![]() |
|
![]() |
#1 |
смотрящий
|
АНДРЕЙ АРШАВИН: ВРАЧИ ОБЕЩАЛИ ПОСТАВИТЬ НА НОГИ
Андрей Аршавин Вчерашняя новость о том, что Андрей Аршавин на тренировке сборной России в поселке Мацеста получил травму в столкновении с игроком «Спартака» Романом Шишкиным встревожила поклонников футбола. О том, что произошло на самом деле, форвард «Зенита» рассказал в беседе с корреспондентом «Спорт уик-энда». – Вчера у меня появились боли в спине. Сегодня ситуация ухудшилась. В итоге тренировку закончить не удалось. – Что сказал вам врач команды? – Что примем меры для того, чтобы в среду я смог принять участие в матче против Македонии.
![]() |
#2 |
смотрящий
|
Нынешний чемпионат России уже успел стать самым скандальным за всю историю. Вереницы «странных» матчей, чудовищные судейские ошибки, удивительные решения футбольных чиновников. Оказывается, это еще не все. Нам есть, куда стремиться.
Так, в субботу на официальном сайте ЦСКА было опубликовано заявление, в котором руководства чемпионов России угрожает судом российским СМИ: "Профессиональный футбольный клуб ЦСКА всегда имел свою позицию как в отношении коллег по футбольному цеху, так и по отношению к спортивной прессе, и четко следовал ей. В отличие от многих, мы не позволяли себе некорректных высказываний об игроках и руководстве других клубов, не обвиняли спортивных журналистов (хотя поводов для этого было предостаточно) в отсутствии профессионализма. В то же время мы дорожили и дорожим честью клуба и не собираемся оставлять безнаказанными клеветнические или порочащие наш имидж и деловую репутацию высказывания. Подтверждением тому - выигранные в суде иски у изданий "Совершенно секретно", "Профиль", "Жизнь". К спортивной прессе, как уже было сказано, мы до сих пор относились более лояльно, полагая, что делаем с ними одно дело - развиваем и пропагандируем российский футбол. Но всему есть предел. И когда спортивное издание перестает писать об игре как таковой, в упор не замечает успехов и достижений ведущего российского клуба, а становится местом приема и сбора "грязи" о нем, терпению приходит конец. Потому как это оскорбляет руководство и сотрудников клуба, игроков и тренеров, и, что особенно важно, миллионы российских болельщиков. Мы знаем, почему со страниц ряда газет льется грязь именно на ПФК ЦСКА. И наши многочисленные болельщики тоже об этом знают. Но мы не станем уподо[cecncored][cecncored][cecncored][cecncored][cecncored]ся авторам подобных статей или некоторым депутатам, не стесняющимся нести ничем не подкрепленный бред со страниц газет или экранов телевизоров. Для выяснения таких отношений есть другое место, где бездоказательное словоблудие веса не имеет. В этой связи сообщаем, что руководство ПФК ЦСКА направило на имя главного редактора газеты "Советский Спорт" И.А. Коца требование об опровержении сведений, содержащихся в статье В. Уткина "Игры, которые мы заслужили" ( 170 от 10.11.2006 г.), о договорном, проплаченном характере матча "Ростов" - ЦСКА. Если в течение трех дней опровержения не последует, ПФК ЦСКА намерен обратиться в суд за защитой нарушенных прав"
![]() |
#3 |
Китайский Лётчик Джао Да
|
Вот это уже нагло и цинично требовать извинений за статью о явно купленном матче с Ростовом, кони похоже уверены в своей безнаказанности раз такие темы проделывают, ох как бы это им боком не вышло
