Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Искуcство > Фото

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2007, 20:04   #1
Blackjack
www.minolta-club.ru

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Fidel Посмотреть сообщение
Тада вопрос где на соню минолтовскую оптику искать? Т.К. соневская и цейссовская стоит невменяемо дорого.
Вся оптика сони стоит своих денег.Фикс 50\1,4-просто шедевр,и свои 9000 он отрабатывает на 100%.
Оптику сигма никто не отменял,там всё не так уж плохо.5000р за не самый плохой объектив 70-300mm F4.0-5.6 APO
В основном минолта только б\у.Я покупал через интернет.А именно форум коника минолта.Там охрененый объектив 70-210 f4 стоит 7000-7500 р. ,частично на основе него сони делали свой 70-200\2.8г и 300мм\2.8 за 60000 р и 260000 р. Просто офигенная штука,судя по тому,как он рисует.
И ,конечно, комиссионки и юнона.Люди пишут,что находили топовые стёкла по цене в 2000-3000 рублей.Но сам на юноне пока ничего не покупал,т.к. денег нету.
И совковая опика: переходник стоит 650р,к нему даже подтверждения фокуса сделать моно http://www.m42.ru/

По поводу никона,сам не юзал долго 70-ку,но слышал о ней много хорошего.В никоне меня в первую очередь вес привлекает,поэтому и написал по поводу эргономики.
Кстати,кит из всех 4х фотиков лучший был у альфы и никона,у никона мылил на длинном конце,а у альфы наоборот.

По поводу пентакса-не сомневаюсь,что на него полно хорошей оптики,поэтому на эту систему я бы тоже обратил внимание.

Последний раз редактировалось Blackjack. 02.08.2007 в 20:29.
Blackjack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2007, 20:41   #2
Fidel
Местный

В принципе тему можно и закрывать. Решил брать альфу . Просто посмотрел на выбор оптики в принципе дешевой и качественной,и недавно поюзал 70-210 f4 который за свои в серднем 7000 руб. просто шикарный объетив с красивым боке,да ещё и железный ! Павда с пыхами беда-дорогие. Но ничё. Главное оптика. Так что спасибо всем за советы. Но если кто знает где можно на пентакс б/у найти,киньте ссылку. Просто эта система мне тоже интересна. А новой оптики на него мало
Fidel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2007, 20:54   #3
Oktober
.........................

Восклицание

Одним определившимся стало больше. Поздравления.
Но тему закрывать не будем, ибо она, возможно, найдёт своё продолжение в вопросах нового соискателя зеркального фотоаппарата.
Oktober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2007, 09:13   #4
Tim
Особый статус

Цитата:
Сообщение от Fidel Посмотреть сообщение
В принципе тему можно и закрывать. Решил брать альфу . Просто посмотрел на выбор оптики в принципе дешевой и качественной,и недавно поюзал 70-210 f4 который за свои в серднем 7000 руб. просто шикарный объетив с красивым боке,да ещё и железный ! Павда с пыхами беда-дорогие. Но ничё. Главное оптика. Так что спасибо всем за советы. Но если кто знает где можно на пентакс б/у найти,киньте ссылку. Просто эта система мне тоже интересна. А новой оптики на него мало
Ну вобще-то от пыхи зависит многое
и как я понимаю, не только Сони производитель фото-технки
Tim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2007, 10:23   #5
Blackjack
www.minolta-club.ru

Есть пыха HV-56-примерно 9000р,сам сейчас на неё коплю.И она просто шедевр,в своё время была в анусе,из-за того,что минолта не смогла её научить нормально работать на 5D и 7D,на альфе работает отлично,с измерением параметров вспышки ADI совместно с TTL и управлением номером вспышки.Отличная скорость синхронизации+дистанционное управление от предпыха.Поворачивающаяся голова на 90 вверх и 10 вниз,и 270 вокруг своей оси.Многие тестеры считают её одной из лучших пых,сейчас присутствующих на рынке в совободной продаже.
Брать HV-36 не советую,там разница в цене 3500 т.р. , а в качестве работы
на все 10000.

Последний раз редактировалось Blackjack. 05.08.2007 в 10:25.
Старый 05.08.2007, 10:40   #6
Прохожий
Пешеход и человек

Какие-то детские восторги, ей-богу
Покупайте любую зеркалку и радуйтесь жизни, снимают они все примерно одинаково. Единственное что выбор оптики лучше всего у Canon, но жизнь показывает, что тратить килобаксы на нее мало кто готов. А "отличная оптика за 9000 рублей" - это миф. за такие деньги у всех производителей она посредственная, если речь не идет о дешевых фиксах.

...дешевые фиксы - это те, которые стоят недорого. что вовсе не отменяет наличие дорогих фиксов. как наличие дешевых автомобилей не отменяет существование астон-мартин дбс.

