Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Игры > Action

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2008, 14:15   #181
FeD
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Анонс
иии??? бумажные анонсы уже давно не в моде. как правило, девайсы уже в магазах лежат и продавцы ждут отмашки производителя. хд3870х2 уже успели в японских магазах запечатлеть под прилавком
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2008, 14:33   #182
MaxImUs
fansubber

Я смотрю мы отошли от темы.
Я думаю теперь осталось выяснить какой проц максимально нужен крайсису, раз необходимых по мощности видях нет. Есть у кого-нибудь подобная инфа?
MaxImUs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2008, 14:48   #183
FeD
Местный

о! точно сформулировалась проблема: кризису не хватает видеокарты потому, что видtокарте не хватает процессора
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2008, 14:50   #184
MAMAROMA
KAKTUS

Цитата:
Сообщение от FeD Посмотреть сообщение
о! точно сформулировалась проблема: кризису не хватает видеокарты потому, что видtокарте не хватает процессора
Им так другдруга не хватает.
MAMAROMA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2008, 16:02   #185
MAMAROMA
KAKTUS

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Анонс
Впрочем, ее можно сравнить с 8800GTX SLi
Да, ватты тоже дутые. Насколько я знаю, с ультрой стенды жрут около 400Вт. С 3870 Х2 что-то 430 я видел записи.
Тохо, забей на ATi её уже ничего не спасёт. Тока если покупка IBMом всего AMD.
В продолжение развития темы, кто помнит такая же фигня была и с FarCry. Лично я пострадал тогда от её выхода. Мы тогда не знали что такое двухядерные ПК, 512Mb ОЗУсчиталось роскошью и у nVidia только устоялись 5xxx модели графики. Вот тогда купив комп и поиграв на максималке неделю во все возможные игры, я установил FarCry и понял, что мой комп которому отроду неделя "полный хлам" ибо лагало фсалат даже на 800*600 в медиуме. И сейчас по прошествии многих лет Crytek снова выдала шутер чей потенциал в первом релизе подхлестнул игровую индустрию показав нам что должен представлять из себя игровой ПК. Разработчикам респект и уважуха за такую гаму, но на мой взгляд надо было всётаки подумать и о пользователях.
Хотя по словам их "главаря" (имя к сожалению не помню) в современной ситуации возраст игрока для их продукции составляет 23-27 лет, люди которые могут себе позволить крутой ПК и не двухсмысленно пошутил, на вопрос завышенных требований к системе "Вы что нам предлагаете в комплект с игрой ещё и топовую видяху вкладывать". В целом игруха получилась зачётная, кто на Высоких под DX10 поиграл меня поймёт. Единственое, что разочаровало это уровни с монстрами.
Хотя разработчики как раз на них и делали ставку. Ждём продолжения этой трилогии.

Последний раз редактировалось MAMAROMA. 26.01.2008 в 16:32.
MAMAROMA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2008, 19:05   #186
TNT
Кот - обормот

То, что AMD делает двухпроцовые видяхи сейчас еще не значит, что будет так, как с 3Dfx. Несмотря на отставание в производительности (коего, кстати, в случае с 3870 Х2 нет. При заявленном ценнике в 400 баксов он хорошо быстрее ультры), AMD таки слепила ускоритель для DX10.1 - с базой у них все нормально. Просто покупка ATi + удачная технология Core от Intel + неувязки с Феном - но они вылезут. AMD вообще была второсортной фирмулькой, клепающей дешевые клоны х86, хотя возраст у нее как у Intel (правда, процы они делали не сразу). Единственное дельное, что они сделали до К6-2/3 был Х5, и то поздно.
Что касается процессора, то ИМХО, не стоит сходить с ума. Даже если Q6600 и не загружает до конца GTX, эта связка, я думаю, пашет и так недурно и удовольствия масса. Так я и побежал за Q6600 и 8800GT - глупость, так как мне не надо и Кризис меня гемплеем не зацепил, а просто за графику я играть не буду (зато я буду играть в OFP).
Поэтому максимально разумной комплектухой я бы считал Athlon X2 5600+/Core 2 Duo E6550 (благо гонится, в случае чего) и 8800GT. Ну если совсем уж заиграло в одном месте - то пусть Q6600.
А максимальная конфигурация это глупо и заоблачно дорого.
Кста, Рома, Фар Край классно игрался на 2500+ и 9800Pro Но поиграл я в него на полгода позже, чем другие.

Последний раз редактировалось TNT. 26.01.2008 в 19:07.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2008, 20:57   #187
FraY
l{al{ l)e/la

кароче.
Пофигу что тут вообще пишут
Главное это видяха! (в играх которые появляются сейчас)
Проц тоже важен, но не настолько как в это хочется верить.
Кстате видяхи продвинулись намного дальше чем те же проци, об этом писалось в игромании.. мол ПРОЦЫ догоняйте, следовательно к какойнибудь ультре вполне хватит Core2duo (не спрашивайте как я это вывел ГгыгыгШШшшШШ)
Да и вообще разработчики кризиса говорили что их игра заточена только под двухъядерные проци.
И я думаю пройдет еще не мало времени когда под 4ядра будут писаться программы, игры.
ПС мистер Мамарома, а вы не думали о том что 2ьядра могут работать слаженней, чем два ядра 4х ядерного, там много всяких аспектов которые влияют на все протекающие процессы (это только теоретически )
ПС если че не связанно я не виноват, не выспался мля

Давайте проведем тест! У кого есть q6600 и видяха 8800gt + 2 гб. Поставим кризис запустим фрапс и посмотрим сколько фпс.. потом я запущу на своем 6600 + 8800gt + 2гб оперативы и узнаем насколько дал прирост этого КУ.

Последний раз редактировалось FraY. 26.01.2008 в 21:02.
FraY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2008, 21:03   #188
TSV NV
Маленькая МЯ

Если тенденция написания программ не на асемблере, а в компиляторах продолжица и дальше, то мощностей никаких не хватит никогда.

Помянем оптимизированый код, покойся с миром.

Хомяк dead
TSV NV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2008, 21:10   #189
Dart
Котяра

Jabber: dart@lln.spb.ru

Цитата:
Сообщение от TSV NV Посмотреть сообщение
Если тенденция написания программ не на асемблере, а в компиляторах продолжица и дальше, то мощностей никаких не хватит никогда.

Помянем оптимизированый код, покойся с миром.
Думаю что некогда и нехватит, никто некуда переходить уж в ближайщие годы не будет...
Старый 26.01.2008, 21:12   #190
TNT
Кот - обормот

А я давно это говорил. По-моему MS пишет среды для дебилов - С# и .Net тому подтверждение.

Fray, если E6600 с Q6600 сравнивать, то разница будет с 8800ЖТ.
Смысл наших с Ромой слов в том, что покупая дорогую видяху не надо тогда экономить на проце, иначе будет работать процентов на 70.
А одноядерный проц действительно может быть быстрее двуядерного, так же как и 2х быстрее 4х - все зависит от проги. Можно вообще так написать, что какой-то конкретный процессор будет иметь явное и огромное преимущество (зная архитектуру этого процессора). Можно сделать так, что мой 3500+ вскроет Q6600. TSV не даст соврать.