Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2007, 14:18   #41
Violator
Platinum member

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
оплатить то можно конечно где угодно. направить ты обязан в гаи по месту нарушения. но только вот из базы твоё нарушение уже врядли когда либо уйдёт, и в любой момент может всплыть. а это чревато либо арестом на 15 суток, либо изъятием твоего имущества, либо задержанием на границе (когда забугор соберешся).
таким образом единственный верный выход возить постановления-квитанции и квитанции об оплате всегда с собой.
А они его получают, в виде второго квитка, который извещение назвается.
Если не уверен, что оно дойдет, посылаешь копию квитанции или саму квитанцию заказным письмом с описью вложения и с подтверждением о доставке. Т.о. Если на тебя наедут, что типа штраф не оплачен, то ты прямо скажешь, показав подтверждение о доставке + копию квитанции, что ребята ищите ка это у себя, а вам все посылал, вы подтвердили доставку...
Violator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2007, 14:56   #42
Vainer
Местный

всё равно возможны варианты и разводы со стороны гос-ва, да и возить эти квитанции - напрягает. это как бельмо на глазу у человека получается
и единственный правильный путь по прежнему остаётся не нарушать, а если нарушил - решать на месте. хотя опять же до 8 лет строго режима светит. вообщем как ни крути, все под одним законом ходим, а закон для ментов сделан. а менты у нас (как и всё правосудие и государство в целом) - одна большая коммерческая организация.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2007, 15:22   #43
Violator
Platinum member

Цитата:
...а закон для ментов сделан. а менты у нас (как и всё правосудие и государство в целом) - одна большая коммерческая организация.
Просто у нас мало кто умеет правильно с ними общаться и устраивать ИМ реальные проблемы за переиначивание законов.
Меня когда в Псковской области тормознули за превышение, тоже сначала разводили на "съезди туда, оплати, а потом привези нам квитанции". В результате, после переписи данных патруля и нескольких звонков, в процессе которых был выяснен телефон командира их подразделения, они пошли на ЮГ и еще все реквизиты надыбали. В результате все оплачивал по месту жительства. Квитанция хранится у меня.
Violator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2007, 15:46   #44
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от Violator Посмотреть сообщение
Просто у нас мало кто умеет правильно с ними общаться и устраивать ИМ реальные проблемы за переиначивание законов.
Меня когда в Псковской области тормознули за превышение, тоже сначала разводили на "съезди туда, оплати, а потом привези нам квитанции". В результате, после переписи данных патруля и нескольких звонков, в процессе которых был выяснен телефон командира их подразделения, они пошли на ЮГ и еще все реквизиты надыбали. В результате все оплачивал по месту жительства. Квитанция хранится у меня.
да, вон на авто ру есть целый комитет по защите прав автолюбителей (КЗПА) они ездят с видеокамерами, диктофонами, спецом нарываются на гайцов по спорным статьям и потом судятся с ними и ВЫЙГРЫВАЮТ. у нас попробуй ты выйграй суд с гайцом - нету такой практике. и в мрэо тоже творят всё что хотят. а вот если были бы подобные борцы, как в москве (и в питере начали появлятся) было бы совсем другое. мало только у нас людей со стержнем, для такого...
Старый 05.03.2007, 09:39   #45
Gloria
Пользователь

Цитата:
у кого какие случаи по практике неуплаты штрафов? щас на посту пробивают практически 100% водителей. чего бывает за неуплаченые штрафы?
и ещё, там же срок давности 3 месяца и 12 месяцев, по истечению которого штрафы не могут быть стребованы и должны быть аннулированы но на практике происходит совсем другое. у кого какие мысли?
Я не заплатила штраф по-моему в марте (50 руб), потом в октябре попалась без прав, меня отправили на разборку и приписали еще 800 руб. Платить я не собиралась и ездила по просроченному временному еще месяца 2... Все думала, что права найдутся. Но не нашлись. Потом мне надоело отворачиваться от гаишников на постах и я решила получить новые права. Это было уже под новый год. Я пошла получать права - тут и всплыли мои неоплаченные штрафы. Пришлось уплатить. Если бы не потерянные права, то я бы до сих пор не платила быте штрафы. Можно ездить не уплатив, но если тебе приспичит обращаться в ГАИ, тогда тебе все припомнят - вот и все мои мысли.

Последний раз редактировалось Gloria. 05.03.2007 в 09:42. Причина: опечатка
Gloria вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2007, 10:37   #46
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от Gloria Посмотреть сообщение
Я не заплатила штраф по-моему в марте (50 руб), потом в октябре попалась без прав, меня отправили на разборку и приписали еще 800 руб. Платить я не собиралась и ездила по просроченному временному еще месяца 2... Все думала, что права найдутся. Но не нашлись. Потом мне надоело отворачиваться от гаишников на постах и я решила получить новые права. Это было уже под новый год. Я пошла получать права - тут и всплыли мои неоплаченные штрафы. Пришлось уплатить. Если бы не потерянные права, то я бы до сих пор не платила быте штрафы.
за забытые права - 50рублей штрафа. или у тя их не было вообще?
по времянке ты можешь ездить до решения суда о лишении тебя права.
при получении категории/замене прав неоплаченные штрафы действительно не дадут это сделать. а вот если вам не дают ТО, или не ставят на учёт машину - это незаконно.

Цитата:
Сообщение от Gloria Посмотреть сообщение
Можно ездить не уплатив, но если тебе приспичит обращаться в ГАИ, тогда тебе все припомнят - вот и все мои мысли.
мысли это конечно хорошо когда они есть но тут вопрос стоял по другому - были ли случаи что с вас требовали штраф, неуплаченый более года назад и что за это было?
Старый 05.03.2007, 12:22   #47
Smal
Местный

Цитата:
///// они ездят с видеокамерами, диктофонами, спецом нарываются на гайцов по спорным статьям и потом судятся с ними и ВЫЙГРЫВАЮТ....
только потом гаишник 100 раз подумает а не пишут ли его на видео и подумав сделает все по закону-
вопрос в том-а кому от этого легче станет?мне врядли только больше проблем
а уж попробовав дать ему взятку можно и на этап пойти
так что те кто счас сидит за это
точно благодарны этим б... борцам за справедливость
не с той стороны решается вопрос
Smal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2007, 13:44   #48
Vainer
Местный

ты в корне не прав, долго объяснять почему
см. новый топик
Старый 05.03.2007, 14:07   #49
Konstantan ! ?
Местный

Спал спокойно, пришла бумага от суд. приставов о возбуждении адм. дела по неуплаченному штрафу в июне 2006, заплатил, сходил сегодня к ним, девушка сделала копию квитанции, забрала письмо и я ушел.
Теперь надеюсь спать ещё спокойней.
Konstantan ! ? вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2007, 14:15   #50
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от Konstantan ! ? Посмотреть сообщение
Спал спокойно, пришла бумага от суд. приставов о возбуждении адм. дела по неуплаченному штрафу в июне 2006, заплатил, сходил сегодня к ним, девушка сделала копию квитанции, забрала письмо и я ушел.
Теперь надеюсь спать ещё спокойней.
я тож платил по одному такому адм.делу - 100р приходили ещё на 5000 бумаги - тогда не было денег оплатить, но год уже прошел вроде бы, не имеют права стребовать.
проблема в том что даже снятая копия квитанции, и направление её в гаи не гарантия того что твой штраф уйдёт из базы. и единственным доказательством останется возить при себе оригиналы квитанций. а иначе рискуешь застрять на вылете в аэропорту или на 15 суток адм.ареста такие вот законы.
Ответ