|
Результаты опроса: Какую работу Вы обычно выполняете? | |||
Силовую | 4 | 7.14% | |
Умственную | 15 | 26.79% | |
Смешанную | 24 | 42.86% | |
Отдыхаю по жизни | 13 | 23.21% | |
Голосовавшие: 56. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
12.08.2007, 19:05 | #11 |
Латентный аморф
|
Электротомограммы регистрируют такие сгущения. Хто их знает, чего они там толпятся.
|
13.08.2007, 16:32 | #12 |
мега-моск
|
да он всё умает как бы ему перейти на 5-й уровень души.
15.08.2007, 17:45 | #13 |
Ушлый & Дошлый™
|
Всё очень просто: энергия уходит в жир, в тот самый огромный
животик, который некоторые остроумно называют "мой авторитет", "мой комок нервов" и так далее... Поэтому нужно усвоить простую истину - чем меньше двигаешься, тем меньше нужно есть. И чем старше становишься, тем, также, нужно меньше есть! Иначе приходится себя изнурять бегом по парку и ездой на велотренажёрах... Напомню, что футболист Диего Марадона разжирел так, что ему пришлось вшивать в желудок стальную скобу, пережавшую желудок пополам. Только после этого у Марадоны пропал "спортивный" аппетит и он похудел... Так что рецепт похудания прост: ПМЖ, то есть "Попробуйте Меньше Жрать!"... |
15.08.2007, 18:02 | #14 |
Пешеход и человек
|
нервная деятельность имеет не только электрическую, но и химическую природу. так что никаких огромных зарядов даже теоретически в человеке нет.
|
15.08.2007, 18:26 | #15 |
Латентный аморф
|
И что, так дохрена энергии уходит на эти реакции?
Насчёт комка нервов замечу, что те же бухгалтеры есть вполне интересного телосложения Только склонные к этому набирают жир. Последний раз редактировалось Doooh. 15.08.2007 в 18:27. |
15.08.2007, 18:29 | #16 |
Пешеход и человек
|
энергия уходит в первую очередь на работу внутренних органов - сердца, печени, почек, на дыхание и поддержание нужной температуры тела. работа мозга потребляет меньше всего перечисленного, хотя тоже заметно.
|
15.08.2007, 19:00 | #17 |
Латентный аморф
|
Не, попробуй понять относительно чего моё удивление Я рассматриваю человека ничего не делающего, совершающего физическую работу и совершающего интеллектуальную работу. Очень приблизительно, вычитая из полного количества каллорий, потребляемых одними, другими и третьими количество, потребляемое ничего_не_делающими, получаем как бы, что энергия на мозговую деятельность расходуется как на произведение большого количества килограммометров. Неужели это не удивляет?
Если мозг потребляет совсем мало, то куда улетает съеденное? Я наблюдал за собой в трёх перечисленных состояниях и могу сказать, что при тяжёлом на физнагрузки дне я кушаю меньше, чем за день пустоплюйского сидения дома за компом. Последний раз редактировалось Doooh. 15.08.2007 в 19:02. |
15.08.2007, 19:07 | #18 |
Пешеход и человек
|
ты делаешь слишком широкие обобщения на основании одного лишь собственного опыта. я, работая исключительно головой, ем меньше, чем рабочий на производстве. и всплески аппетита появляются только при активной физической нагрузке. более того, сейчас, третий день обходясь без пищи, я не замечаю никакого снижения работоспособности, а вот если бы мне пришлось разгружать вагон с цементом - думаю я слег бы еще вчера
Последний раз редактировалось Прохожий. 15.08.2007 в 19:08. |
15.08.2007, 20:46 | #19 |
Ушлый & Дошлый™
|
Прохожий, на пофессора похожий!
Остановись, опомнись! Прекрати голодовку! Ты очень нужен Гатчине и всей мировой цивилизации! Последний раз редактировалось Сдвиг по фазе. 21.08.2007 в 10:35. |
15.08.2007, 22:26 | #20 | ||||||||||||
D®.3JI0
|
против науки не попрешь!!!!
