Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Fight Club

Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2007, 20:20   #1
STem
профессиональный любитель

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от voron Посмотреть сообщение
У меня, к слову сказать, одна знакомая впилилась в столб на машине из-за того, что ей в открытое окно синица залетела.

А если у вас случиться поломка на трассе безлюдной, далеко от города (особенно там, где не проезжают прекрасные принцы, которые за блистательную улыбку вам всё починят), полезите со своим маникюром под капот?

Энке большущий респект. Первая девушка, кто на элементарно логическом основании способна согласиться с тем, что не совсем женское дело - водить технически сложнейший агрегат. И, прошу заметить, я не сказал, что женщины чем то хуже мужчин, просто есть что-то в нас психологически разное, что уже никак не переделаешь. Так зачем с этим спорить?
ты женоненавистник хуже меня прям ты ещё и воинствующий, к тому же.

давай вот эти выбранные мной фразы обсудим:
1. а ты что бы сделал залети к тебе синица? нажал бы на тормоз резко? ну и получил бы удар в зад от нагнавшей машины. или хладнокровно рулил бы дальше, отфыркиваясь от перьев и даже не ведя ухом? а может поймал бы резким движением руки и придушил?

2. я тебе с лёгкостью приведу в пример кучу мужиков, которые конечно тут же полезут под капот, чтобы пощупать масло, потом проверят давление в шинах, хлопнут пару раз дверями и спокойно вызовут эвакуатор. на безлюдной трассе, конечно дофига чего можно починить... если работаешь автомехаником и в прицепе второй автомобиль на запчасти.

3. а троллейбусы и трамваи водят кто? штанги ежеполучасно поправляют и стрелки ломом в мороз очищают?
STem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2007, 20:27   #2
Zidane
.......

В первом так бы и сделал - оттормозился довольно-таки резко, просто у тя выбор или самому въехать быть виноватым или .....
Zidane вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2007, 01:15   #3
u2f
Сгною на галерах!

как занятно... "Вон из паровоза - если не знаешь устройства паровоза!"... очень мило =)
Старый 27.01.2007, 10:58   #4
voron
Гость

Ну вот, я так и знал, что на меня обрушится шквал негодований.. Дамы и господа, я никого тут не собирался обижать. Но мои доводы сродни тому факту, что девочкам в детстве больше нравится играть в кукол, а мальчикам - в войнушку и солдатиков (или те же машинки). Задумайтесь над этим. С антропологической точки зрения это называется культурно-гендерным влиянием. Наши пристрастия - это почти что генетическая предрасположенность. Да, я знаю, что вы мне сейчас скажете: "есть девочки, которые любят играть в солдатиков", но это будет скорее исключением из правила. К чему я всё это? Да всё к тому, что с возрастом (как ни парадоксально) мало что меняется.

По той же схеме, в подавляющем большинстве юноши в школе/вузе тяготеют к изучению физики, математики, естественных наук, в то время как девушки предпочитают всему этому гуманитарные науки, изучение языков и т.д. Разумеется, опять же, с внушительным процентом исключением.

Далее: я не осуждаю девушек за то, что они не знают технических тонкостей автомобиля, и признаю, что далеко не все мужчины в этом разбираются. Но речь шла о том, что мужчинам это интересно (как в том анекдоте, где мужчина выбирает машину по двигателю, а женщина - по цвету), а женщинам - нет. Меня знаете ли, трудно заставить читать женский журнал. Мне и терминов оттуда половина незнакома, но это не значит, что я чем то ущербнее женщин. А часто ли девушки читают журналы про автомобили? И каков процент их по отношению к мужской аудитории?

Психологическую точку зрения на всё это я пока что не затрагивал - не психолог. Но могу точно сказать, что реакция на внезапную ситуацию (ту же синицу) у мужчин и женщин существенно различается, и на это есть тоже свои объяснения. Переть против природы, знаете ли - не самое лучшее дело.

В конце концов, рыться под капотом в масле или салярке - не доставит большинству девушек особого удовольствия. Впрочем, как и изучение того - где же именно надо рыться, чтобы устранить неполадку. Для мужчин, согласитесь, лишний раз порыться в устройстве своей машинки - это как детсво вспомнить, только уже на другом витке. Тюнинг там сделать, движок подогнать. Да и воняющие машинным маслом руки мужчину несколько меньше смущают, нежели очаровательных девушек.

Вот и все мои доводы. Не хотел никого обидеть, унизить или т.п. Кроме того, я не жёноненавистник. Этих людей (как впрочем и феминисток) мне всей душой жалко..

Последний раз редактировалось voron. 27.01.2007 в 11:01.
Старый 27.01.2007, 11:27   #5
elle
Анюта

Согласна с оратором
Старый 27.01.2007, 12:34   #6
STem
профессиональный любитель

Цитата:
Сообщение от voron Посмотреть сообщение
Ну вот, я так и знал, что на меня обрушится шквал негодований.. Дамы и господа, я никого тут не собирался обижать.
ну ладно, считай что реабилитировался
но всё же я бы не рекомендовал тебе оценивать образованность и навыки женщин по тому, что написано в женских журналах. женщины разные есть, а не только на шпильках и с маникюром.
STem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2007, 12:40   #7
Nala
lioness

Цитата:
но всё же я бы не рекомендовал тебе оценивать образованность и навыки женщин по тому, что написано в женских журналах. женщины разные есть, а не только на шпильках и с маникюром.
+1
Мужчины тоже разные бывают.. Есть такие, что и гвоздя забить не могут.

Моя знакомая - таксист(ка) в Питере. И водит замечательно.
Много подруг за рулем. И нормально водят. Разве что меньше лихачат
Старый 27.01.2007, 14:29   #8
Oktober
.........................

Наблюдал сегодня...
Едет автомобиль в потоке (поток идёт небыстро, но всё же...), женщина-водитель, полностью повернувшись к пассажирскому сиденью, двумя руками роется в сумке. И даже, когда машина чуть косила из потока, поправляля руль локтем/плечом (не разглядел), но рук из сумки не доставала.
Что добавить?
Oktober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2007, 14:54   #9
Tatusya
Местная

Цитата:
Сообщение от ;163278
женщины разные есть, а не только на шпильках и с маникюром.
Конечно, хорошо водить могут только те, что в лаптях и с грязью под ногтями.
Цитата:
Сообщение от Oktober Посмотреть сообщение
Наблюдал сегодня...
Едет автомобиль в потоке (поток идёт небыстро, но всё же...), женщина-водитель, полностью повернувшись к пассажирскому сиденью, двумя руками роется в сумке. И даже, когда машина чуть косила из потока, поправляля руль локтем/плечом (не разглядел), но рук из сумки не доставала.
Что добавить?
Тоже грешна этим. Признаюсь. Но только на пустой дороге
Tatusya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2007, 16:33   #10
Гера
темная девушка

Цитата:
Сообщение от Tatusya Посмотреть сообщение
Конечно, хорошо водить могут только те, что в лаптях и с грязью под ногтями.
А те, у кого маникюр и ходят на шпильках - это блондинки за рулем.....
глупость..