Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Разное > Философия

Результаты опроса: Какую работу Вы обычно выполняете?
Силовую 4 7.14%
Умственную 15 26.79%
Смешанную 24 42.86%
Отдыхаю по жизни 13 23.21%
Голосовавшие: 56. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2007, 19:05   #11
Doooh
Латентный аморф

Нарушения:[Посмотреть]
Электротомограммы регистрируют такие сгущения. Хто их знает, чего они там толпятся.
Старый 13.08.2007, 16:32   #12
кастрюль
мега-моск

Цитата:
Сообщение от FeD Посмотреть сообщение
с чего бы им сконцентрироваться?
да он всё умает как бы ему перейти на 5-й уровень души.
Старый 15.08.2007, 17:45   #13
Сдвиг по фазе
Ушлый & Дошлый™

Цитата:
Сообщение от Doooh Посмотреть сообщение
Куда, проще говоря, уходит энергия?
Всё очень просто: энергия уходит в жир, в тот самый огромный
животик, который некоторые остроумно называют "мой авторитет",
"мой комок нервов" и так далее...

Поэтому нужно усвоить простую истину - чем меньше двигаешься,
тем меньше нужно есть. И чем старше становишься, тем, также, нужно
меньше есть!
Иначе приходится себя изнурять бегом по парку и ездой на
велотренажёрах...

Напомню, что футболист Диего Марадона разжирел так, что ему
пришлось вшивать в желудок стальную скобу, пережавшую желудок
пополам. Только после этого у Марадоны пропал "спортивный"
аппетит и он похудел...

Так что рецепт похудания прост: ПМЖ, то есть "Попробуйте Меньше
Жрать!"...
Сдвиг по фазе вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2007, 18:02   #14
Прохожий
Пешеход и человек

Цитата:
Да, действительно не учёл.
Немножко отвлечённый вопрос: а что если заряды сконцентрируются в определённой области мозга (ну там переживания о ком-то, депрессия по поводу некоего объекта)? Это же жуткий суммарный заряд!
нервная деятельность имеет не только электрическую, но и химическую природу. так что никаких огромных зарядов даже теоретически в человеке нет.
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2007, 18:26   #15
Doooh
Латентный аморф

И что, так дохрена энергии уходит на эти реакции?
Насчёт комка нервов замечу, что те же бухгалтеры есть вполне интересного телосложения Только склонные к этому набирают жир.

Последний раз редактировалось Doooh. 15.08.2007 в 18:27.
Doooh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2007, 18:29   #16
Прохожий
Пешеход и человек

энергия уходит в первую очередь на работу внутренних органов - сердца, печени, почек, на дыхание и поддержание нужной температуры тела. работа мозга потребляет меньше всего перечисленного, хотя тоже заметно.
Старый 15.08.2007, 19:00   #17
Doooh
Латентный аморф

Не, попробуй понять относительно чего моё удивление Я рассматриваю человека ничего не делающего, совершающего физическую работу и совершающего интеллектуальную работу. Очень приблизительно, вычитая из полного количества каллорий, потребляемых одними, другими и третьими количество, потребляемое ничего_не_делающими, получаем как бы, что энергия на мозговую деятельность расходуется как на произведение большого количества килограммометров. Неужели это не удивляет?
Если мозг потребляет совсем мало, то куда улетает съеденное? Я наблюдал за собой в трёх перечисленных состояниях и могу сказать, что при тяжёлом на физнагрузки дне я кушаю меньше, чем за день пустоплюйского сидения дома за компом.

Последний раз редактировалось Doooh. 15.08.2007 в 19:02.
Doooh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2007, 19:07   #18
Прохожий
Пешеход и человек

ты делаешь слишком широкие обобщения на основании одного лишь собственного опыта. я, работая исключительно головой, ем меньше, чем рабочий на производстве. и всплески аппетита появляются только при активной физической нагрузке. более того, сейчас, третий день обходясь без пищи, я не замечаю никакого снижения работоспособности, а вот если бы мне пришлось разгружать вагон с цементом - думаю я слег бы еще вчера

Последний раз редактировалось Прохожий. 15.08.2007 в 19:08.
Старый 15.08.2007, 20:46   #19
Сдвиг по фазе
Ушлый & Дошлый™

Цитата:
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
...третий день обходясь без пищи...
Прохожий, на пофессора похожий!

Остановись, опомнись! Прекрати голодовку! Ты очень нужен Гатчине
и всей мировой цивилизации!

Последний раз редактировалось Сдвиг по фазе. 21.08.2007 в 10:35.
Сдвиг по фазе вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2007, 22:26   #20
armada
D®.3JI0

Восклицание против науки не попрешь!!!!