Последний раз редактировалось Oktober. 05.08.2007 в 21:41.
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2007, 10:58   #7
Blackjack
www.minolta-club.ru

Детские восторги,потому,что я неискушён во всей оптике за килобаксы,и для меня кит 18-70 с неплохим боке,раньше вызывал детскую радость.
А за 9000 я про фикс и писал,сам понимаю более-менее нормальная зум-оптика у многих производителей от 15000 р.
Тут я пишу о почему-то снятых с производства объективах,которые себя хорошо показывают(исключительно моё мнение),и сейчас их продают за совсем небольшие деньги.
Что говрить у минолты,например,б\у оптика и по 40000 тыс. есть,просто это в основном телевики,во многих случаях не нужные обычным смертным.
Кстати,у сони сейчас акция
http://www.sony.ru/view/ShowArticle....site=odw_ru_RU

Последний раз редактировалось Blackjack. 05.08.2007 в 11:13.
Старый 07.08.2007, 20:09   #8
M13
Местный

учитывайте все нюансы советуя зеркалку

Цитата:
Когда друг просит посоветовать ему хороший фотоаппарат, так как качество мыльницы уже не устраивает - рассказываешь о разнице между компактами и зеркалками, о преимуществах и недостатках, узнаешь надо оно или не надо - объясняешь что может повлечь за собой покупка зеркального фотоаппарата, ищешь базовые статьи о фотографии, тратишь время, отвечаешь на многочисленные вопросы, помогаешь найти по более дешевой цене, друг "щупает" этот фотоаппарат в магазине, обговаривашь все нюансы с продавцом интернет-магазина, ждешь курьера, тестируешь фотоаппарат на битые/горячие пиксели, а также количество срабатываний затвора, подбираешь карту памяти и первый фильтр. Просишь, помимо статей о фотографии, внимательно ознакомиться с инструкцией. Все счастливы. Но наступает утро.

-- Товарищ:
понял, а скажи плиз можно фотографировать глядя не в окошко а на жк монитор?

-- Я:
к сожалению, а точнее к счастью нет - так ты не будешь заваливать кадр

-- Товарищ:
т.е. только глядя в окошко. может все таки можно как то, неудобно

-- Я:
привыкнешь на самом деле гораздо удобнее визироваться в окошко, так как ты не будешь заваливать уровень горизонта - там линии в окошке есть - так вот их надо делать в уровень с горизонтом или снимаемым объектом - в итоге это позволит тебе делать ровные и не заваленные кадры

-- Товарищ:
ты мне по другому ответь, можно как то это сделать или нет!!! мне не верится что нельзя, у нее зрение хреновое

-- Я:
нет, нельзя.
в окошке можно откорректировать диоптрии под свое зрение

-- Товарищ:
бля

-- Я:
там есть ползунок сразу под резиночкой

-- Товарищ:
и что он дает этот ползунок

-- Я:
коррекцию диоптрий - работает как очки

-- Товарищ:
и все равно не верится что на таком аппарате нельзя смотреть картинку на мониторе

-- Я:
доверься! нельзя! вы купили не мыльницу

-- Товарищ:
пиздец, причем полный

-- Я:
почему

-- Товарищ:
у нее зрение хуевое и она не может смотреть в окошко

-- Я:
ты читаешь, что я пишу? ВИДОИСКАТЕЛЬ КОРРЕКТРИРУЕТСЯ ПОД ЗРЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА, ПОЛЗУНОК, ОНА БУДЕТ СМОТРЕТЬ КАК ЧЕРЕЗ ОЧКИ, да и не надо иметь офигительное зрение! - фотоаппарат фокусируется САМ - дается сигнал о фокусировке и загорается в видоискателе зеленая лампочка! ДЛЯ ЭТОГО НЕ НАДО БЫТЬ ОРЛОМ, Пожалуйста ПРОЧИТАЙТЕ инструкцию - там все понятно написано.

-- Товарищ:
я то понимаю, но ее не переубедить

-- Я:
скажи, ты смеешься надо мной? что значит не переубедить? если надо смотреть в фокусировочную дырку и она будет там видеть все резко?

-- Товарищ:
без комментариев

-- Товарищ:
я в шоке, она хочет смотреть ТОЛЬКО В МОНИТОР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот так

-- Я: (11:02:17 7/08/2007)
т.е. ползунком регулировать диоптрии вы отказываетесь из принципа?

-- Товарищ: (11:02:26 7/08/2007)
и что это, я нихера не понимаю, я в таком шоке сижу, ты не представляешь, потому что мою жену переубедить невозможно, выбор делал я, а не она, и теперь там нет возможности смотеть в монитор, а для нее это номер один, вот и все, соотвественно это я упустил, поэтому буду продавать его

-- Я:
попроси позвонить пожалуйста мне - я с ней поговрю насчет этого, я все деталльно расскажу как и что

-- Товарищ:
не надо, ты одного не понимаешь, ей неудобно смотреть в окно, ТОЛЬКО В МОНИТОР!!!!!!!!!! если этого нет, остальное ей и не надо, она не поймет твоего языка, впрочем как и я

-- Я: (11:05:38 7/08/2007)
http://www.foto.ru/product.php?id=23457
вот это вот внешний монитор для фотоаппаратов
подходит для вашего тоже.
я постараюсь говорит на языке младенцев, ты только ПОПРОСИ ПОЗВОНИТЬ
можешь?

-- Товарищ: (11:08:14 7/08/2007)
не хочет
(cc) Karapuz / ru_d70
M13 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