|
Программы Обсуждение программного обеспечения |
|
Опции темы | Опции просмотра |
14.11.2008, 16:02 | #1 |
бушемыч
|
как наиболее безболезненно пересесть на новый комп?=)
настает время смены компа, соотвестсвенно просыпаються страхи перед переустановкой винды, драйверов, кодеков(никаких клайтов, все только руками выборочно), софта, которого за несколько лет накопилось порядочно. + браузерное избранное, куки на сайтах с давно забытыми паролями. вобщем как все это можно спасти и перенести на новый комп(те же куки с избранным), чтобы не было мучительно больно при взгляде на девственно чистый рабочий стол(все из оперы и лисы)
плюс как оградить себя от такого в дальнейшем? смутно знаю про возможность создания образа системного диска со всем установленным софтом, который можно распаковать на любую(или не любую?) машину. кто этим занимался, расскажите, как, чем и чего. не очень четко сформулировал, но надеюсь поймете. жду советов
14.11.2008, 16:07 | #2 |
нихт местный
|
1. надо повзрослеть
2. опера переносится простым копированием |
14.11.2008, 16:14 | #3 |
бушемыч
|
опера у меня глючит(может сама, может из за винды старой), боюсь что перенесется вместе с глюками. ты лучше скажи, где именно избранное и куки храняться.
а по поводу первого пункта подробнее
14.11.2008, 17:40 | #4 |
Местный
|
....................
14.11.2008, 18:08 | #5 |
Маленькая МЯ
|
А чем мастер переноса виндовский не канает ? Он перенесёт и куки и настройки и даже настройки рабочего стола. Естественно до переноса нужно установить такие же проги, а после переноса произвести косметику.
|
14.11.2008, 18:18 | #6 |
Местный
|
Когда сносил винду- пользовался только мастером перевода для бродилок. Все остальное форматировал. Насчет паролей: очень хорошая привычка записывать все пароли не на машине, а в ежедневнике иль записной книжке.
------ ВИнду всегда сносил нетрезвым.Не так страшно=) Последний раз редактировалось BrutaL. 14.11.2008 в 18:32. |
14.11.2008, 22:01 | #7 |
Местный
|
можно и Application Data сохранить, или Documents and Settings, а потом метод замены.
P.S. правда большинство прог у меня портабел |
14.11.2008, 22:18 | #8 |
пришелец
|
Пуск - Все программы - Служебные - Мастер переноса файлов и параметров.
Минусы: может не все перенестись корректно, особенно это касается стороннего софта не хранящего настройки/параметры в реестре или Documents and Settings Ну или руками, как обычно делаю я. - клонируем раздел(ы) на новый чистый винч Acronis-ом или другим аналогичным софтом. Незабываем указать раздел с виндой как загрузочный. - запускаем новое железо, в биосе указываем "загружаться с сд", вставляем дистрибутив с xp, запускаемся с него в режиме установки. - вместо новой установки выбираем восстановление предыдущей версии. Минусы: иногда это приводит к bsod который трудно лечится.
Use the Source, Luke! Последний раз редактировалось ΛLIEN. 14.11.2008 в 22:30. |
14.11.2008, 22:24 | #9 |
Местный
|
с bsod-ом можно бороться предварительно сменив драйвер ide-контроллера на "Стандартный"
|
14.11.2008, 22:29 | #10 |
пришелец
|
Хорошо, если есть возможность зайти "в безопасный режиме". У меня был случай, что и в него было не зайти, хотя по идее все должно работать в режиме PIO. Поэтому переводить, как правильно замечено, лучше всего до клонирования.
Use the Source, Luke! Последний раз редактировалось ΛLIEN. 14.11.2008 в 22:43. |