16.01.2012, 08:00 | #7661 |
Вы меня плохо знаете...
|
Если не брать легковое говно с неразрезным задним мостом, то даже на заднем приводе есть ШРУС.
16.01.2012, 08:26 | #7662 |
.........................
|
Автоэлектрика в Гатчине можете посоветовать?
|
16.01.2012, 12:30 | #7663 | |
Кот - обормот
|
Цитата:
P.S. FWD - экономичный привод для города, согласен. Но управляется как говно. Рулится как задний с выключенной передачей.
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 16.01.2012 в 12:31. |
|
16.01.2012, 12:34 | #7664 |
Вы меня плохо знаете...
|
Вот не вы...ся, сравнивать с говном весь передний привод, имея опыт езды на Волге - как минимум не корректно.
Та же Мазда 3, мой Мондео, Шевроле Круз - очень неплохо рулятся. Да и ШРУС это не расходник - убить его надо постараться. У батьки на 2114 почти 70 тысяч пробега - всё нормально, а я на ней отжигал знатно. Ты, когда масло поедешь менять, посмотри внимательно все пыльники ШРУСов, что на колёсах, что в коробасе. Если дырки есть, то вот это уже плохо.
16.01.2012, 12:57 | #7665 |
кап... кап...
|
Антон - у меня передний привод - отлично управляется. никаких заморочек. а sk бы задний не тронуться было бы в большинстве своем.
16.01.2012, 13:28 | #7666 | |
Кот - обормот
|
Цитата:
Волга, кстати, развесована тоже через задницу: спереди 775кг, сзади 660. Типичная переднеприводная развесовка. Топор она тоже знатный, еще похлеще Матиза, ну так и машина древняя совсем. Но стоит на дороге лучше, потому что весит до хрена. Передний привод мне не нравится тем, что он как топор: ты попробуй на какой-нибудь стоянке порулить на закритические углы, сразу поймешь чем вынос от заноса отличается. Я понимаю еще, что Focus ST или еще какая горячая кибитка рулится еще вполне корректно просто по причине отличной подвески, отличных колес и бешеного гемора для инженеров развесовать эту машину лучше топора, но будь даже он заднеприводным - рулился бы лучше. Передний привод рулить газом априори не умеет. Точнее умеет, но тогда, когда это нахрен не нужно - в штатной ситуации. А тогда, когда нужно, тогда уже слишком быстро. А на цивильной машине это "быстро" случается раньше, чем ожидаешь - чай не болид и не картинг. Хотя еще встречаются верующие, что "передний привод газом вытащит". Пустите машину боком и хрена с два он не то, что на 100км/ч, с 60 то не всегда вытащит - поедет прямо топором. Сам же помнишь или еще раз видео показать как переднепридные мимо аппекса на озере мазали? Еще и выворачивало обратно наружу. Жаль, что ты мало ездил на Е34 - понял бы, о чем я говорю.
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 16.01.2012 в 13:29. |
|
16.01.2012, 14:02 | #7667 |
кап... кап...
|
Понимаешь, все о чем ты говоришь это экстремальное использование авто. При спокойной езде ты об это не думаешь. На парковке проблем нет, влезу туда, куда народ на легковых не запихается. По дорогам - соблюдай скоростной режим и не совершай резких движений. И тем более не крути машину куда не надо.
А чем тебе не нравится привод на карамельке? вот смотри - завелся, поехал. повернул руль он повернул куда надо. Застрял - раскачался вылез. Свалился в колею покачал рулем вылез пошел дальше. нажал на тормоз пострекочет АБС на снегу, постепенно остановится авто. В чем проблема? повесил цепи полез на цепях... меня гораздо больше напрягает форик с его полным приводом. странная машина. при том что часто приходится ездить, но сделана она не для человеков. а по управляемости - мне на своей увереннее куда то лезть. объясни проблему
16.01.2012, 14:03 | #7668 |
Кот - обормот
|
Блин, такая тема для срача...предлагаю забить и не развивать. Мне просто кажется, что ШРУС - вещь какая-то хрупкая и ненадежная. Да и после того, как я на Волгаре из колеи вылетел, стал ездить еще аккуратнее. Ее то я успел на 90 развернуть, а вот эту - вряд ли бы смог.
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 16.01.2012 в 14:04. |
16.01.2012, 14:30 | #7669 |
Вы меня плохо знаете...
|
Матиз вообще не предназначен для какого либо руления.
Я не спорю, задний привод управляется куда интересней переднего. Но 99% водятелей - этого не понять. Едет и славно. Задний разве что проще тем, что в заносе надо ногу с газа убрать, а в переднем добавить - вот добавлять далеко не все могут. Я на мондюке ездил я боком ща, очень даже весело, нормально он газом вытягивается из заноса. Да и задний привод, если ты на 100 руля крутанёшь, то сначала тебя потащит наружу, а потом может резко жопу закинуть и развернуть. Тут дело конкретного случая. ШРУСа очень надёжный узел. Если: 1) Не жарить с вывернутыми колёсами. Т.е. не пускать машину с вывернутыми колёсами и выкрученной второй передачей. А при прямолинейном движении - пофиг. Зато нету кардана, крестовины, подвесных и прочих заднеприводных шалобушек. 2) Следить за состоянием пыльников (но это вообще ко всем пыльникам относится).
16.01.2012, 19:31 | #7670 |
.........................
|
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|