Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Разное > Философия

Результаты опроса: Посещали ли Землю инопланетяне?
Да 23 46.00%
НеТ 12 24.00%
я не верю, что инопланетяне существуют 6 12.00%
я мимо проходил 23 46.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 50. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2007, 03:17   #1
МишGUN
Заблокирован

Нарушения:[Посмотреть]
Да нахрена какие-то обсуждения?! Я же ни разу не предположил ЧТО там!. Я всего лишь сказал, что ВОЗМОЖНО есть то, чего мы не знаем! Епт! И все... и концы вводу. Сложно было согласиться? К чему все это? Никакой конкретики. Обсуждать-то тут нечего.
Мы уже битые 2 часа обсуждаем то, что Мишган сильно бредит и никто его не понимает. Типа если мы ничего не видим - значит этого ничего нет.
А Мишган упертый баран говорит что все это существует. Тока Мишган сказал что возможно. И отрицать это "возможно" нет никаких оснований.
Все. Я устал. Меня по-мойму никто не понял. ну да ладно.

Последний раз редактировалось МишGUN. 15.02.2007 в 03:19.
МишGUN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2007, 03:19   #2
Прохожий
Пешеход и человек

ты предлагаешь не только это, но еще согласиться с тем, что имеющиеся представления о мире из-за этого в корне неверны. а вот с этим я никак не могу согласиться.
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2007, 03:25   #3
МишGUN
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
ты предлагаешь не только это, но еще согласиться с тем, что имеющиеся представления о мире из-за этого в корне неверны. а вот с этим я никак не могу согласиться.
Я такое хоть раз сказал? Где? покажи.
ты не прав. я это не предлагаю.
Старый 15.02.2007, 03:33   #4
Прохожий
Пешеход и человек

Цитата:
Сообщение от МишGUN Посмотреть сообщение
Я такое хоть раз сказал? Где? покажи.
ты не прав. я это не предлагаю.
а вот:
Цитата:
А где эксперимент проводим? У нас? На Земле?
А какие у нас условия? А какие условия там? А совпадают ли они? А что если эксперимент перенсти в другие условия? А почему их нет?
И опять же. Доказываем мы только то, что не можем получить скорость выше скорости света. Но не доказываем того, что ее не существует. Блин, ведь это ж разные вещи. И вообще, настолько ли мы умны, что утвержадть за всю ВСЕЛЕННУЮ!?
т.е. с твоих слов - где-нибудь "не на Земле" скорость света может оказаться отнюдь не максимальной скоростью взаимодействия. Все, с этого момента можно забыть про современную физику и начинать ее с нуля
Старый 15.02.2007, 03:38   #5
МишGUN
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
а вот:

т.е. с твоих слов - где-нибудь "не на Земле" скорость света может оказаться отнюдь не максимальной скоростью взаимодействия. Все, с этого момента можно забыть про современную физику и начинать ее с нуля
Зачем? Не надо.
Пока мы это не обнаружим - изучать будет нечего.
Мы имеем то, что мы имеем. Мы живем тем, что имеем. Мы - это мы, наше все. наши познания. И все что можно было доказать - доказано. И все это работает.
И кстати, одни и теже мои слова и буквы ты понимаешь не так, как я хочу. Я не утвержадаю ( упаси господь) что где-то это есть. Возможно и нет. А возможно и да.
И если такое вдруг обнаружится что маловеротяно - то придется переучиться отчасти

Последний раз редактировалось МишGUN. 15.02.2007 в 03:39.
Старый 15.02.2007, 03:46   #6
Prima
Местный

прохожий ты же сам понимаешь что законы релятифвистской механики не совсем подходят к законам не релятивистской механики.
и ты прекрасно понимаешь, что вполне верояно мы когда ни будь откроем нечто, что позволит нам превысить скорость света. и если это произойдет то это уже будет совсем другая механика.. ниче старое забывать и исправлять не прийдется .. просто придется ограничить кое какими условиями все наши прежние знания... как это и уже и было. но до тех пор пока мы не нашли ничего столь грандиозного - мы считаем что все что мы знаем - истина на все 100 и против этого никто не возражает.
то что на основании текущих знаний скорость света непреодолима - я согласен на 100 процентов. Но все-таки стоит признать что знаем мы отнюдь не все, и вполне ВЕРОЯТНО когда нибудь порог скорости света будет преодален... и это уже будет совсем другая история.
Prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2007, 03:51   #7
Прохожий
Пешеход и человек

Цитата:
Сообщение от Prima Посмотреть сообщение
прохожий ты же сам понимаешь что законы релятифвистской механики не совсем подходят к законам не релятивистской механики.
абсолютно и безоговорочно подходят. просто разница с уравнениями ньютоновской механики будет ничтожна, а поскольку ньютоновские уравнения проще - то их и используют.
Цитата:
и ты прекрасно понимаешь, что вполне верояно мы когда ни будь откроем нечто, что позволит нам превысить скорость света.
не надо мне приписывать всякую ересь нет никаких предпосылок к тому, чтобы каким-либо способом можно было превысить скорость света. даже теоретически.
Цитата:
то что на основании текущих знаний скорость света непреодолима - я согласен на 100 процентов. Но все-таки стоит признать что знаем мы отнюдь не все, и вполне ВЕРОЯТНО когда нибудь порог скорости света будет преодален... и это уже будет совсем другая история.
скорость света максимальна не потому, что мы не знаем как ее преодолеть, а потому что это ТЕОРЕТИЧЕСКИ максимальная скорость взаимодействий. просто принципиально нельзя иметь скорость света - исходя из ОТО нам для этого нужна бесконечно большая энергия, что есть абсурд.
Старый 15.02.2007, 03:28   #8
Prima
Местный

Цитата:
Сообщение от МишGUN Посмотреть сообщение
Кароч меня за какого-то фанатика приняли=)
да не .. успокойся...
все нормально....
просто прохожий достаточно силен в науках что слово ВОЗМОЖНО для него как ножом по стеклу.
Prima вне форума   Ответить с цитированием
Ответ