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
смотрящий
|
да пиз..ть надо было их на футбольном поле!Вагнеру ваще надо зубы выбить чтоб не улыбался так ехидно и надменно!всеровно не выграть честно
![]() ![]()
![]() |
#5 |
смотрящий
|
АНДРЕЙ АРШАВИН: НАДЕЮСЬ К СРЕДЕ ВСЕ БУДЕТ НОРМАЛЬНО
Андрей Аршавин Самостоятельность суждений и оригинальное мнение давно стали визитной карточкой лидера "Зенита" и сборной России Андрея Аршавина. Вот и вчера в разговоре с корреспондентом "СЭ" Аршавин прямо отвечал на вопросы. - Травма Игнашевича создаст сборной дополнительные проблемы? - Безусловно, для национальной команды это потеря. Но думаю, что Колодин в состоянии заменить Игнашевича. - А как оцениваете перспективы Шишкина? - Судя по тренировкам в Сочи, с македонцами мы сыграем в три защитника. При такой схеме Шишкин в состав не проходит. - Зачем команде понадобилось менять гостиницу в Сочи? - Мы переехали туда, где лучше условия. Считаю, правильно сделали. - Что лично вам не понравилось в пансионате "Зеленая роща"? - Все. Там у меня возникло ощущение, что мы вернулись на тридцать лет назад. На дворе двадцать первый век, а в этом пансионате все осталось так, как было при коммунизме. - Вы про кровати? - Не только. Везде какой-то странный запах. И с едой беда. Под видом спагетти подавали обычную вермишель. - От кого исходила инициатива переезда? - Решение принимал Хиддинк. Но некоторые футболисты, в частности я, открыто высказали недовольство. - Кому? - В том числе и тренеру. - А еще кому? - Менеджерам, которые выбрали это место. Я не говорил, что не буду там жить. Просто спросил у них: "Куда мы приехали?" - Почему сборная сразу не остановилась в современной гостинице? - Наверное, кто-то хотел сэкономить... - В "Radisson-Лазурной" постели были нормальные? - Там все было нормальное. - В целом сбор в Сочи оправдал свое предназначение? - Да, мы тренировались на нормальном поле в хорошую погоду. Хотя можно было и в Москве остаться. Немного померзли бы, но это не самая большая проблема в жизни. - Так получилось, что ваш фол на Игнашевиче в матче "Зенит" - ЦСКА оставил сборную перед важным поединком без ключевой фигуры. Вы это понимаете? - В футболе всякое бывает. Для меня это игровой эпизод, каких в каждом матче великое множество. Просто так совпало, что один футболист сборной нарушил правила против другого. - И все-таки не понимаю, зачем вы прыгнули Игнашевичу сзади в ноги? - Старался отобрать мяч, который только что потерял. Вот и все. - Потом извинились перед армейцем? - Нет. Повторяю, это был игровой эпизод. Против меня тоже фолят и мало кто извиняется. - Как отреагировал на потерю Игнашевича Хиддинк? - Никак. Тренер ведет себя, как обычно. - Что знаете о сопернике? - Мне известно, что за сборную Македонии выступают экс-спартаковец Митрески и мой бывший одноклубник Шумуликоски. - Это вся информация, которой вы располагаете? - Македонцы сделали ничью на выезде с англичанами. Это большой сюрприз. Хотя в современном футболе фавориты теряют очки где угодно. - С Шумуликоски до игры увидитесь? - Обязательно. С ним всегда приятно поговорить. - И последний вопрос о вашей спине. Что с ней случилось? - Болит. Но уже меньше, чем раньше. Надеюсь, к среде все будет нормально. Юрий БУТНЕВ из Скопье. «Спорт-Экспресс», 14.11.2006 г.
