Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Искуcство > Литература

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2007, 15:35   #1
elle
Анюта

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от belyasha Посмотреть сообщение
1. Как вы считаете, искусство полностью субъективно? То есть, если человек считает, что Рембрандт - это так, фигня намалеванная - это его право, или все-таки, это значит, что он что-то не понимает в колбасных обрезках? Применима ли к искусству присказка "О вкусах не спорят"?
Человек считающий, что Рембранд - это фигня, должен обосновать. Почему фигня, в каком месте, и кто по его мнению лучше, в сравнении с Рембрандом. Считаю, что человека, говорящего, что Пикассо лучше того же Рембранда - не стоит воспринимать как потенциального спорщика в вопросах искусства.
Цитата:
2. Человеку в руки случайно попала инопланетная статуя. Точнее какая-то херня, которая чем-то напоминает статую. Сможет ли человек сказать - произведение искусства перед ним, или скажем продукт массовой культуры - не представляющая никакой ценности копия, штамповка. Сможет ли он оценить это произведение искусства?
Мне кажется, что если этот человек - супермодный критик с обложек всех газет и журналов, то он и гвоздь превратит в произведение искусства.

Цитата:
3. Доступно ли произведение искусства для восприятия любого человека, даже если он например, только что из лесу вышел :-)) Или для этого требуется некоторая подготовка? Если требуется, то какая? Неужели, чтобы оценивать искусство каждый должен быть сам себе искусствоведом?
Считаю, что нужно быть хоть чуть образованным. Опять же, хотя бы для того что бы разделять направления искусства.

Последний раз редактировалось elle. 01.02.2007 в 17:38.
elle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2007, 22:37   #2
Strin-Ka
миссЭПАТАЖ,начитанный мод

Jabber: strin-ka@lln.spb.ru

Нарушения:[Посмотреть]
Очень сложный вопрос,ответим по пунктам.
1. Есть вещи признанные не только любителями,но профессионалами в какой-то области. Наше дело-дело выбора,принимать это или нет. А свою точку зрения на всё нужно иметь.
2. Для человека, который что-то видит в первые, не может точно сказать что это...наверное и "статуя", сделанная на заводе другой планеты может показаться искусством.
Но если это имеет ценность эстетическую и т.д., то почему бы не назвать то,что не имеет аналогов на нашей планете-искусством?
3. Если я не понимаю какой-то области искусства, как например сюрреализм и тому подобное или там фантастика, то я об этом не берусь судить. Если ты из леса-почитай книги, изучи историю, ярких представителей.пойми, что тот или иной художник,литератор,музыкант хотел до тебя донести. почему это актуально и самобытно- и тогда уже составляй собственное мнение и суди.
Впринципе, только человек образованный и грамотный может вменяемо откомментировать то или иное произведение искусства.
4. Если у человека есть уникальный талант- то он гениален. И даже труд тут может не иметь решающего значения. Поминтся, кто-то из звёзд не знал нотной грамоты и напевал мелодии и записвал их на кассеты,а потом звукари и музыканты всё это расшифровывали и получался шедевр=)
5. Ну,чтобы создать этот унитаз, первый в своём роде,потребовалась определенная идея, чоень креативная например. А вообще, однозначного ответа быть не может. Это либо прикол-шутка над обществом..либо действительно стоящая штука.