читаю тему....и смех, и грех...
Товарищи, Вы, почти во всех своих умозаключениях, описанных в данной теме, являетесь 100% научными еретиками Читаем ниже, ибо обо всем по порядку.Итак, начнем с самого начала:

Цитата:
помимо совершения физической работы энергия расходуется и на образование/разложение веществ в организме в целом и в головном мозге в частности, а также на то, чтобы перенести электрический заряд по нервным волокнам из одной точки в другую
Ничего подобного товарищ FeD на самом деле нет.
1.Если вы про энергию эл. зарядов говорите, то смею Вас огорчить, ее в нашем организме нет =) Все обстоит так: энергия в организме человека существует химическая и название ей АТФ (Аденозинтрифосфосфат), а так же механическая (работа сердца-> тепло и т.д.) и то, этот вид энергии возможен лишь при достаточном количестве АТФ.
2.Давно ли в нашем организме нервные волокна переносят ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ (!) заряд??? У нас что бесперебойный источник тока в организме заселился???? Нервные импульсы, которые генерируют нейроны в составе нервных волокон, появляются лишь при появлении разности потенциалов и эта разность образуется только тогда когда нарушается ионное равновесие на мембранах нейронов ( процесс крайне сложен на самом деле).
3.Головной мозг выполняет минимум работы и потребляет максимум питательных веществ как эндо-, так и экзогенной природы =)

идем далее =)
Цитата:
Таким образом, расходуется энергия на перенос заряда. Хмм. Масса электрона не то чтобы большая. Остаётся пенять на жуткую запутанность\протяжённость путей, которые они проходят.
1. Жень на счет частичного расхода энергии ты прав, не с чем спорить.Но это минимум по сравнению с тем, куда девается остальная ее часть)
2.Электронов нет в нервных волокнах. Еще раз разность потенциалов (которую вы стакой радостью связываете с электричеством -ошибочно) образуется только за счет нарушения ионного равновесия в клетке и за ее пределами.И ничего и нигде они там не проходят...импульс там проходит, и ничего более, но это уже другой вопрос)

далее =)
Цитата:
работа по переносу заряда из точки А в точку Б определяется как отношение разности потенциала в этих двух точках к величине этого заряда. Кроме того, эта работа не зависит от траектории, по которой движется заряд, ибо сила, которая его движит является потенциальной
-ОДНА ИЗ ДВУХ В ЭТОЙ ТЕМЕ УМНЫХ МЫСЛЕЙ ВЫСКАЗАННЫХ РАНЕЕ =)))

далее=)
Цитата:
О, точно. С вашей помощью физику вспомню Только легче от этого не становится. Перемещается заряд всего лишь в пределах черепной коробки. Величина заряда сильно маленькая, ибо ограничивается возможностями нервных клеток. Тогда остаётся пенять на разность потенциалов. Тогда там должны сущетствовать какие-то жуткие напряжения. Покажите мне, где я ошибаюсь.
1.Жень, что за ересь про перемещние "заряда" только в пределах черепной коробки? он там по извилинам и внутренней поверхности черепа скачет? или у нас голова уже умеет отдельно от тела функционировать? Величины заряда НЕТ! (см.выше)
2.Вот именно, только такая мелочь, как разность потенциалов и рулит все дела)
3.Какое напряжение???? (см.выше еще раз)

далее=)
Цитата:
ты прав в том, что расстояния небольшие и заряды небольшие. Ты не учёл только то, что таких зарядов движется по нервным волокнам опупенно много
1.Нифига он не прав, товарищ FeD, еще раз, НЕТ ЗАРЯДОВ, ЕСТЬ РАЗНОСТЬ ПОТЕНЦИАЛОВ =)
2.Вы правы относительно "опупенного" количества их ( но только не зарядов, а импульсов)

далее=)
Цитата:
Да, действительно не учёл.
Немножко отвлечённый вопрос: а что если заряды сконцентрируются в определённой области мозга (ну там переживания о ком-то, депрессия по поводу некоего объекта)? Это же жуткий суммарный заряд!
1.Первые проблески, отлично Женьк)
НО! не заряды, а уже немного другое ( если надо, то я тебе потом обьясню эту сложную химическую цепочку).
2. Действительно, возникает депрессия и как следствие такой процесс, как запредельное торможение, именно оно ведет к угнетению функций нейронов в той области где оно возникло.

