Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2007, 15:21   #191
under
смотрящий

Нарушения:[Посмотреть]
А я предлагаю внести поправку к законам:мочить гаишников если они заи..ли за день!
И еще:для того чтобы дорога не была такой скучной предлагаю одевать их(гайцов) в карнавальные костюмы...типа...зайчика или хрюшечку!
Старый 25.12.2007, 17:57   #192
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от under Посмотреть сообщение
А я предлагаю внести поправку к законам:мочить гаишников если они заи..ли за день!
И еще:для того чтобы дорога не была такой скучной предлагаю одевать их(гайцов) в карнавальные костюмы...типа...зайчика или хрюшечку!
на въезде стоят как раз такие дед мороз и снегурочка, на черной камри, вижу их уже третий год подряд на дорогах гатчины под новый год походу энтузиасты какие-то, но прикольно я им даже побибикал
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 19:43   #193
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Снегурка зачётная там . Тож видел их.

ЗЫ. По поводу номеров. Все возим с собой бинокль.
Кстати, я вы попробуйте прочитать даже днём свой знак с 20ти метров, достаточно сложно.
Старый 27.02.2008, 16:19   #194
Oktober
.........................

Изменяются правила дорожного движения
С 1 июля текущего года вступают в силу поправки к правилам дорожного движения. Соответствующее постановление правительства было сегодня опубликовано в Российской газете.
Одно из важных нововведений заключается в том, что все автомобили Федеральной службы охраны РФ должны быть оборудованы опознавательными знаками: один или два фонаря с огнями синего цвета, работающие в мигающем режиме, расположенные на уровне фар ближнего света. При этом факт установки маячков должен быть отмечен в техпаспорте ТС, сообщается в "Российской газете".
Важно то, что кроме постоянного мигания из-под решетки радиатора, эти опознавательные знаки ничего не дают. Автомобиль, оборудованный вышеуказанными маячками, не имеет никаких преимуществ на дороге и должен соблюдать все ПДД на уровне с остальными участниками движения.
Еще одним интересным пунктом стало ограничение зоны действия знаков "место остановки автобуса", "место стоянки" и "рекомендуемая скорость". В городах действие этих знаков, как правило, ограничивается либо спецразметкой, либо иными ближайшими знаками. Междугородние трассы никак не определяли зону действия, и любой водитель мог в ней "случайно" оказаться, даже отъехав метров семь. Теперь под каждым таким знаком должна висеть информационная табличка с указанием зоны действия знака в метрах.
Поправки также вносят в ПДД новый алгоритм "вождения" велосипедов и мопедов. С 1 июля выезд на дороги на велосипеде будет разрешен детям только старше 14 лет, а на мопеде - старше 16, пишет газета. До сих пор субъекты РФ могли снижать возрастной ценз до 12 и 14 лет соответственно.

Размеры и виды штрафов и наказаний за нарушение данных правил пока не известны.
Oktober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2008, 16:55   #195
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Это у нас такая борьба с мигалками. Молодцы блин.
Старый 25.03.2008, 22:42   #196
Violator
Platinum member

Сообщение Не закон, но все же нормативный документ

ГОСТ на ямы на дорогах
Писец, пока такое существует, про нормальные дороги в нашей стране можно забыть...

Цитата:
Согласно ГОСТ 50597-93, размеры ям не должны превышать 15 см по длине, 60 см по ширине и 5 см по глубине
Violator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2008, 22:56   #197
Spirakoo
Дважды дипломирован

Злость

вот по этой причине и не стали делать мост Гатчина - Красное село...
Старый 29.03.2008, 03:42   #198
Violator
Platinum member

Восклицание

Страховые правила приговорили

Цитата:
Внутренние правила страховых компаний, навязываемые клиентам при заключении договора, не могут содержать не предусмотренные законом ограничения. К такому выводу пришел Верховный Суд России, указав исчерпывающий перечень оснований для отказов в выплате. Все иные «фантазии» страховщиков – незаконны.
Violator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2008, 10:34   #199
Oktober
.........................

Вступают в силу новые правила ОСАГО
Вступают в силу новые правила ОСАГО. Они были опубликованы 5 апреля и начинают действовать спустя 10 дней, то есть сегодня.

Новые правила разрешают участникам ДТП при условии мелкого страхового случая согласовывать обстоятельства аварии без привлечения независимой экспертизы. Если нет пострадавших, можно не вызывать сотрудника ДПС (в том случае, если с этим условием согласны оба участника аварии).
Пострадавший может взыскивать сумму ущерба не со страховой компании виновного в ДТП, а обратиться в свою и получить деньги. А потом уже сами страховые кампании будут разбираться между собой и решать вопросы перечисления денег.
Новые правила ОСАГО устанавливают лимит выплат пострадавшим в ДТП в размере 160 тысяч рублей.
Установлены лимиты и механизм выплаты иждивенцам в случае смерти потерпевшего: 135 тысяч рублей делятся в равных долях на всех имеющих право на возмещение вреда, а остальные 25 тысяч рублей выдаются как расходы на погребение. Раньше лимит составлял 240 тысяч на всех пострадавших.
Кроме этого, продлеваются сроки рассмотрения заявлений от потерпевших с 15 до 30 дней.
Изменять условия договора страховщик отныне сможет двумя способами: путeм выдачи нового полиса (как это делалось раньше) или внося изменения в уже выданные полисы (в поле «Особые отметки»). Все изменения должны быть заверены надлежащим образом, то есть в тех офисах компании, где имеется печать организации. В противном случае при проверке документов возникнут проблемы.
Изменился порядок досрочного прекращения договора. Чтобы его расторгнуть и получить обратно часть премии, владелец должен предоставить документы, подтверждающие прекращение страхового риска или факт продажи автомобиля.
Ужесточены требования к водителям по оформлению извещения о ДТП и уведомлению своего страховщика о наступившем страховом случае. Извещения о ДТП должны быть оформлены всегда, кроме четко ограниченных случаев. Если вы разрываете договор, то часть страховой премии теперь не возвращается. Из правил исчезла и возможность потерпевшего самостоятельно организовывать независимую экспертизу, теперь этим будет заниматься сам страховщик.
Oktober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2008, 11:30   #200
pod
But the cat came back...

мне непонятно:
Цитата:
Сообщение от Oktober Посмотреть сообщение
Изменился порядок досрочного прекращения договора. Чтобы его расторгнуть и получить обратно часть премии, владелец должен предоставить документы, подтверждающие прекращение страхового риска или факт продажи автомобиля.
исходя из этой фразы, если я хочу расторгнуть договор, например по причине продажи а/м, часть суммы, которую я платил за оформление полиса ОСАГО, мне должны вернуть

Цитата:
Сообщение от Oktober Посмотреть сообщение
Если вы разрываете договор, то часть страховой премии теперь не возвращается.
А эта фраза противоречит предыдущей.

Плиз, Октобер, кинь ссылочку на источнег.