Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Fight Club

Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил

Результаты опроса: Детей бить:
можно 77 50.66%
нельзя 75 49.34%
Голосовавшие: 152. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2007, 18:47   #161
Bormental
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Воспитывая таким образом детей мы с детства сами прививаем им понимание, что другого человека можно бить в случае, если не можешь ему что-то объяснить на словах, либо если он не понимает. Как потом растущий человек воспользуется этими знаниями неизвестно...
Шлепать или нет вопрос трудный, не знаешь что лучше. Один мой знакомый в ранней молодости (для родителей он был еще ребенок) попробовал наркоту. Дома была произведена воспитательная беседа. Через месяц все повторилось. Отец заперся с ним в комнате и прямо скажем избил. Повторение было обещано всякий раз после приема наркотиков. В итоге данная беда семью миновала. Конечно это еденичный случай, но все же....
Bormental вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2007, 18:51   #162
ДиБаб :)
У-А! У-А! Бабу Бы

Ну это крайности.... Бить, наркоты ширять....
ДиБаб :) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2007, 19:15   #163
Doooh
Латентный аморф

Если вас не понимают, значит вы плохо объяснили. Это знает любой хороший учитель.
Старый 15.05.2007, 19:19   #164
Doooh
Латентный аморф

Я не сказал, что я прекрасный учитель Но если меня не понимают, то я виню себя.
Старый 15.05.2007, 22:25   #165
Imirek
Местный

А верно ли вообще поставлен вопрос? Бить детей нельзя однозначно, но воспитывать необходимо. Как мне кажется, практичнее задать другой вопрос: какие методы допустимы и, главное, эффективны при воспитании ребенка.
Старый 16.05.2007, 12:35   #166
plushka
Лусенька

Цитата:
Сообщение от лю... Посмотреть сообщение
Любить их надо и кормить вовремя, а не воспитывать)))
Ну и вырастет откормленный свинтус, считающий, что его все вокруг любить обязаны и вообще по жизни должны, потому как мамуля всегда заботилась лишь о меню и вообще ни в чем не отказывала, всюду потакала и т.п. Но, к сожалению, посчитала садизмом объяснять, почему нужно уступать место старушкам в трамвае, что ковырять в носу на людях некрасиво, а кошек пинать тем более не стоит. При этом мама своим личным примером вовсе даже в носу не ковыряет и кошек не мучает, но свинтусу об этих забавах все равно откуда-то известно. Так и растет ребенок без "дрессировщика". Диким.
plushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2007, 13:21   #167
Violator
Platinum member

Понимаете, многие дети кинестетики, т.е. пока звездюлей не получат - ну ничего не понимают...
Violator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2007, 14:01   #168
Deadman
Aффтаритет

Я за строгое воспитание. А то растут либо инфантильные растения, либо отморозки. И никакой демократии - только диктатура!

Вопрос только "сколько вешать в граммах"
Старый 16.05.2007, 14:45   #169
Kostyan
папуас

в тему...

Если ребёнок испортил своими рисунками ваш паспорт, то советуем вам в присутствии ребёнка разжечь костёр из его карандашей. А само чадо назначить дежурным по костру, и пусть поддерживает огонь своими карандашами и фломастерами.

Ребёнок привык купаться со своей любимой игрушкой, с молотком, и в конце концов разбил-таки вашу любимую ванну… И в этом случае воздержитесь от побоев. Поставьте ребенка в угол. Но не просто так! Пусть займется делом — например, стоя в углу, держит лампочку, чтобы вы могли нормально читать.

Если ваш ребёнок разбил коллекцию фарфоровых статуэток, которую начал собирать ещё ваш прадед и которая стоит около полумиллиона долларов, ни в коем случае не кричите на ребёнка. Сядьте и спокойно, обстоятельно обсудите с ним, что впредь так делать не стоит. Объясните, что теперь он останется без сладкого ещё лет сто пятьдесят. Но не бейте.

Вообще, если ребёнок портит ваше имущество — рисует на стенах или бьёт окна, не следует шлёпать его, ругать и строго наказывать. Надо просто записать сумму ущерба, а потом, когда он вырастет, по суду вычесть из его доходов. Инвестируйте в будущее! Купите ему фломастеров, шурупов, наворуйте ему карбида со стройки.

Если ребёнок обыграл вас в шахматы, опять-таки не стоит его бить. Превзойдите его в чём-нибудь другом… Ну, скажем, в борьбе на руках. И пусть ему будет стыдно. Пусть идёт и качает мускулы, пока не поумнеет.

Но есть шалости, за которые ребёнка надо наказывать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Это убийство и измена Родине. В этом случае — никаких мультиков или компьютерных игр!

Но, повторяю, бить нельзя ни в коем случае... А как же тогда быть? Как ударить не ударив? Тут не помогут и пять курсов вашего философского факультета. А я советую: договоритесь с соседями, пусть они лупят ваших детей, а вы за это будете лупить их детей!

(с) не моё
Kostyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2007, 14:50   #170
polina
Местный

Цитата:
Сообщение от plushka Посмотреть сообщение
Ну и вырастет откормленный свинтус, считающий, что его все вокруг любить обязаны и вообще по жизни должны, потому как мамуля всегда заботилась лишь о меню и вообще ни в чем не отказывала, всюду потакала и т.п. Но, к сожалению, посчитала садизмом объяснять, почему нужно уступать место старушкам в трамвае, что ковырять в носу на людях некрасиво, а кошек пинать тем более не стоит. При этом мама своим личным примером вовсе даже в носу не ковыряет и кошек не мучает, но свинтусу об этих забавах все равно откуда-то известно. Так и растет ребенок без "дрессировщика". Диким.
Своих детей пока нет,посему сужу только по своим детским воспоминаниям...У нас в семье никого не били,не шлепали,не давали подзатыльников и пр.,а если и замахивались то только шутя.А детьми были такими же как и все: и сарайчики поджигали,и яблони обдирали и гадости воспитателям в дет.саде устраивали,кстати, было за что и ...ну не буду я на себя компромат писатьПочему все это делалось?Да потому,что росли сами -двором,стадом,а дети ,как здесь уже говорилось ,очень здорово попадают под влияние старших " авторитеов"...вот и бедокурили,не знали куда себя деть.И благо мои мудрые родители это понимали и находили время со мной разговаривать-при чем объяснялись словами,а не тумаками.И вот ведь удивительно -доходило.
Не мне судить, что из меня выросло,но вот действительно думаю ,что было бы неплохо если бы мы все друг друга...нет ,не любили ,уж это слишком,но хотя бы уважали.
Господа,любой тумак-это ваш "промах",если ребенок уже не ХОЧЕТ понимать того,что вы ему говорите ,значит где-то вы потеряли связь и тогда,да ,возможно такое решение проблемы единственный выход...Но зачем это принимать за правило ,я не понимаю.

Последний раз редактировалось polina. 16.05.2007 в 18:04.
polina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