![]() |
![]() |
#2911 |
Вы меня плохо знаете...
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
#2912 |
Сгною на галерах!
|
ничего из тобой написанного невозможно найти в рекомендациях производителей как масел, так и машин... im sure
#2913 |
Главный лодочник
|
Если не веришь, поговори с теми кто занимаеся маслами.....
Единственное в чем я уверен на 100% - это то, что ни в чем нельзя быть увереным на 100%. Последний раз редактировалось Strelock. 12.01.2008 в 16:14. |
![]() |
![]() |
#2914 |
Сгною на галерах!
|
лить можно все что угодно и куда угодно.. слушая при этом кого угодно =)
что произойдет после этого вопрос тоже очень таинственный.. почитай ради интереса инструкцию к своему авто.. я говорю о том, что производитель ЛЮБОГО двигателя всегда требует, чтобы в картер было залито масло одной марки и не ниже определенного класса... можно в современный мотор заливать М8 и плевать на все требования.. ps: и не расстраивайся так.. я верю, что тебе так говорили =)
#2915 |
Кот - обормот
|
Синтетику мешать с другими маслами нельзя.
Мешать одинаковые масла разных производителей, в принципе, можно. Но, как уже правильно заметил u2f, добавки в маслах разные и неизвестно, к чему это приведет. Хорошее масло быстро загрязняется. А под "не теми" я имел в виду не лить, не дай бог, в двигатель трансмиссионное масло. А лить дешевку можно только в Волгу (туда наоборот синтетическое масло лить нельзя). Но и то только в зверски устаревший ЗМЗ-402, 406й уже мотор совсем другой.
#2916 |
Главный лодочник
|
Есть негласные правила, которые в большинстве случаев работают.
Если вы долили масла менее 10% от общего объема заливки в двигатель, то считается, что никаких проблем возникнуть не должно. 10% - это тот средний объем масла (в реальности эта цифра может достигать и 20%), который остается в двигателе при обычной замене масла. Если вы долили от 10% до 30%. желательно сократить интервал замены масла вдвое. Если вы долили более 30%, желательно при первой же возможности полностью заменить масло.
#2917 |
Местный
|
В тему про масло. Нарисовалась проблема: горит\мигает лампа аварийного падения давления масла...по щупу масло в норме. В чем может быть проблема? Есть у кого нибудь манометр, который вместо ДДМ вкручивается?
|
![]() |
![]() |
#2918 |
Местный
|
на девятке?
маслянной насос, коренные шейки, колено.. короче вплоть до капиталки |
![]() |
![]() |
#2919 |
Местный
|
обороты какие? на очень многих машинах по паспорту на холостых лампа может гореть. Причин может быть много, либо износ двигателя и всё то, что написал Vainer, а может просто масло слишком жидкое (старое, не той вязкости, и т.п.)
|
![]() |
![]() |
#2920 |
ФСБ
|
вполне возможно что просто напросто неисправен датчик
![]() ![]()
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лента околоавтомобильного оффтопа | Lesha | Авто | 14407 | 23.02.2023 08:49 |
Гатчинская новостная лента... | Oktober | Городские новости | 1038 | 15.02.2023 08:15 |
Лента околосвязного оффтопа | Том | Телекоммуникации | 578 | 04.01.2022 21:17 |