Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2007, 13:38   #1
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Нарушения:[Посмотреть]
Dodge Viper SRT-10

Купе и родстер Dodge Viper SRT 10 и раньше были знамениты отменным соотношением мощности, массы и цены. А новый Viper 2008 модельного года, который появится в США нынешним летом, и вовсе выйдет на передовые суперкаровские рубежи. Ведь его V-образный десятицилиндровый двигатель отныне развивает 612 л.с.!

К работе над мотором инженеры крайслеровского отделения SRT (Street Racing Technologies) привлекли коллег из именитых компаний McLaren Performance Technologies и Ricardo. Базовой «десятке» рабочим объемом 8,3 л на 0,7 мм расточили цилиндры (объем вырос на 100 «кубиков»), усовершенствовали систему охлаждения, поставили более компактное двухдисковое сцепление и новую систему впуска с двумя раздельными корпусами дроссельных заслонок…

Новый Viper SRT 10 способен разгоняться до 100 км/ч примерно за 4 секунды — и родстер, и купе. Но в Европе (и в России) решено продавать только родстер, причем со старым мотором объемом 8,3 л мощностью «всего» 522 л.с. Жаль.
Изображения
Тип файла: jpg image_3.jpg (39.5 Кб, 301 просмотров)
Тип файла: jpg image_1.jpg (24.5 Кб, 321 просмотров)
Тип файла: jpg image_2.jpg (50.9 Кб, 290 просмотров)
Старый 03.05.2007, 13:40   #2
Lesha
Вы меня плохо знаете...

Опять про Lada Priora

С 21 апреля в России начались продажи Lada Priora - давно обещанной модернизированной «десятки». Как сообщает производитель, автомобиль получил около 350 новых узлов и деталей.

Внешне новинка отличается от Lada 110 (она снимается с производства), прежде всего, новым оформлением передней и задней части. Также изменены крылья, пороги, капот, крышка багажника, задняя стойка… практически все внешние кузовные панели. Теперь машина не выглядит чужеродно среди современных бюджетных моделей. Интерьер тоже новый, и даже не такой унылый, как у некоторых из конкурентов – серебристая центральная консоль весьма оживляет обстановку.

Priora получила доработанную трансмиссию и подвеску, улучшенную шумоизоляцию, электроусилитель рулевого управления. Как отмечают журналисты, тестировавшие новинку, по сравнению с «десяткой» Priora стала на дороге менее валкой, ее реакции более «собранные».

Для Priora предлагается только один двигатель – объемом 1.6 л, мощностью 98 л.с. Вариант комплектации пока тоже только один – Норма. Стандартное оснащение Priora включает в себя подушку безопасности для водителя, электроусилитель руля, регулируемую рулевую колонку, электропривод стеклоподъемников передних дверей, иммобилайзер, бортовой компьютер, зеркала с электроприводом и обогревом, атермальные стекла, окраску «металлик», легкосплавные диски и некоторые другие приятные мелочи.

Цена машины – 282480 рублей, по нынешнему курсу это 10965$. За эти деньги сегодня можно купить Renault Logan в аналогичной комплектации. Hyundai Accent или Fait Albea российской сборки обойдутся чуть дороже, а самые доступные иномарки с минимумом оборудования – тот же Logan, Chevrolet Lanos и Daewoo Nexia - на пару тысяч долларов дешевле. В такой ситуации главным преимуществом Lada Priora над конкурентами становится простота обслуживания и ремонта.
Изображения
Тип файла: jpg image_3.jpg (36.5 Кб, 324 просмотров)
Тип файла: jpg image_1.jpg (29.9 Кб, 312 просмотров)
Тип файла: jpg image_5.jpg (29.9 Кб, 310 просмотров)
Тип файла: jpg image_6.jpg (30.0 Кб, 311 просмотров)
Тип файла: jpg image_7.jpg (25.1 Кб, 281 просмотров)
Старый 05.05.2007, 16:57   #3
Flop
±лапоть

Петербург остался без автомобильных номеров

В Петербурге перестали выдавать автомобильные номера. В некоторых случаях водителям при постановке автомобиля на учет предлагают взять старые «бэушные» номерные знаки, но большинство автолюбителей отправляют назад.

По данным издания «Фонтанка.ру», номерные знаки в Петербурге закончились еще 27 апреля. Начиная с того дня водителям стали предлагать старые номерные знаки, которые хорошо сохранились. Но таких табличек не слишком много. «В последний раз такая ситуация была в 1994 году. Сначала люди практически все отказывались брать старые номера, но когда поняли, что других в ближайшее время не будет, стали выстраиваться в очередь. За пятницу мы раздали все свои запасы, а старых отобрали чуть больше 10-15. Сейчас, как во времена перестройки, на регзнаки записываются в очередь. Конечно, на «транзитных» номерах можно передвигаться в течение 20 дней, но зачастую ДПС смотрит не на них, а на справку-счет, в которой черным по белому написано, что регистрацию необходимо пройти в течение пяти дней. А дальше? Дальше штраф», - рассказали корреспонденту «Фонтанки» в одном из МРЭО.

Интересно, что проблемы с номерными знаками начались после подведения 6 апреля итогов конкурса на поставку этой продукции. Его выиграла одна московская компания, которая на сегодняшний момент не поставила в Петербург ни одного регистрационного номера.

Когда будет решена проблема пока не ясно. На данный момент во всех МРЭО Санкт-Петербурга огромные очереди, причем практически везде инспектора отказываются ставить машину на учет.

Источник: auto.mail.ru

Столкнулся лично с этим 25-го апреля на Восстания, д.6. Над окном приема документов висела табличка "При постановке на учет выдаются госномера б\у"... Я растерялся и поехал в Автово. Там все ок. Но у меня не СПб, а ЛО. Может и прокатило бы на Восстания. Я так понял, что кончились 78 и 98 регионы.

Последний раз редактировалось Flop. 05.05.2007 в 16:59.
Flop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2007, 20:21   #4
Lesha
Вы меня плохо знаете...

Нда. Номера делаются элементарно вообще-то. Даже на авто-выставках в Питере есть стенд, где за н-ную сумму рубликов делают новый номер. Но при условии, что старые номера ты отдаёшь им.
А вообще по идиотски сделано - при перерегистрации выдавать новые номера. Я бы старые оставил, просто отшлёпали бы на новых заготовках и всё.
Старый 06.05.2007, 11:01   #5
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
Нда. Номера делаются элементарно вообще-то. Даже на авто-выставках в Питере есть стенд, где за н-ную сумму рубликов делают новый номер. Но при условии, что старые номера ты отдаёшь им.
это где такое? вообще левый "легальный" номер стоит 100$ - узнавал когда проипал один номер. а в гаи его вообще не восстановят, только если новые выдадут и то такой гемморой
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2007, 12:24   #6
Lesha
Вы меня плохо знаете...

Если потерял одни номер, то да, второй будет стоить.
А если ты просто меняешь номер старый на новый. Т.е. ты меняешь сами железки, сам номер то остаётся. Просто ты им 2 старях отдаёшь, они тебе 2 новых отдают.
Ответ