Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Fight Club

Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил

Результаты опроса: Служили ли Вы в Армии?
Да, служил (и сейчас служу) 46 29.11%
Нет, не служил 112 70.89%
Голосовавшие: 158. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2008, 19:24   #1
Парадокс
Критик

Нарушения:[Посмотреть]
А давайте такой небольшой примерчик рассмотрим.
Террорист, убивающий людей во славу Аллаха есть, по сути, солдат армии своей страны, воюющий за свои убеждения и убеждения своей веры (страны), конституция в этом случае сменяется Кораном.
В чём разница тогда между террористом и обычным солдатиком армии безымянной страны, убивающим за свою страну других людей?
Вы, кто тут изо всех ратует за то, что нужно служить в армии, говорит о долге перед своей страной, вы вдумайтесь на секундочку, к чему вы склоняете! Учиться УБИВАТЬ!
Если откинуть то, что призывники в основном, конечно, занимаются не подготовкой к военным действиям, а строительством дач генералов, то первичная цель этой подготовки - научить молодых парней убивать себе подобных. Война - это суть тот же терроризм. Я лично не собираюсь учавствовать в ней никаким боком. И оружие в руках я держать НЕ ХОЧУ!
И стране, которая считает, что каждый 18 летний парень должен научиться убивать - я ничего не должен.
Должен я - своим родителям, отцу своему, который на протяжение такого кол - ва лет меня обеспечивал. Вот только не подумайте, что силами денежных вспомоганий России. Работал бы он здесь - и сдохли бы мы уже давно от голода.
Так какой же тогда долг я должен отдавать?
Старый 13.08.2008, 19:37   #2
Carmus
Местный

Цитата:
Сообщение от Парадокс Посмотреть сообщение
А давайте такой небольшой примерчик рассмотрим.
Террорист, убивающий людей во славу Аллаха есть, по сути, солдат армии своей страны, воюющий за свои убеждения и убеждения своей веры (страны), конституция в этом случае сменяется Кораном.
В чём разница тогда между террористом и обычным солдатиком армии безымянной страны, убивающим за свою страну других людей?
Вы, кто тут изо всех ратует за то, что нужно служить в армии, говорит о долге перед своей страной, вы вдумайтесь на секундочку, к чему вы склоняете! Учиться УБИВАТЬ!
Если откинуть то, что призывники в основном, конечно, занимаются не подготовкой к военным действиям, а строительством дач генералов, то первичная цель этой подготовки - научить молодых парней убивать себе подобных. Война - это суть тот же терроризм. Я лично не собираюсь учавствовать в ней никаким боком. И оружие в руках я держать НЕ ХОЧУ!
И стране, которая считает, что каждый 18 летний парень должен научиться убивать - я ничего не должен.
Должен я - своим родителям, отцу своему, который на протяжение такого кол - ва лет меня обеспечивал. Вот только не подумайте, что силами денежных вспомоганий России. Работал бы он здесь - и сдохли бы мы уже давно от голода.
Так какой же тогда долг я должен отдавать?
Яркий пример цинизма и чистоплюйства,говорить тут нечего.
Скажу тока ...а ничего больше не скажу ибо всё бесполезнах.
Carmus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2008, 19:48   #3
slon
Жить! Хорошо.

Цитата:
Сообщение от Carmus Посмотреть сообщение
Яркий пример цинизма и чистоплюйства,говорить тут нечего.
Скажу тока ...а ничего больше не скажу ибо всё бесполезнах.
В этом ты прав, сказать нечего ...
slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2008, 21:31   #4
unseen
Friend of Laphroaig

Цитата:
НЕ ХОЧУ!
а если коснется лично твоей семьи и близких-пойдешь учиться убивать? в армию?
а вариант про террористов и аллаха- не смеши...Коран не призывает убивать неверных
unseen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2008, 21:36   #5
кастрюль
мега-моск

Цитата:
Сообщение от unseen Посмотреть сообщение
а вариант про террористов и аллаха- не смеши...Коран не призывает убивать неверных
ну вообще то у них есть такое понятие как священная война, правда вот она должна быть исключительно направлена на защиту своей земли, фанатики толкуют всё по своему.
Старый 13.08.2008, 21:37   #6
Spawn
Dragon Member

Цитата:
да все это уголовщина и бандюганы и все подобная шваль боевики и т.д. наемники...им что за коран убивать что за библию. если там даже не убивать..
Старый 13.08.2008, 22:02   #7
Парадокс
Критик

Цитата:
Коран не призывает убивать неверных
А ты его читал? Понятие священной войны вмещает в себя защиту от неверных не только страны, но и народа В ЦЕЛОМ. И значит, террористические акты можно интерпретировать как защиту, в соответствиями с положениями священного писания.
Саша, бандиты, угловщина? А какая нахер разница кто, как и за что убивает чёрт вас подери!? Вы глаза откройте наконец! Убийство - оно убийство и есть!
Ансин, ты про близких моих заговорил. Я не знаю, пойду ли я. Я скорее постараюсь обезопасить своих близких заранее. А вы подумайте, что те, кто воюет за свою Родину, отдавая долг своей Стране - УЖЕ убивает чьих то близких. Война в Ираке, к примеру - США получается в своём праве. Американские солдаты - молодцы! Они долг отдают, едрить их, а то, что при этом гибнут люди - никого не волнует.
Можно идти и воевать - когда припрёт. Когда выхода не остаётся. Но, я уверен, если бы институт армии был бы уничтожен раз и навсегда - хуже бы от этого НИКОМУ не стало. Только лучше.
Кармус, если ты видишь в нежелание учиться убивать чистоплюйство - я вообще перестаю понимать людей.

Последний раз редактировалось Парадокс. 13.08.2008 в 22:04.
Парадокс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2008, 22:13   #8
Carmus
Местный

Цитата:
Кармус, если ты видишь в нежелание учиться убивать чистоплюйство - я вообще перестаю понимать людей.
Уважаемый,не путайте понятия и не перевирайте слова.
Долг по защите Родины,или Вы понимаете под этим словом чтото другое?
В Ираке пендосы воюют не за свою страну,а за её интересы в данном регионе.
Carmus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2008, 22:19   #9
Парадокс
Критик

Цитата:
Сообщение от Carmus Посмотреть сообщение
Уважаемый,не путайте понятия и не перевирайте слова.
Долг по защите Родины,или Вы понимаете под этим словом чтото другое?
В Ираке пендосы воюют не за свою страну,а за её интересы в данном регионе.
В таком случае обязательный набор в армию должен проводиться только в период всеобщей мобилизации в связи с необходимостью напрямую защищать страну. То есть, в случае вступления на её территорию вражеских сил. В противном случае это будет не защита страны, а защита "её интересов в конкретном регионе".
2Кастрюль
А так бы хотелось.
Старый 13.08.2008, 22:14   #10
кастрюль
мега-моск

Цитата:
Но, я уверен, если бы институт армии был бы уничтожен раз и навсегда - хуже бы от этого НИКОМУ не стало. Только лучше.
только вот найдётся умник который этот институт не уничтожит, и все остальные пострадают. такова человеческая сущность