![]() |
![]() |
#411 |
Вы меня плохо знаете...
|
Porsche Cayenne на службе МЧС
Заказал и экипировал его по полной центр «Самоспас», основное направление работы которого, средства эвакуации при пожаре, устройства спасения и самоспасения с любых этажей в аварийной ситуации. Коллектив компании составляют сотрудники МЧС, пожарной охраны, волонтеры Красного Креста и спасатели.
ЗЫ. Главный вопрос - "Зачем?". Нафига МЧСовцам порш? Лучше бы уж купили пару более проходимых и дешёвых VW Touareg. В общем, как сказал Российский класик: "Умом Россию не понять"
![]() |
#412 |
Кот - обормот
|
Ну это вроде ц-классов у ГАИ
![]() |
#413 |
Вы меня плохо знаете...
|
Ладно C`шки, вот Е-класс... Или там Крузаки 100.
![]() |
#414 |
Кот - обормот
|
По поределению ментам Мерседес и Порше нахрен не нужны.
![]() |
#415 |
Библейский коммунист
|
Читал, что этот Порш подарок салона...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#416 |
Местный
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#417 |
Кот - обормот
|
Это еще не значит, что надо от этого ее купить. Копейка рубль бережет.
Насчет подарка - не осведомлен. Но мерсы и Cayenne ГАИ - точно не дарит никто.
![]() |
#418 |
Вы меня плохо знаете...
|
Ferrari 630 GTO - эксклюзив от EDO Competition и Ferrari
Данная модель будет построена на базе 599 GTO. Под капотом будет устанавливаться доработанный знаменитым тюнинг ателье Edo Competition двигатель V12 мощностью 750 л.с. Планируется выпустить 5 автомобилей. Ориентировочная стоимость этого суперэксклюзивного Ferrari $1,318,982.
![]() |
#419 |
Вы меня плохо знаете...
|
BMW M10
В прошлом месяце компания BMW зарегистрировала три аббревиатуры для своих будущих моделей, одной из которых стало сочетание M10 – именно под таким индексом баварцы планируют в 2010 году выпустить новейший автомобиль, главными конкурентами которого станут Audi R8 и Porsche 911. По предварительным данным, стоимость M10 составит около 130 000 долларов.
Новинка должна стать преемником единственного в истории BMW спорткара M1, выпускавшегося в 1978-1981 годах. Модель M10 будет настоящим спортивным автомобилем, выполненным из самых прогрессивных на сегодняшний день в автомобилестроении материалов – углепластика, алюминия и магниевого сплава. Благодаря этому разработчики рассчитывают снизить вес автомобиля до максимума, доступного в производстве подобных высокоскоростных авто. Создатели решили не использовать среднемоторную компоновку – вместо этого двигатель будет установлен продольно в передней части M10. Кстати, пока неизвестно, какой силовой агрегат займет место под капотом новинки – либо V10, знакомый по моделям M5/M6 и способный придать спорткару заряд мощности в 550 «лошадей», либо это будет 4,0-литровый V8 от M3.
![]() |
#420 |
Вы меня плохо знаете...
|
Гаишники получат алкогольные лазеры
В Петербурге разработан новый прибор, который поможет гаишникам бороться с пьянством за рулем. Если распространенная информация об этом устройстве соответствует действительности, то инспектора смогут находить пьяных водителей дистанционно!
По данным газеты «Деловой Петербург», в Северной столицы уже создан прибор, который позволяет дистанционно определять, пьян водитель или нет. Смысл устройства состоит в том, что благодаря специальному лазеру электроника определяет наличие паров алкоголя в салоне автомобиля. «Устройство определяет содержание паров алкоголя при минимальной концентрации порядка 1 ppm (одной частицы на миллион). Такая концентрация достигается, если человек, находящийся в салоне, выпьет 1 л. пива или 100 гр. водки, виски», - заявил директор «НПП «Лазерные системы» Алексей Борейшо. Предполагается, что новый прибор будут устанавливать над дорогой на высоте нескольких метров. Он начнет не только измерять количество паров алкоголя в салоне автомобиля, но и фиксировать номера машин. Естественно, затем эти данные будут передавать на ближайший пост ГИБДД. И уже гаишники станут останавливать машины и лично смотреть, кто в салоне выпил, водитель или пассажир. Ожидается, что серийное производство нового прибора начнется в 2008 году. Пока их будут делать в небольших количествах – в следующем году предполагается собрать около сотни «алкогольных лазеров», которые будут проходить испытания. И если лазеры докажут свою эффективность, то они в будущем появятся на всех крупных магистралях страны. По информации www.auto.mail.ru
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Новости операторов сотовой связи | Том | Телекоммуникации | 169 | 11.12.2015 22:59 |
Лучшее в мире пиво | Вождь | Пассивный отдых | 91 | 13.09.2006 20:49 |
Новости киберспорта | Mr_Anderson | Чемпионаты и соревнования | 7 | 19.04.2006 12:28 |