|
Результаты опроса: Мстите обидчику? | |||
Да, он ответит! | 26 | 40.00% | |
Нет, стараюсь решать вопрос иначе. | 39 | 60.00% | |
Голосовавшие: 65. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
18.03.2007, 21:19 | #51 |
Латентный аморф
|
Судя по опросу надо кому-то. Иначе бы и темы не было.
|
19.03.2007, 00:16 | #52 |
Местный
|
ИМХО необходимость мести определяется ситуацией. Если допустим вас ударили, ударить в ответ будет делом чести (под словом "ударили" может пониматься и словесное оскорбление, и какие-либо действия). Но делать это нужно незамедлительно и прямо. При удачном отпоре виновный будет наказан, вы будете чувствовать себя победителем, и в то же время вас не будет мучать совесть. Со стороны окружающих такие действия тоже будут восприниматься как справедливый отпор. Совсем другая ситуация - если вы затаили злобу, и ищете любую возможность изподтишка отомстить обидчику. Такая месть ни к чему хорошему не приведёт. Виновный скорее всего не осознает своей ошибки, и будет чувствовать злость не на себя, как в первом случае (сам полез - сам проиграл), а только на вас. В данном случае уже ОН будет жертвой, т.е. и симпатии людей будут на ЕГО стороне. Вы не будете чувствовать своего превосходства, потому что смогли лишь подло "пнуть" человека в спину. Вы лишь признаете своё поражение. Смысла такой мести я не вижу.
NB: Мой принцип - либо сразу ответить, либо забыть. |
19.03.2007, 23:01 | #53 | ||
У-А! У-А! Бабу Бы
|
Цитата:
Цитата:
Давай, Зинуля, давай... Подмахивай. Ееее. Ееее. Ееее. :) Последний раз редактировалось Doooh. 20.03.2007 в 04:17. |
||
20.03.2007, 00:08 | #54 | |
Местный
|
Цитата:
Почтительная поза и сосредоточенный вид рыбака при ловле рыбы вовсе не сулят пользы рыбе, как и отравленная приманка при ловле мышей не означает любви к мышам. Сюй Сюэмо. Назидательные речи из сада Возвращения к Сущему. Последний раз редактировалось Imirek. 20.03.2007 в 00:10. |
|
20.03.2007, 23:15 | #55 |
Пользователь
|
По-моему пример о мести за изнасилование - это крайность. В турьму собаку и будет ему там такая жизнь, что не позавидуешь.. Это пример об общественно опасном человеке.
Желание отомстить, на мой взгляд, это личное чувство: сказали что-нить нетак, посмотрели косо, не полюбили в ответ и вот чувство мести бьется в груди, как бы ему (ей) напакостить, при этом почему человек поступил так или иначе никого не волнует. Поэтому считаю, что мстить неразумно, жизнь все расставит на свои места. ЗЫ. Смерть - это всегда страшно, каким бы ни был человек, когда люди радуются из-за смерти ... для меня это дико. Последний раз редактировалось Танечка. 20.03.2007 в 23:16. |
20.03.2007, 23:36 | #56 | |
проходила мимо
|
Цитата:
это собственно местью и называется. только почему вы думаете, что если за вас кто-то другой напрягаться будет, то это правильно, а вы хорошие? так дико для вас когда смерти радуются или как? главное, чтоб руки чистыми остались что ли? |
|
20.03.2007, 23:39 | #57 |
.........................
|
А никто не догадался посмотреть определения слов "месть" и "наказание"?
|
20.03.2007, 23:48 | #58 | |
Пользователь
|
Цитата:
Когда человек подает в суд - напрягается он... если ты предпочитаешь наказать человека сама (в данном случае) - флаг в руки, только он будет жертвой, ты тюрьме отдыхать будешь, а он напрягаться не будет. И неизвестно сколько еще человек пострадает из-за твоей жажды мести. Да, для меня дико радоваться смерти. И чистые руки здесь не причем. Зы. Значение посмотрела =) Месть - действие в отплату за причиненное зло. Для юриста - мотив преступления. Наказание - мера воздействия за преступление. |
|
21.03.2007, 00:56 | #59 | |
Латентный аморф
|
Цитата:
|
|
21.03.2007, 01:05 | #60 |
пришелец
|
На счет всегда, не скажу, но как-то было дело. Кошка справила свои нужды мне в тапок. Явно из мести, за то, что давеча получила по заднице (правда, за дело).
|
|