далее=)
Цитата:
с чего бы им сконцентрироваться?
А вот с чего: "концентрация" и запредельное торможение в норме не возникают, а появляется оно, либо при сильном психоэмоциональном стрессе, либо при тяжелых отравлениях нейротоксичными и другими ядами.

далее=)
Цитата:
Электротомограммы регистрируют такие сгущения. Хто их знает, чего они там толпятся.
Женя, посмотри пожалуйста лексическое значение слова "томография".
Сейчас такого понятия как ЭЛЕКТРОТОМОГРАФИЯ не существует, глянь список предлагаемых диагностических процедур, предлагаемых лабораториями.
А мысль про "сгущения" полнейший бред. Сгущения ЧЕГО и ГДЕ?

далее=)

Цитата:
Сообщение от Сдвиг по фазе Посмотреть сообщение
Всё очень просто: энергия уходит в жир, в тот самый огромный
животик, который некоторые остроумно называют "мой авторитет",
"мой комок нервов" и так далее...

Поэтому нужно усвоить простую истину - чем меньше двигаешься,
тем меньше нужно есть. И чем старше становишься, тем, также, нужно
меньше есть!
Иначе приходится себя изнурять бегом по парку и ездой на
велотренажёрах...

Напомню, что футболист Диего Марадона разжирел так, что ему
пришлось вшивать в желудок стальную скобу, пережавшую желудок
пополам. Только после этого у Марадоны пропал "спортивный"
аппетит и он похудел...

Так что рецепт похудания прост: ПМЖ, то есть "Попробуйте Меньше
Жрать!"...
Радует Ваше чувство юмора

далее=)
Цитата:
нервная деятельность имеет не только электрическую, но и химическую природу. так что никаких огромных зарядов даже теоретически в человеке нет.
Хорошо, что есть еще кто то , кто понимает что говорит

далее=)
Цитата:
И что, так дохрена энергии уходит на эти реакции?
Насчёт комка нервов замечу, что те же бухгалтеры есть вполне интересного телосложения .Только склонные к этому набирают жир.
1.Да, Жень, причем до такого "хренА", что мало не покажется =)
2.Склонные к ЧЕМУ -ЭТОМУ набирают мифический жир? Причом тут энергия, химические реакции и ЖИР? Свяжи мне это в цельную мысль.

далее=)
Цитата:
Не, попробуй понять относительно чего моё удивление Я рассматриваю человека ничего не делающего, совершающего физическую работу и совершающего интеллектуальную работу. Очень приблизительно, вычитая из полного количества каллорий, потребляемых одними, другими и третьими количество, потребляемое ничего_не_делающими, получаем как бы, что энергия на мозговую деятельность расходуется как на произведение большого количества килограммометров. Неужели это не удивляет?
Если мозг потребляет совсем мало, то куда улетает съеденное? Я наблюдал за собой в трёх перечисленных состояниях и могу сказать, что при тяжёлом на физнагрузки дне я кушаю меньше, чем за день пустоплюйского сидения дома за компом.
1. Нет ничего удивительного, потому что кроме мозга (который Вы уже изрядно замучили), есть еще и целая куча органов и систем организма, которые знаешь ли тоже "кушать хотят"
2.Нифига, мозг потребляет максимум (см.выше), сьеденное идет на образование энергии в виде АТФ, и, следовательно, на работу остальных органов и систем.

И НАКОНЕЦ=)
Цитата:
ты делаешь слишком широкие обобщения на основании одного лишь собственного опыта. я, работая исключительно головой, ем меньше, чем рабочий на производстве. и всплески аппетита появляются только при активной физической нагрузке. более того, сейчас, третий день обходясь без пищи, я не замечаю никакого снижения работоспособности, а вот если бы мне пришлось разгружать вагон с цементом - думаю я слег бы еще вчера
Прав.100%.

да да, товарищи, меня не задолбало умничать (заметьте БЕЗ кавычек).
потому, что против науки и медицины, и в моем компетентном (!) лице в том числе, НЕ ПОПРЕШЬ!!!!

P.S. особо недоверчивым. ищите и изучайте учебник по нормальной физиологии для мед. институтов.
P.P.S. почему так много написано? да потому, что мне, как врачу, неприятно такое читать (и не надо мне писать :"Неприятно - не читай"). И только из-за хорошего отношения к тебе, ЖЕНЯ, я это пишу, зная твою любовь к спорам)

Надеюсь открыла интересующимся глаза на истинный ход вещей в организме. ВСЕМ СПАСИБО (особенно тем, кто до конца дочитал ). ФСЕ Ф САД!!!!

Последний раз редактировалось armada. 15.08.2007 в 22:32.
armada вне форума   Ответить с цитированием
Ответ