читаю тему....и смех, и грех...
Товарищи, Вы, почти во всех своих умозаключениях, описанных в данной теме, являетесь 100% научными еретиками Читаем ниже, ибо обо всем по порядку.Итак, начнем с самого начала: Цитата:
1.Если вы про энергию эл. зарядов говорите, то смею Вас огорчить, ее в нашем организме нет =) Все обстоит так: энергия в организме человека существует химическая и название ей АТФ (Аденозинтрифосфосфат), а так же механическая (работа сердца-> тепло и т.д.) и то, этот вид энергии возможен лишь при достаточном количестве АТФ. 2.Давно ли в нашем организме нервные волокна переносят ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ (!) заряд??? У нас что бесперебойный источник тока в организме заселился???? Нервные импульсы, которые генерируют нейроны в составе нервных волокон, появляются лишь при появлении разности потенциалов и эта разность образуется только тогда когда нарушается ионное равновесие на мембранах нейронов ( процесс крайне сложен на самом деле). 3.Головной мозг выполняет минимум работы и потребляет максимум питательных веществ как эндо-, так и экзогенной природы =) идем далее =) Цитата:
2.Электронов нет в нервных волокнах. Еще раз разность потенциалов (которую вы стакой радостью связываете с электричеством -ошибочно) образуется только за счет нарушения ионного равновесия в клетке и за ее пределами.И ничего и нигде они там не проходят...импульс там проходит, и ничего более, но это уже другой вопрос) далее =) Цитата:
далее=) Цитата:
2.Вот именно, только такая мелочь, как разность потенциалов и рулит все дела) 3.Какое напряжение???? (см.выше еще раз) далее=) Цитата:
2.Вы правы относительно "опупенного" количества их ( но только не зарядов, а импульсов) далее=) Цитата:
НО! не заряды, а уже немного другое ( если надо, то я тебе потом обьясню эту сложную химическую цепочку). 2. Действительно, возникает депрессия и как следствие такой процесс, как запредельное торможение, именно оно ведет к угнетению функций нейронов в той области где оно возникло. далее=) А вот с чего: "концентрация" и запредельное торможение в норме не возникают, а появляется оно, либо при сильном психоэмоциональном стрессе, либо при тяжелых отравлениях нейротоксичными и другими ядами. далее=) Цитата:
Сейчас такого понятия как ЭЛЕКТРОТОМОГРАФИЯ не существует, глянь список предлагаемых диагностических процедур, предлагаемых лабораториями. А мысль про "сгущения" полнейший бред. Сгущения ЧЕГО и ГДЕ? далее=) Цитата:
далее=) Цитата:
далее=) Цитата:
2.Склонные к ЧЕМУ -ЭТОМУ набирают мифический жир? Причом тут энергия, химические реакции и ЖИР? Свяжи мне это в цельную мысль. далее=) Цитата:
2.Нифига, мозг потребляет максимум (см.выше), сьеденное идет на образование энергии в виде АТФ, и, следовательно, на работу остальных органов и систем. И НАКОНЕЦ=) Цитата:
да да, товарищи, меня не задолбало умничать (заметьте БЕЗ кавычек). потому, что против науки и медицины, и в моем компетентном (!) лице в том числе, НЕ ПОПРЕШЬ!!!! P.S. особо недоверчивым. ищите и изучайте учебник по нормальной физиологии для мед. институтов. P.P.S. почему так много написано? да потому, что мне, как врачу, неприятно такое читать (и не надо мне писать :"Неприятно - не читай"). И только из-за хорошего отношения к тебе, ЖЕНЯ, я это пишу, зная твою любовь к спорам) Надеюсь открыла интересующимся глаза на истинный ход вещей в организме. ВСЕМ СПАСИБО (особенно тем, кто до конца дочитал ). ФСЕ Ф САД!!!!
Самые главные вещи на свете - это не вещи.... Последний раз редактировалось armada. 15.08.2007 в 22:32. |
||||||||||||
|
|