![]() |
#6 |
смотрящий
|
ВИТАЛИЙ МУТКО: НАШ ФУТБОЛ НЕ ТАК УЖ ПЛОХ
Вчера корреспондент "СЭ" побеседовал с президентом РФС. Встреча состоялась в кабинете Виталия Мутко в здании Совета Федерации на Большой Дмитровке. И начал разговор хозяин кабинета. Виталий Мутко - В последнее время просматривается мощное наступление на российский футбол, - сказал Мутко. - Его хотят дискредитировать, показать, что процессами, происходящими в нем, никто не управляет, что он погряз в коррупции и нечестности. Везде выискивают только негатив. Это очень тревожит. Тем более что наш футбол совсем не так плох, как его хотят представить. И процессы надо оценивать объективно. Мы проводим большую работу по реформированию нашего футбола, улучшению его имиджа, развитию материально-технической и методической базы, созданию новых полей, повышению роли детских тренеров и многим другим направлениям. Но этого никто не замечает. Зато чуть ли не каждый второй матч объявляют договорным - и сразу же выносят приговор о гибели российского футбола. - Вы хотите сказать, что договорных матчей нет? - Я хочу сказать, что футбол - это часть нашего общества, в котором хватает проблем, в том числе и коррупции. Если мы говорим о договорных матчах, почему, в таком случае, не можем говорить о заказных статьях. Вот беру некую газету и вижу в итоговой недельной рубрике фотографию матча в Нальчике, где футболисты играют в лужах. И подпись: о какой борьбе, мол, с договорными матчами можно говорить, если РФС даже с полями разобраться не может? Но ведь это откровенная ложь. Мы в нынешнем году настояли на смене восьми газонов! Владивосток, Томск, Ростов - почему на улучшение качества полей в этих городах никто не обратил внимания? Нет, выбирается именно Нальчик, которому в виде исключения разрешили проводить матчи на существующем газоне до следующего года, и делаются глобальные обобщения. Если мы хотим поговорить об инфраструктуре клубов, то давайте поговорим - до вчерашнего дня никто не занимался сертификацией стадионов, а сейчас мы взяли это на себя, разработали концепцию лицензирования клубов, в соответствии с которой к 2008 году вся премьер-лига будет соответствовать европейским стандартам, а в 2009-м - и первая лига. Мы провели семинары с директорами стадионов и руководителями клубов, аттестовали свое руководство по лицензированию в УЕФА (из 52 стран это сделали всего 14). Все это - огромная работа, которая, может, и не видна, но обязательно даст свои плоды завтра. Или вот еще факты. Пока всего две лаборатории в мире имеют право давать официальную оценку качества газона. Так вот мы собираемся в следующем году открыть у себя такую же. 20 газонов получили в прошлом году детские школы, около 40 они получили и еще получат в этом. РФС провел 11 семинаров для детских тренеров, которых 17 лет вообще никто не собирал. Можно всего этого не замечать, но футбол, тем не менее, становится лучше и чище. Я десять лет в футболе и официально об этом заявляю. Да, у нас есть еще клубы, которые ходят по лезвию ножа, но масштабы этого явления не идут ни в какое сравнение с тем, что было десять лет назад. Если же говорить конкретно о договорных матчах, то я готов предложить место в экспертном совете любому, кто предложит четкую методику их выявления. Со стороны критиковать легко, а вот прийти и помочь... Пока не будет явного факта сговора - признания самих игроков, например, - мы никогда ничего не сможем доказать. Ведь в футболе всегда есть место ошибкам. Что, ляп Робинсона в матче с Хорватией или нулевая реализация форвардами "Арсенала" голевых моментов в игре с ЦСКА - это следствие договора? А случись подобные моменты в чемпионате России, их наверняка так и расценили бы. С другой стороны, если бы сегодня хоть один инспектор написал в протоколе о неспортивном характере матча, то это был бы документальный повод. Но ведь не пишут! На что же опираться, объявляя матч договорным? ПОРА ПОГОВОРИТЬ ПО-МУЖСКИ - То есть таких матчей как бы и нет? - Они есть. И не только у нас, а во всем мире есть. Но тут нужно еще определиться, что понимать под договорными матчами. Вот, "Спартак" везет во Владивосток второй состав - это пренебрежение нормами спортивной борьбы или обыкновенная турнирная стратегия? Если же говорить о циничной сдаче игр, то я не представляю, как такое возможно в клубах, где сегодня играют по семь-восемь легионеров. Что, заходит тренер в раздевалку и говорит: мы, мол, сегодня проигрываем? Ерунда! Такого в футболе давно уже нет.
![]() |
#7 |
смотрящий
|
продолжение...
