![]() |
![]() |
#91 |
Латентный аморф
|
Тема не "Физическое доказательство бесконечности вселенной". Не строй здесь свой порядок. Я за рассуждения с нуля. А не развитие чьих-то ошибок.
В первую очередь рассуждаем основываясь на логике. Если результат размышлений удастся завязать на физику - это "Ура!", но не более. Последний раз редактировалось Doooh. 29.01.2007 в 10:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | |
Пешеход и человек
|
Цитата:
Логика в качестве средства получения доказательств допустима только математическая, что-то вроде логики предикатов. Но ее применение очень ограничено. Последний раз редактировалось Doooh. 29.01.2007 в 23:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Кот - обормот
|
Уважаемый прохожий! Даже сам Эйнштейн говорил (да несложно догадаться), что постоянно будут появляться более общие теории. Что такое ОТО я знаю. Гравитация там трактуется как искажение пространственно-временного континуума. Но вряд ли этим ограничивается.
Как я уже сказал, придерживаюсь теории, что все это - частность... А бесконечность вселенной - да как пить дать. Мы же даже толком не знаем, что такое пространство. Причинно-следственная связь запросто нарушается из-за относительности времени. Рекомендую почитать о том, что такое Коллапс.
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 29.01.2007 в 12:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | |||
Пешеход и человек
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() чтобы придерживаться этой теории, нужно иметь другое, более общее объяснение строения мира. подозреваю, что пока у тебя его нет. ну и см. выше - от этого ОТО не станет неверной, просто она будет включена в полном объеме в более общую теорию. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Местный
|
Кто-то говорил, что надоело выдавать очевидные вещи. Самоочевидные, так сказать.
Ладно, хочу напомнить: Эйнштейн сжег последние разработки по общей теории относительности и теории гравитации, как говорят "испугавшись за неразумное человечество". А в основу своих последних рассуждений он положил некоторые рассчеты, предоставление ему тогда еще молодым, начинающим физиком Румером. Надеюсь, кто такой Ю.Б Румер и каковы его основные научные интересы, объяснять не надо? |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Кот - обормот
|
Более общая теория может уточнять частные законы настолько, что те становятся недопустимо точны при различных обстоятельствах. (m то на v в квадрате и даже пополам, но не при близко к c).
Теория суперструн пойдет, как довольно прадоподобно описывающая строение мира. Далее, в виду имелся релятивистский гравитационный коллапс (phi=G*M/r->phi/c/c~1). Для наблюдателя извне и изнутри процесс проходит по-разному. В частности, для наблюдателя извне - бесконечно. Для наблюдателя изнутри - за конечные промежутки времени. Насчет ПС связи я погорячился. Она, конечно же, не нарушается там. Но там происходят другие, очень интеерсные вещи, вроде изменения метрики пространства (могу написать во что, диф уравнение обычное), что говорит о том, что не все так просто, как кажется и здорово повязано. Опять же - в частности. Запросто можно пересечь параллельные прямые. У звезды, например, массы недостаточно, чтобы значительно метрику изменить. Везде частности...одни частности. Весь мир - частность, которая будет все больше уточняться и более новая теория будет делать в различных ситуациях старую непригодной.
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 30.01.2007 в 23:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Пешеход и человек
|
я так и не понял, в каком месте становится неприменима ОТО
![]() по-моему в макромире ОТО справедлива во всех наблюдаемых случаях и максимум, что ей в перспективе "грозит" - стать частью более общей теории, но никак не частным случаем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Кот - обормот
|
Так и я про то же. Она не неприменима. Но 100% будут ситуации, когда не будет либо применима вовсе (например, m*v*v/2 не является энергией релятивистской частицы, хотя вряд ли Ньютон бы поверил; тут же и я не могу назвать ситуацию, но она есть. Хотя бы как объяснить распространение гравитации ыбстрее света? Нет даже законов, которыми это описывалось. И 99%, что там релятивистскими соображениями даже не пахнет).
![]() |
#99 |
Пешеход и человек
|
что значит "100% будут"? откуда ты знаешь?
![]() ![]() ну и наконец гравитация распостраняется не быстрее скорости света ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Местный
|
Не больше или со скоростью?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|