15.03.2010, 13:37 | #2411 |
нихт местный
|
а в бампере фотографа видно
|
15.03.2010, 17:05 | #2412 |
Вы меня плохо знаете...
|
Да прибудут печеньки!
Комитет Совета Федерации по промышленной политике поддержал концепцию законопроекта, согласно которому транспортный налог предполагается включить в розничную стоимость бензина. Об этом ИА РБК сообщил первый заместитель председателя этого комитета сенатор Сергей Шатиров. "Таким образом, смысл предложения заключается в том, что кто больше ездит, тот больше платит. Зачастую многие вообще зимой автомобилем не пользуются, а налог платят одинаковый с теми, кто ездит. Если больше будут платить те, кто постоянно пользуется автомобилем, эксплуатирует дороги, это будет справедливо", – подчеркнул С. Шатиров. Он пояснил, что речь идет о внесенных в Госдуму поправках в ст. 357-363 части второй Налогового кодекса РФ (об изменении способа взимания транспортного налога). Предлагается установить налоговую ставку в размере от 3% до 6% от стоимости моторного топлива. Данный налог, как и сейчас, будет поступать в региональные бюджеты. Сенатор напомнил, что в настоящее время транспортный налог взимается с собственников транспортных средств, на которых эти транспортные средства зарегистрированы. Налоговая база определяется как мощность двигателя транспортного средства в лошадиных силах. Уплата налога по действующему налоговому законодательству не поставлена в зависимость от интенсивности эксплуатации транспортных средств, использования объектов инфраструктуры, влияния на экологию. Следовательно, граждане, использующие автомобиль только в летнее время для поездок на дачу, вынуждены платить налог наравне с теми, кто пользуется им ежедневно круглый год. По мнению С. Шатирова, принятие законопроекта позволит не только уплачивать налог в зависимости от частоты использования транспортных средств, его влияния на экологию и дороги, но и более рационально распределять налоговые доходы по субъектам РФ, поскольку налог будет уплачиваться там, где транспортное средство реально эксплуатируется, а не там, где оно зарегистрировано. Кроме того, улучшится собираемость налога, так как контролировать организации, осуществляющие розничную продажу моторного топлива, значительно легче, чем миллионы автовладельцев. Предлагаемые поправки также будут стимулировать автовладельцев использовать более экономичные и экологичные автомобили. Как отмечается в заключении комитета СФ по промышленной политике на данный законопроект, при условии установления разумных налоговых ставок его принятие не должно привести к дополнительным тратам граждан, использующих автомобиль в личных целях. Высказываемые опасения о том, что принятие законопроекта приведет к увеличению стоимости топлива и, как результат, к росту инфляции в стране, по мнению комитета, являются спорными. При условии реализации государством нижеследующих мер стоимость моторного топлива должна снизиться. Так, необходимо отказаться от привязки внутренних цен на нефть и нефтепродукты к мировым ценам на нефть; создать конкурентную среду между поставщиками за счет увеличения доли независимых поставщиков на рынке; ужесточить ответственность хозяйствующих субъектов за картельные соглашения и злоупотребление доминирующим положением на рынке нефти и нефтепродуктов, а также повысить эффективность применения антимонопольного законодательства. Источник: AutoNews
15.03.2010, 19:17 | #2414 |
Вы меня плохо знаете...
|
Не будем загадывать.
ЗЫ. Ищи пока галстук
15.03.2010, 20:44 | #2415 | |
xxx
|
Цитата:
в неделю я заправляю 60л бензина на несте по 24,20, т.е. 1452р если повысят на максимальные 6%, то получится одна моя заправка обойдется мне в 1540р, т.е. на 90р больше. в году 52 недели, т.е. за год я переплачу 4680р. итого по транспортному налогу я переплачу 585р. и не надо задумываться о том, приходила тебе квитанция или нет. а если поднимут на 5% и менее, то я вообще в выигрыше останусь. так что не стоит это лишних обсуждений |
|
15.03.2010, 21:28 | #2417 |
Местный
|
а через год выяснится, что налогов с топлива собрали мало и надо бы налоговую ставку вдвое поднять, а то слишком многие подарок получили. причём лозунг о том, что это стимул для покупки экономичных машин окажется перевернутым с ног на голову - теперь будет выгодно покупать мощные машины, т.к. налогове бремя существенно снизится для этих машин
|
15.03.2010, 21:34 | #2418 |
Вы меня плохо знаете...
|
Стимул на экономичные машины нашёл отзыв на BMW форуме. Подобные ответы:
-пошёл покупать 750 -теперь точно беру V12 и прочие. Мне вот будет экономичней налог в бензине до +2р к цене топлива. Да и проще 5 тысяч заплатить в течении всего года, чем 4000р единовременно.
15.03.2010, 21:53 | #2419 |
В бане
|
Если прикинуть не на уровне своего кармана, а на уровне государственных расходов, то понятно, почему все умные страны включают ТН в стоимость бензина.
А с учётом нашего администрирования налогов и прочих поборов - так и подавно. При существующем сборе ТН от 10% его идёт чисто на администрирование (зарплату собиральщикам). А при том бардаке, который у них там, я бы прекратил бы любые сборы с населения ниже 10 000 в год с лица. Поскольку эти деньги идут на кормёжку собирающим, а никак не на дороги. До смешного доходит, одни заказные письма стоят больше, чем сумма налога в них прописанная. |
16.03.2010, 00:02 | #2420 |
Библейский коммунист
|
Можно взять тачку с разгоном в 6 секунд и таким же расходом по трассе. Будет дешевле жигулей
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|