И тем не менее. Имел ли право глава КФА Зуев принять решение об отстранении рефери после матча "Зенит" - ЦСКА, не дождавшись выводов ЭСК и не собрав правление КФА? - Может, он и поторопился с объявлением, но сама неудовлетворительная оценка, выставленная бригаде, уже влечет за собой отстранение от судейства. А дальше вступает в действие механизм: ЭСК подтверждает или опровергает оценку и правление КФА выносит окончательное решение. Но, так или иначе, его окончательно утверждает РФС. У Зуева же всегда есть право просто не назначать арбитров на матчи, если он им не доверяет. - Вы довольны работой нового руководства КФА? - Серьезные оценки давать преждевременно. Но пока я удовлетворен. Стало меньше громких заявлений, зато больше спокойной работы. - Практика приглашения иностранных судей будет продолжена? - Конечно. Другое дело, что по рекомендации УЕФА мы не можем приглашать на матчи участников Лиги чемпионов топ-арбитров, что сужает наши возможности. И все же основной упор будем делать не на помощь из-за рубежа, а на подготовку наших молодых квалифицированных рефери. КУРС - НА УЖЕСТОЧЕНИЕ ЛИМИТА - Еще один будоражащий всех вопрос - лимит на легионеров... - Здесь никаких изменений нет. Мы нацелены на шесть легионеров в 2008 году и на пять - в 2010-м. - Это жесткая установка? - Могу сказать, что РФС настроен решительно. Но нужно создать систему подготовки своих игроков. Ведь сокращение легионеров на одного - это уже 16 гарантированных рабочих мест для россиян. Клубы волей-неволей должны переориентироваться на отечественный рынок - а мы уже готовы: во многих регионах создаются или будут созданы академии футбола с полями и тренерами. Это решит вопрос и с выбором игроков для сборной - ведь те самые 16 мест будут заполняться не неумехами. А то получил травму Игнашевич - и у нас уже трагедия. - Что вас лично убедило в необходимости перехода на систему "осень - весна"? - Меня лично пока еще ничто окончательно не убедило. Абсолютно понятно, почему на эту систему хочет перейти премьер-лига, которая должна вписаться в европейскую систему координат. Но окончательное решение по этому вопросу может быть принято только после создания полностью проработанной и обоснованной программы перехода на осень - весну для всех лиг. И в любом случае, это возможно не раньше 2009 - 2010 годов. Утверждать, что вопрос уже решен, преждевременно. Он будет еще изучаться и прорабатываться. - Как вы отнеслись к последним решениям КДК? Не под давлением ли клубов он изменил свое решение? Доволен ли президент РФС деятельностью этого своего подразделения? - Нет, клубы к изменению решений КДК прямого отношения не имеют. Комитет решал вопросы так, как он их понимал и в связи с новыми документами. В целом же полной удовлетворенности у меня нет, и я уже говорил вам о смене кадров в органах управления нашего футбола. Но особо ругать КДК тоже не буду - он провел тяжелый сезон, удерживая наш футбол в неких допустимых рамках. Причем действовал на общественных началах, собираясь каждую неделю. Нужен серьезный анализ работы комитета, а также дальнейшее совершенствование правовой базы нашего футбола, в том числе прописывание всех норм и правил действий КДК. Нельзя пересматривать решения арбитра по конкретным эпизодам. Наказывать арбитра за неправильные решения нужно, но в принятые решения вмешиваться нельзя. Другое дело, если эпизод вообще прошел мимо судьи. Как бы там ни было, а арбитрам надо доверять - иначе все бессмысленно. Хотя иногда судейство доводит чуть ли не до нервного срыва. Вот мы были в Португалии на матче молодежной сборной - я просто извелся на этой игре.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что-то типа стихов | Violator | Юмор | 208 | 16.01.2014 12:46 |
Форумский футбол | Zidane | Активный отдых | 567 | 28.09.2008 22:37 |
ВоВ против РО (футбол) | DoberMan | Мероприятия | 121 | 10.08.2006 00:54 |