![]() |
|
Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил |
Результаты опроса: Много ли для вас значит "брэндатость" покупаемой шмотки? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
22 | 34.38% |
Нет |
23 | 35.94% |
Некогда не задумывался(лась) |
14 | 21.88% |
Шоза бренд ищо такой? Мартини что ль? |
5 | 7.81% |
Голосовавшие: 64. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Вы меня плохо знаете...
|
Вот это верно.
Если разабрать тот же Мерс, от получим чистую переплату за имя, т.к. она далеко не самая надёжная машина (самая надёжная - Lexus). Но, с другой стороны, у каждого есть свои предпочтения. Пускай LG-Philips одна корпорация и они являются крупнейшими производителями LCD-панелей и их разработкой. Но я всё-равно куплю Philips. LG я не признаю вообще никак. Хотя ЖК я никогда не куплю, лучше SlimFit пушку возьму. Если взять компьютерную тематику, то допустим, в картах памяти, флэшках, РАМе есть известные бренды как Samsung, Kingston, Patriot, OCZ (вроде так пишется). Но есть и не шибко известные, как PQI или M-Tec, которые ничем не хуже. Флэшки A-Data или Pretec ничем не хуже, чем те же Kingston или Transcend, хотя фирмы менее известные. Карты памяти самые лучше - SanDisk, который является крупнейшим производителем карт в мире. Но многие покупают Kingston, Transcend или тот же Samsung, т.к. они более на слуху. Эти карты не хуже чем SanDisk, но зачастую идут дороже - переплата за бренд. Есть одно довольно интересная закономерность. Пока бренд молодой и ещё не обнаглевший, то товар они делают очень качественный. Потом наглеют, ищут комплектующие подешевле, подешевле рабочую силу, и вследствии чего качество сильно ухудшается. Так случилось со всеми любимым Asus`ом. Года 4-5 назад - это был эталон качества. Щаз же качестов Асуса упало очень сильно. Материнки в тестах проигрывают не то что бы MSI, Gigabyte, а даже таким фирмам как EliteGroupe, хотя фирма очень не плохая. Как было написано в одном тесте "Не всё то залото, что Asus" Так что бренд далеко не всё значит. В каждой группе товара есть твои зажравшиеся бренды, которые только деньги гребут. И молодые, но очень абициозные фирмы, которые не берут денег за имя, при этом выпуская отличную продукцию. Есть ещё отдельная группа брендов, таких как Tannoy, Maybach, Parker, Vertu (люкс подразделение Nokia) и ещё много, про которые говорят "Понты дороже денег". Вот краткий список зажравшихся брендов - Asus, Kingston, Mercedes-Benz. Пока всё.
Хочешь Жить - Умей Вертеться! Я называл это пох%№змом, пока не узнал слово "стрессоустойчивость" Последний раз редактировалось Lesha. 11.11.2006 в 00:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Кот - обормот
|
Насчет дешевой памяти (PQI, NCP и тд) несогласен, а так - да.
![]() |
#3 |
Пешеход и человек
|
Lesha, твой пост надо сразу в юмор, там ему самое место
![]() Начиная с мерседосов и противопоставляемых ему лескусов идет сплошной бред ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Кот - обормот
|
To прохожий: назови любое наименование поруганной зря (по-твоему) фирмы, и я назову ее более дешевый (скорее всего, намного более) аналог, ничем ей не уступающий.
Насчет ASUS могу на overclockers.ru столько статей про них какашных найти, что несложно будет убедиться в неабсолютности качества.
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 11.11.2006 в 12:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пешеход и человек
|
абсолютного качества в природе не бывает. а на счет аналогов - да сколько угодно, только вот почему-то все эти "аналоги" как только добиваются более-менее стабильных результатов в своей работе -- так сразу и цены задирают
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модераст
|
Согласен.
![]() |
#7 |
и не говори
|
я только хорошие вещи ножу, и не то что брэндатость, а просто они оригинальные, а не рынковские=))) и плюс качественные, и плюс смотрятся красиво=)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Вы меня плохо знаете...
|
Цитата:
Рейтинг надежности от Consumer Reports Компактные модели Toyota Echo Honda Civic (2005 года) Toyota Prius Honda Civic Hybrid (2005 года) Toyota Corolla Subaru Impreza (без турбонаддува) Спортивные модели Honda S2000 Mazda MX-5 Miata (2005) Lexus SC430 Chevrolet Monte Carlo (2005) Седаны Lexus GS300/GS430 Infiniti M35/M45 Lexus IS300 (2005 года) Honda Accord Hybrid Toyota Camry Honda Accord 4-cyl. Lexus LS430 Фургоны Toyota Matrix Компактные внедорожники Toyota Rav4 (2005) Honda CR-V Honda Element Subaru Forester Mercury Mariner Mitsubishi Outlander Среднеразмерные внедорожники Lexus RX400h (hybrid) Toyota Highlander Toyota 4Runner (V-8) Infiniti FX35 Полноразмерные внедорожники Toyota Land Cruiser Пикапы Honda Ridgeline Toyota Tundra Что-то я здесь ни одного Мерса, Бомбы не вижу.
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Вы меня плохо знаете...
|
А я вижу Тойоту на всех остальных (за исключением одной Хонды), что в принципе и есть Lexus.