Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2006, 12:41   #31
Fog
ФСБ

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Violator Посмотреть сообщение
И где я не прав? То что не выходя на встречку гайцы не могут впаять встречку?
Цитата:
Нифига подобного - если ширина проезжей части позволяет двигаться параллельно более чем одному автомобилю, то считается, что полосы две. И двойная сплошная здесь ни при чем.
.
тут
Старый 01.12.2006, 13:18   #32
Violator
Platinum member

Цитата:
Сообщение от slon Посмотреть сообщение
Мечтатель!
Если суд первой инстанции разбирает само нарушение, то весь надзор занимается только ВЫЯВЛЕНИЕМ нарушений ГПК, в суде первой инстанции.
Если все правильно написать, а уж это умеют, то ничего уже не докажешь!
1. указание в протоколе (в объяснительной части) того, что вы требовали адвоката и он вам не был предоставлен - сводит на нет судебное разбирательство.
2. указание в протоколе (в объяснительной части), того что вам предлагали поделиться денюжкой на месте - в большинстве случаев сводит на нет сам протокол - его просто рвут сами гайцы. Это проверено лично!
3. в конце протокола пишете, что ничего не нарушали и с решение сотрудника дпс не согласны.

Далее о каком надзоре идет речь?
Я имею в виду, что ежели мировой судья вынес постановление, что я виновен (а скорее всего именно такое решение и будет вынесено на первом суде - такая ж бл@дская у нас правовая система), а я с этим не согласен (и у меня на опротестование есть 10 суток с момента, как я получу постановление суда наруки под свою подпись) и на это есть основания, то районный суд, который является вышестоящей инстанцией, на в праве отменить решение мирового судьи и вынести новый вердикт в вашу пользу, а ежели с вашей стороны, кроме протеста было еще и требование рассмотреть вопрос о законности действий сотрудника дпс, то скорее всего и это требование будет удовлетворено, т.е. суд потребует провести проверку указанных сотрудников.
Violator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2006, 13:20   #33
Violator
Platinum member

Цитата:
Сообщение от Fog Посмотреть сообщение
тут
Да?!
Не вижу чем я не прав?
Купи себе ПДД и КоАП с коментариями...
Старый 01.12.2006, 13:28   #34
slon
Жить! Хорошо.

Цитата:
1. указание в протоколе (в объяснительной части) того, что вы требовали адвоката и он вам не был предоставлен - сводит на нет судебное разбирательство.
2. указание в протоколе (в объяснительной части), того что вам предлагали поделиться денюжкой на месте - в большинстве случаев сводит на нет сам протокол - его просто рвут сами гайцы. Это проверено лично!
3. в конце протокола пишете, что ничего не нарушали и с решение сотрудника дпс не согласны.

Далее о каком надзоре идет речь?
Я имею в виду, что ежели мировой судья вынес постановление, что я виновен (а скорее всего именно такое решение и будет вынесено на первом суде - такая ж бл@дская у нас правовая система), а я с этим не согласен (и у меня на опротестование есть 10 суток с момента, как я получу постановление суда наруки под свою подпись) и на это есть основания, то районный суд, который является вышестоящей инстанцией, на в праве отменить решение мирового судьи и вынести новый вердикт в вашу пользу, а ежели с вашей стороны, кроме протеста было еще и требование рассмотреть вопрос о законности действий сотрудника дпс, то скорее всего и это требование будет удовлетворено, т.е. суд потребует провести проверку указанных сотрудников.
Все просто.
О каком протоколе ты говориш? О судебном или состовляющемся на месте? Если о судебном, то ничего и никогда доказать не сумеешь, если не будешт вести открытую видеосъемку заседания, а правильность заполнения протокола проишестви проверяться в надзоре - то есть суде вышестоящей инстанции по ГПК не будет, если будет рассматриваться это нарушение ГПК. Так что это весьма скользко.

Последний раз редактировалось slon. 01.12.2006 в 13:30.
slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2006, 13:34   #35
Violator
Platinum member

Еще хочу добавить к тому, что я ранее писал. Я это все беру не с головы и не фантазирую, как многим тут наверное кажеться, а опираюсь отчасти на свой личный опыт общения по спорным вопросам с ГИБДД, а также на опыт своих родных и близких и их друзей, попадавших в неприятные ситуации, схожие и нет с вышеописанным, при общении с сотрудниками ДПС.
В нескольких случаях дело доходило только до командира батальона и закрывалось после 10 минутного общения, т.к. признавалось, что сотрудник ДПС абсолютно не прав. А в некоторых случаях доходило и до суда, и при том не первой инстанции и выигрывалось, но уже с последствиями для сотрудников ДПС.
Старый 01.12.2006, 13:37   #36
slon
Жить! Хорошо.

Игорь, я тоже опираюсь на Гражданско Процессуальный кодекс и собственный 15 летний опыт судебных разбирательств.
slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2006, 13:38   #37
Violator
Platinum member

Цитата:
Сообщение от slon Посмотреть сообщение
Все просто.
О каком протоколе ты говориш? О судебном или состовляющемся на месте? Если о судебном, то ничего и никогда доказать не сумеешь, если не будешт вести открытую видеосъемку заседания, а правильность заполнения протокола проишестви проверяться в надзоре - то есть суде вышестоящей инстанции по ГПК не будет, если будет рассматриваться это нарушение ГПК. Так что это весьма скользко.
Я говорю о протоколе составляющемся на месте. От того, что ты напишешь в объяснительной части, зависит очень многое.

P.S.
А для себя я решил, что ежели дело будет доходить до суда, то заниматься им будет нанятый мною юрист - это не так уж и дорого.

P.P.S.
А вообще см. мой предыдущий пост.
Старый 01.12.2006, 13:53   #38
Patris
Библейский коммунист

Мигать или не мигать?
Ваш ответ, скорее всего, будет зависеть от того, насколько часто вы превышаете скорость.
Причём обычно нормальная скорость, не та, что предписана знаками, а та, которую вы считаете допустимой, комфортной или необходимой по причине опоздания. Те кто ездят медленее - чайники и тормоза, кто быстрее - гонщики, которые создают опасность на дороге и которых неплохо бы оштрафовать.
Как часто вы превышаете скорость? Часто это зависит от возможности машины и степени уверености водителя. У кого-то на 90 машина трещит и разваливается, у кого-то на этой скорости ощущение еле едим. Про степень уверености водетеля говорить не буду...
Patris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2006, 14:11   #39
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Если начать пререкаться с ГАЙцом, можно записать номер значка, ФИО, посмотреть путевой лист (где они должны дежурить). Если было превышение, то посмотреть радар (пломбы), сертификат о испытаниях на точность и ещё много чего. ГАЙец понимает, что денег не будет, пошлёт в добрый путь.
Старый 01.12.2006, 14:42   #40
STem
профессиональный любитель

Цитата:
Сообщение от Patris Посмотреть сообщение
Те кто ездят медленее - чайники и тормоза, кто быстрее - гонщики, которые создают опасность на дороге и которых неплохо бы оштрафовать.
фраза звучит примерно так:
с какой скоростью вы бы не ехали, любой кто перед вами - тормоз, любой, кто обгоняет вас - самоубийца
STem вне форума   Ответить с цитированием
Ответ