![]() |
|
![]() |
#1 | |
Латентный аморф
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Похухоль
|
Лени не существует. Удивлены? А вот однако ж.
Лень - это название для кластера связанных психологических проблем, которые лучше было бы назвать "самосаботаж" и "откладывание на потом". А эти штуки в свою очередь состоят из большого количества довольно сложных проблем, к примеру таких как: 1. Страх нового 2. Страх критики 3. Страх победы 4. Страх поражения 5. Низкая самооценка 6. Нежелание жить (подсознательное, естественно). и еще может быть куча всего - все эти штуки сидят в подсознании и воздействуют на ваше поведение на полностью автоматическом уровне, НЕ ОСОЗНАВАЕМОМ сознательно. Все они естественно выколупываются и успешно прорабатываются, но это требует оторвать свою задницу от стула и выполнить ряд действий. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
добрый злодей
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Латентный аморф
|
Бульдозер, если человек лезет что-то исправлять себе в мозги, значит он в курсе по кр. мере зачем ему это нужно.
Во вторую очередь необходимо понимать, что вмешательство в мозговую дейятельность ОПАСНО. И если туда лезть ради интереса, можно стать дураком несмышлённым ![]() Можно, много чего можно. Можно научиться управлять дыханием. Но не забудьте учитывать, что если вы забудете контролировать его, то легко можете задохнуться, так и не успев понять, в чём же дело. Комплекс ЛЕНЬ тоже зачем-то когда-то нужен и когда-то чем-то полезен. Последний раз редактировалось Doooh. 03.05.2007 в 12:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
добрый злодей
|
ты как всегда прав чувак....в мозги лесть нельзя....вот я не лезу...потому что мне лень....значит лень нужна для того что бы спасти меня от шизофринии, паранои или как ты сказал дураком несмышлённым.. я прав?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Похухоль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Латентный аморф
|
Цитата:
![]() Это мы всё про психологическую лень. Про физиологическую. Каковы истинные возможности в частности конкретной мышцы? Почему мы можем отжаться, допустим, 30 раз и не больше? Это как-то связано с физическим ресурсом мышцы? Врядли! Ведь, пусть это жестоко, если стегануть пару раз плетью по спине, человек отожмётся и ещё 30 раз. И в этот раз с мышцами врядли произойдёт что-то катастрофическое. Ресурс мышц ограничивается психологически? А что если не считать до 30? Возьму пример максимально близкий мне. Ходьба. 5 км пешком - это примерно час спокойной ходьбы. Это время. за которое я ещё не пожалею, что пошёл пешком, если погода хорошая. Но я знаю, что я могу пройти 60 км. В компании-да! Один-нет!!! Я буду воспринимать и боль в ногах, и в спине, и ещё уйму иных неприятных ощущений, которые невозможно списать на физические ограничения организма, потому что в компании таких проблем нет. Последний раз редактировалось Doooh. 03.05.2007 в 20:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
добрый злодей
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
|
Цитата:
На твоем же примере...в своей повседневной жизни я подобными вещами заниматься не стану-просто потому что НЕ НРАВИТСЯ мне подобный вид физ.нагрузок, и мне это НЕ НАДО..так что же,я все равно попадаю в категорию ленивых? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
папуас
|
Лень - страшная штука. Корни она берёт из нашей головы. Можете это явление хоть как назвать. А "физическая лень", как говорит Дуух - это имхо совсем не лень, а требование организма отдохнуть, так сказать внутренний природный сигнализатор. Надо бороться с психологической ленью всеми силами, так как она выбивает человека из колеи, демобилизирует его и со временем сводит все его старания на нет. Скажу чесно, надо бороться, но не всегда получается..точнее совсем не получается
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лень - Великая вещь ! | TSV NV | Пассивный отдых | 91 | 22.06.2007 11:00 |