![]() |
![]() |
#111 |
здесь мог быть ваш статус
|
|
![]() |
![]() |
#112 |
.......
|
|
![]() |
![]() |
#113 |
Местный
|
До того, как потёрли форум, в этом разделе была тема про газовое оборудование. Обсуждали преимущества и недостатки обоих способов питания двигателя. Там же обсуждался вопрос, касаемый выходящих из сторя головок блока цилиндров. Сегодня нам препод по автоделу разъяснил эту ситуацию... По его словам, дело в том, что бензино-воздушная смесь является смазочным материалом для сёдел клапанов. При питании газом, эта смазка отсутствует и сёдла и впускные клапана быстро изнашиваются, их ресурс составляет порядка 100 тыс. км. Так же, он рассказывал, что при езде на газе, двигатель работает в намного более щадящих условиях, таких как отсутствие детонации, чуть более низкая (!) температура сгорания и бОльшая гибкость двигателя. При трогании с места на машине при питании двигателя газом, можно позволить себе более агрессивную работу сцеплением, свойственную для новичков, только севших за руль. Также препод отмечал, что на газе ему легко удаётся тронуться с четвертой передачи на классике, а вот на бензине - только на третьей.
Что касается экономности - то экономия на цене топлива целиком идёт на замену/ремонт головки блока. Вывод: если машина для себя - ставить газ смысла нет, если машина для поездить и продать лоху - ставить газ смысл есть. ![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Вы меня плохо знаете...
|
Заврался он что-то. Всем известно, что газ снижает можность и тягу двигателя. А т.к. на бензине он не мог тронуться на 4ой, то на газу и подавно. А вообще, если не жалеть сцепления, то можно и на 5ой тронуться.
#115 |
Местный
|
|
![]() |
![]() |
#116 | |
Вы меня плохо знаете...
|
Цитата:
Здесь тупо падает мощность и соответсвенно за счёт этого идёт экономия топлива. Именно из-за неё (экономии) и ставят газо-балонное оборудование.
![]() |
#117 | |
Platinum member
|
![]() Цитата:
Чего-нибудь с движком делали? (может быть сбили угол опережения зажигания). А вообще причин может быть несколько: - глючит датчик положения дроссельной заслонки (это к тому что не чувствительный газ и плохо разгоняется). - высоковольтные провода говно + свечи (это к вопросу о вибрации + не чувствительный газ и плохо разгоняется). <- Это наиболее вероятно. А вообще-то, я бы на твоем месте, скатался на диагностику, а не гадал.
![]() |
#118 | |
.......
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#119 |
Местный
|
может бензин залил убогий
![]() меня прёт заправка в войсковицах. Рекламный лозунг оттуда: "Нормальный бензин! на рубль дешевле!!!" |
![]() |
![]() |
#120 |
.......
|
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лента околоавтомобильного оффтопа | Lesha | Авто | 14407 | 23.02.2023 08:49 |
Гатчинская новостная лента... | Oktober | Городские новости | 1038 | 15.02.2023 08:15 |
Лента околосвязного оффтопа | Том | Телекоммуникации | 578 | 04.01.2022 21:17 |