоб я увидел что они поменяли.

по-моему как раз это нормальная практика отдавать старые ЗЧ. как пример - вот приехал я к официалу поменять датчик воздухорасхода. мне заменили, но старый датчик восстанавливаемый и он денег стоит. его что - заберет себе официал и перепродаст? все запчасти поидее должны либо утилизироваться с ведома владельца либо возвращаться.
Старый 16.04.2013, 12:14   #11214
Spirakoo
Дважды дипломирован

Как раз после ремонта, оплаченным клиентом, выдаются старые детали, а в случае с ремонтом по оплате страховой, то диллеру надо отчитаться перед страховой, что заменили.
Старый 16.04.2013, 12:15   #11215
VK
Местный

Цитата:
Сообщение от makcyk Посмотреть сообщение
мне точно так же клали запчасти в коробку (включая стертые колодки и старый воздушный фильтр) слава богу БУ масляный фильтр выкидывали. но показывали его в помойке. типа чтоб я увидел что они поменяли.
речь не о ТО или замене изношенных деталей на новые, а о ремонте после ДТП при оплате страховой. тут возможны варианты, например поцарапанный диск могут попытаться зажать
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 12:46   #11216
makcyk
кап... кап...

тогда логика есть. но они же и клиенту должны показать что внутри поправили. ибо согласитесь одно дело запихать кривой диск слегка проточенный, который будет убивать колодки другое поставить новый тормозной.

согласен. А зажать - официалы они редкостные редиски. до сих пор с содроганием вспоминаю скотов, не закрутивших пробку слива масла. чудо что она не выпала масло не вылилось и движок клина не словил посуху
Старый 16.04.2013, 14:21   #11217
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
Ну для него идеал - это 2-3х-летка с пробегом не более 30-40 тысяч. Всё, что ближе к 100т.км - это пи..ц, надо менять всю подвеску, коробку, мотор, кузов гнилой в хламину, и вааще ГЛК.
ЛПП! Про идеал ты верно сказал (т.к. речь об идеале в категории Б/У), а вот если больше 100тык - 100% какая-нить херня да вылезет. А это ты у нас любитель машины чинить, мне ни хрена не до этого.
Старый 16.04.2013, 14:25   #11218
sTAs
VIP

Цитата:
Сообщение от makcyk Посмотреть сообщение
тогда логика есть. но они же и клиенту должны показать что внутри поправили. ибо согласитесь одно дело запихать кривой диск слегка проточенный, который будет убивать колодки другое поставить новый тормозной.

согласен. А зажать - официалы они редкостные редиски. до сих пор с содроганием вспоминаю скотов, не закрутивших пробку слива масла. чудо что она не выпала масло не вылилось и движок клина не словил посуху
ТО, ремонт за свой счет, ремонт со своими запчастями,не гарантийные ремонты и все возможные вариации на эту тему.Если вы проводите у ОД, то запчасти которые были сняты/заменены вам обязаны показать/предложить забрать, упаковать.
В случае если ремонт происходил по КАСКО, то снятые при ремонте детали являются собственностью страховой компании и страховая при случае может проверить наличие этих самых снятых деталей. И скорее всего по данному факту есть определенное соглашение между СК и ОД. Вам могут продемонстрировать демонтрированые/замененные детали с вашего авто, но не более того.
Хотя я не спорю, что ваши запчасти в случае определенной договоренности,если есть очень хорошие знакомые у ОД,возможно и отдадут вам на руки,но это будет нарушением со стороны ОД.
Это тоже самое, что если вы разбили машину в тотал, получили страховую выплату, а потом еще забрали свой хлам и начали распродавать его по запчастям, что остались целыми. Вам этого ни кто не позволит сделать.Это можно будет сделать только если сумма страховой выплаты будет уменьшена на стоимость оценки вашего хлама экспертами-оценщиками СК.

Последний раз редактировалось sTAs. 16.04.2013 в 14:30.
sTAs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 21:41   #11219
TNT
Кот - обормот

Словили меня письки на камеру 1 опреля на Пулковском шоссе ехал 85км/ч. Получил я таки на 8м годе вождения настоящее пенальти
Старый 16.04.2013, 21:51   #11220
VK
Местный

это еще на волге? матиз вроде до таких скоростей только при падении в пропасть можно разогнать
VK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра