Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Искуcство > Фото

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2007, 07:37   #1
Tim
Особый статус

Нарушения:[Посмотреть]
Помимо фирменной б\у оптики, которую можно достать без проблем, есть еще огромное кол-во оптики под М42
Tim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2007, 08:09   #2
makcyk
кап... кап...

Брал новье всегда. причем собственно получалось всегда первым с поставки в нашей стране. У меня просто пентары старые друзья по понятным причинам. По поводу б\у даже не знаю, думаю его много. надо в сети смотреть, если учитывать количества в которых оно продается....

б\у вполне можно взять потом зайти в официальный пентар чтобы провели диагностику. это быстро и небольно, заодно все скажут что надо.

Цитата:
1. Самсунг, тот же Пентакс, разница в наклейках
мда... это показатель качества интеллекта. Вообще-то самсунг поставляет только малую часть электроники. одно из главных вещей оптика. ее всю жись делали пентаксы. собственно с тем же успехом можно говорить что, к примеру, комп в сборке одна хрень с северсталью, которая теоретически может делать корпуса и винтики.
Да, пентаксы с самсунгом объединились, но это никак не отразилось на их способности выпускать камеры, разве что смогли чутка в цене подвинуться. один хрен там все инженеры пентакса делают.

Цитата:
есть еще огромное кол-во оптики под М42
нихрена. в норме ты даже начиная с иста или mz6 не поставишь ту оптику. конфликтовать будет электроника ибо в тех версиях нету толкателя диафрагмы в камерах и все управляется электронно. Надо подпихивать газетку на определенные контакты чтобы заработало. и потом зенитовская оптика в массе своей похуже пентакса будет

Последний раз редактировалось makcyk. 30.07.2007 в 08:11.
makcyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2007, 09:02   #3
Deadman
Aффтаритет

да просто самсунг, чтобы не париться в свои линейки добавил пенты, просто сменив наклейку. Что с их стороны правильно, так как нехрен изобретать велосипед.
Старый 30.07.2007, 20:34   #4
Yago De Malina
нихт местный

под пентакс б/у полно всего, автор, почитай на форуме www.penta-club.ru
вспышка отличная сигмовская есть, fe500 dg новая за 4500р с головой на двух осях, верх-низ и право-лево. Буду брать себе такую, только ту, что super.
Объективы себе взял 28-105 3.2/4.5 и полтинник 50/1.4, 5500р и 6500р соответственно. Теперь жду цен новой "звездной" серии f/2.8 или, если не устроит - возьму тамрон 28-75/2.8 (вроде так).
На первое время для удовольствия хватит и полтинника, портреты шедевральные получаются.
Yago De Malina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2007, 11:05   #5
Tim
Особый статус

Цитата:
Сообщение от Yago De Malina Посмотреть сообщение
под пентакс б/у полно всего, автор, почитай на форуме www.penta-club.ru
вспышка отличная сигмовская есть, fe500 dg новая за 4500р с головой на двух осях, верх-низ и право-лево. Буду брать себе такую, только ту, что тsuper.
Сильно ли они отличаются, обычная от SU
смотрел описание, вроде они аналогичны
и где ты видел по такой цене?
Tim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2007, 11:37   #6
Yago De Malina
нихт местный

отличаются высокоскоростной синхронизацией, срабатыванием по второй шторке, беспроводным управлением и количеством ступеней ручного режима.
Грубо говоря, на не супере нельзя снимать с выдержками короче 1/180 с. Для заполняющей вспышки это важно.
Цена в арсе поменялась, теперь около 5500р стоит. Ждем новых цен супера
Старый 19.08.2007, 11:46   #7
Yago De Malina
нихт местный

здесь функции супера
http://www.sigma-photo.co.jp/english..._500dg_sup.htm
здесь не супера
http://www.sigma-photo.co.jp/english...p_500dg_st.htm
отличия несложно найти, только десятки в списке нет. У нее пр-моему можно без проводов управлять вспышкой прямо с камеры даже без использования импульса встроенной пыхи, так во всяком случае с 540FGZ
Старый 30.07.2007, 23:54   #8
Fidel
Местный

Цитата:
Сообщение от makcyk Посмотреть сообщение
Вообще-то самсунг поставляет только малую часть электроники. одно из главных вещей оптика. ее всю жись делали пентаксы. собственно с тем же успехом можно говорить что, к примеру, комп в сборке одна хрень с северсталью, которая теоретически может делать корпуса и винтики.
Да, пентаксы с самсунгом объединились, но это никак не отразилось на их способности выпускать камеры, разве что смогли чутка в цене подвинуться. один хрен там все инженеры пентакса делают.
Согласен К10 и ГХ10 одинаковы токо тушками,а вот кит,который на первый взгляд один и тот же(токо на ГХ10 шнайдер написано)на самсунге сильно отличается:мылит,фокусировка очень медленная и.т.д. По сравнению с петаксовским китом день и ночь. А вообще думаю брать самсунг т.к. тушка К10 всё равно дороже выходит.
Fidel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2007, 12:02   #9
Blackjack
www.minolta-club.ru

Цитата:
Сообщение от Fidel Посмотреть сообщение
По сравнению с петаксовским китом день и ночь. А вообще думаю брать самсунг т.к. тушка К10 всё равно дороже выходит.
Они отличаются ещё и внутрикамерным софтом.Что,по-моему,не всегда есть гуд,у самсунга свой рав-конвертер,и переписана часть по.Это как не смешно но даже плюс,во всяком случае по слухам не так сильно стал мылить жпег.
А теперь напишу специально для тебя мини-обзор,в порядке убывания,что бы я купил.Пол года назад я был счастливым обладателем Альфы и не парился пока,у неё затвор не накрылся медным тазом,в итоге вернули мне деньги и начал мучительный поиск нового фотика.
Все фотоаппараты,которые ты написал я держал в руках в течении минимум 1 дня.Все они с китами.
Итак в порядке убывания:
Д-80
Просто супер фотик.Очень удобно организация управления:дополнительный дисплей,2 колеса,вес,эргономика.Всё на отметку 5.Качество фото в жпег - отличное,а рав он почему-то немного урезает,что не есть гуд.Хороший шумодав (в сравнении с Альфой,просто гениальный,при одинаковых матрицах шумит на порядок слабее).Уже собирался оставлять его,стал лазить по интернету и понял-эта техника не для бедного студента.Приличная оптика почти вся от 600 баксов.А кит довольно средний.В итоге вариант отпал + нельзя накрутить сов.оптику,т.к. рабочий отрезок 46.5.Готов платить за хорошую оптику??? Тогда лучше не найдёшь.
К10Д
По сравнению с никоном послабее в плане организации управления,есть антишейк (хороший) и стряхиватель пыли (ниачём).
В плюсы можно отнести:эргономика на 4+ , не самый плохой кит,огромное кол-во настроек в самом фотике (эдакий фотошоп на месте).Можно поставить сов.оптику.Экран дополнительный тоже в плюс.
Минусы: мыльный жпег (если снимать в нём),иногда косячи с бб,медленный афтофокус,на ките.Да и вообще,очень туманны перспективы этой платформы.Как по выпуску стекла,так и по выпуску камер.645 собирались выпускать совместно с хоя,но высокое начальство фирмы категорически отказалось от объединения,не смотря на то,что фирма уже 4 года работает с "-"
А-100
Её и купил,снова.Главное это оптика и цена на неё.
Сейчас многие профи уходят с системы минолты7д,на кэнон с фф.И идут огромные распродажи стекла,по болеее чем вменяемым ценам.Я себе купил топовый в своё время 35-70 F4,всего за 3500р в идеальном состоянии.Я уже не говорю,про очень хорошие стекла коих у минолты накопилось достаточно.Плюсы:Очень хороший антишейк (один из лучших которые сейчас в принципе есть),самая быстрая из всех 4х афтофокусировка.Хороший кит.На 4+ эргономика и управление.Один из лучших рав. Минусы: жпег шумодав не спраляется и поэтому шумы,шумы,шумы.Из всех 4-х фотиков у Альфы на жпеге самые большие шумы.И ББ косячит на авто прилично.Стряхиватель пыли для вида как и на К-10.Небольшой бэк- на широкоугольных объективах (это то что вылезло уже во время эксплуатации).
400д
Просто не моё.Я уважаю мирового производителя офисной техники за фф,но за 400д его уважать стал намного меньше.Из-за идиотского хвата(такое чувство что делали для людей с 4-мя пальцами),портятся все положительне моменты,коих не очень много,но они важны:кмос матрица(я это за плюс не считаю),приличный антидаст,и собственно фирма кэнон с оптикой hi и low класса.Минусы: не тестил её долго,т.к. сразу понял,что если я буду постоянно думать куда деть свой мезинец во время съёмки,то хороших кадров не получиться.Отвратный кит.

Последний раз редактировалось Blackjack. 02.08.2007 в 12:03.
Blackjack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2007, 16:07   #10
Fidel
Местный

Тада вопрос где на соню минолтовскую оптику искать? Т.К. соневская и цейссовская стоит невменяемо дорого.
Fidel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