![]() |
|
![]() |
#1 |
пришелец
|
А я думал, мы о видеокартах. =) На видяхе надо разгонять и проц и память. Как правило, все утыкается в память.
![]() |
#2 |
Кот - обормот
|
Гонят, само собой, Low-End всегда...и раньше всегда гнали - толку High-End гнать? Итак выжато в тряпку...
![]() |
#3 | ||
Местный
|
я думал, твоё изречение о болидах относится вообще к процессу разгона, а не акцентируется на видеокартах.
Цитата:
Цитата:
Ну а бывшие флагманы nvidia 8800 gtx имея тактовую частоту в 575 мгц при экстремальном разгоне в опытных руках разгонялись до гигагерца. Конечно не все карты будут разгоняться до такого уровня, но 20%-й прирост тактовой частоты Gpu будет доступен каждому. Выигрыш в производительности ожидается более 20% в силу того, что шейдерный домен работает на частоте в ~2,35 раза выше, чем остальные блоки чипа. Это называется выжали и так ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
пришелец
|
Если какой нибудь нонейм, то память как правило дешевая и говно. Получишь ты свои 10%-20% (50% - да вы чего? Покажите мне это чудо) которые при 20-30 фпс ты и не заметишь. Если ли смысл? Уж лучше потратить лишнюю тысячу деревянных, чем трястись от того, сгорит твоя карта после разгона или нет. Когда-то сам этим занимался, но понял - все это от лукавого.
![]() |
#5 |
Маленькая МЯ
|
Это всё на любителя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
времена, когда видеокарты клепали в подвале на коленках прошли... взять к примеру nvidia. Чипы поколения G80 никому не продаются в чистом виде. 2 подрядчика во всём мире по заказу nvidia собирают карточки всей линейки 8х00 и поставляют их партнерам уже в сборе. Соответственно, поменять они могут разве что кулер, да бивис перешить. С семейством G70 дела обстоят не так шикарно, но откровенного дерьма на рынке нет.
вот оно с 540 до 1020 - почти 90% прироста тактовой частоты. конечно тут далеко не 90% прироста производительности, но есть над чем задуматься. Тем более, что есть видеокарты которые практически линейно повышают производительность при повышении частоты gpu. например 7950gx2 вот главная фраза. разгонять LOW-end бессмысленно, но если у тебя хотя бы middle-end, то имея 40 фпс и разогнав карту на 20% ты уже имеешь 50 и это не может не радовать. ЗЫ. То, что называется разгоном "не открывая крышки системника" не является таковым в полном смысле этого слова. Последний раз редактировалось FeD. 07.05.2007 в 23:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
пришелец
|
Цитата:
ps: одно дело, когда этим занимаются люди, которые на этом собаку съели. И совсем другое в форуме "пАмахити разугнать. Я тута видяху купил".
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|