Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Искуcство > Кино

Кино Все о кино, мультипликации, аниме...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2009, 08:50   #1
MUZSER
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Oktober Посмотреть сообщение
На самом деле мы и без описания одинаково понимаем шкалу от 0 до 10 как от "гавно" до "отлично".
В том то и дело что не все и не одинаково

Вот ещё один вариант.

10. Превосходно, один из лучших фильмов.

9. Отличный фильм.

8. Замечательная картина.

7. Хороший фильм.

6. Неплохо.

5. Среднячок.

4. Безвкусная пустышка.

3. Отстой.

2. Расходный материал.

1. Здесь и близко кино не пахнет.
Старый 13.02.2009, 12:29   #2
TSV NV
Маленькая МЯ

Бестолковая затея.

Хомяк dead
TSV NV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 13:04   #3
DV+
Дэ вэ плюс

Предлагаю потереть все сообщения и создать только один пост с правилами.Кому нравится-будут писать,кому нет-значит нет.
Старый 13.02.2009, 14:03   #4
Locky
Безнадёжен

соглашусь с Тсв.
понравились идея DV+
лучше отдельно оценивать спецэффекты, сюжет, общее впечатление, ну или другую подобную градацию составить.
Старый 14.02.2009, 13:16   #5
FeD
Местный

Цитата:
Сообщение от TSV NV Посмотреть сообщение
Бестолковая затея.
+1.

на вкус и цвет все фломастеры разные. кому-то может фильм сильно не понравится, но это же не значит, что фильм говно? своего зрителя найдёт абсолютно любая картина:
Цитата:
все говорят, фильм для дураков - а мне понравился
да и imdb никто не отменял ещё
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2009, 17:42   #6
Kostyan
папуас

идея действительно ни о чём, даже если учитывать все ваши варианты улучшений. самый лучший вариант оценки фильма - это развёрнутое эссе с перечислением всего, что понравилось и не понравилось зрителю. всякие посты, содержащие только "полный отстой" и ?/10, имхо вообще надо запретить, как несущие бесполезную информацию, т.е. разводящие флуд. такие рейтинговые оценки недопустимы без поясняющего комментария. хотите узнать мировой рейтинг? - imdb.com
Kostyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2009, 20:12   #7
МишGUN
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Kostyan Посмотреть сообщение
всякие посты, содержащие только "полный отстой" и ?/10, имхо вообще надо запретить, как несущие бесполезную информацию, т.е. разводящие флуд. такие рейтинговые оценки недопустимы без поясняющего комментария.
Определите понятие флуд.. я фильмов мало смотрю, а если и смотрю, то сугубо своего жанра и предпочтений. И комментил фильмы я за всю историю той или иной темы по-мойму не более 1-2 раза!
И если мне очень понравится фильм, не важно какой, и я сразу зайду на последнюбю страницу и.. напишу как мне взбредет в голову, то что? Нарушение Правил? В таком случае, оставляйте все как есть и не вопите нахрен что допустимо, а что нет. Я предложил свой вариант, но меня не услышали.
А Ваша, извините, точка зрения НЕДОПУСТИМА!

Последний раз редактировалось МишGUN. 14.02.2009 в 20:18. Причина: истправление арфаграфии
МишGUN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2009, 20:54   #8
Kostyan
папуас

причём тут нарушение Правил? тут явное логическое нарушение и полная дезинформация других форумчан. всё очень просто объясню на примере:
тема будет называться "оценка человека" вот возьмёт некий Мишган и напишет "Kostyan - 0 из 10", а мой друг в этой же теме напишет "Kostyan - 10 из 10!". И непонятно читающему: г#ндон Костян или хороший парень? кто из них субъективен, а кто объективен? ну и какая польза от таких оценок? а вот если бы глубокоуважаемый Мишган написал в комментарии "мне очень не понравился его такой-то пост в теме "Оценка фильма"", а мой друг - "он часто меня выручал по жизни", то тогда уже можно говорить о точке зрения и субъективности/объективности.
также и с фильмами.
Kostyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2009, 22:52   #9
DV+
Дэ вэ плюс

Цитата:
причём тут нарушение Правил? тут явное логическое нарушение и полная дезинформация других форумчан. всё очень просто объясню на примере:
тема будет называться "оценка человека" вот возьмёт некий Мишган и напишет "Kostyan - 0 из 10", а мой друг в этой же теме напишет "Kostyan - 10 из 10!". И непонятно читающему: г#ндон Костян или хороший парень? кто из них субъективен, а кто объективен? ну и какая польза от таких оценок? а вот если бы глубокоуважаемый Мишган написал в комментарии "мне очень не понравился его такой-то пост в теме "Оценка фильма"", а мой друг - "он часто меня выручал по жизни", то тогда уже можно говорить о точке зрения и субъективности/объективности.
также и с фильмами.
Ты вообще знаешь,что такое объективность?Мнение субъективно,если оно бездоказательно.Объективны зачастую цифры.Кто бы и что не писал по поводу фильма(словами или цифрами)-это будет его субъективное мнение,если он чего то не докажет.Мне лично в цифрах будет интересно узнать субъективную оценку фильма того или иного человека,также как и почитать о фильме может быть тоже интересно.Но в любом случае свое впечатление для меня будет первоочередным.
PS:На мой взгляд,компромиссный вариант двух тем-это оценки+комментарии к фильму,так как если отрезать одно от другого,то оценка будет неполноценна.Я вот например не всегда понимаю,насколько понравился фильм человеку по его писанине,а с оценками это будет понять проще.Сколько людей-столько и мнений.
Старый 15.02.2009, 02:05   #10
МишGUN
Заблокирован

Цитата:
также и с фильмами.
Причем тут нарушение Правил? Хм, дык Вы ж сказали, что ЗАПРЕТИТЬ!. И точка, да . А если запретить - значит нельзя нарушить. А кто нарушает - тот будет наказан. Ну дык?.. Далее..
Без личностей и излишнего сарказма, пожалуйста.
Как раз сейчас нелогичны Вы.
Я, как правило (нууу.. за редкими и исправимыми(!) исключениями) стараюсь писать объективно и адекватно и логично и широкоформатно и рассудительно и т.д..
Только вот всегда: ".. найдедтся дядя Вася что испортит весь ментовский Новый Год..." (с)

....
P.S.: или я не пойму.. лично Вы (автор цитаты в этом посте), что хотите? Вы читали начало темы? Революция-то зачем?.. ну напишу уж допустим даже я, глубокоуважаемый Мишган, пару цифр через дробь.. и что? Да забудьте обо и мне и цифирках, читайте умные и объективные оценки о том или ином фильме..
Я вот честно зря ввязялся в эту тему изначально, я в теме "Просмотренные фильмы" даже по сути не общался, хотя иногда и просматривал и понимаю примерно о чем вы все говорите. Только вот и будем так говорить и т.д.. равно как и каждый будет постить о фильме что ему взбредет в голову ( ну каждый не каждый, не важно.. все равно найдутся индивидумы, которые хрен положат на негласные правила).
Так вот и создавайте либо негласные правила, либо технически добавляйте ссылку или еще че там придумаете.. а весь этот шурум-бурум аля "как оценить фильм" уже потихоньку начинает выходить за рамки рассудного...

Последний раз редактировалось МишGUN. 15.02.2009 в 02:27.
МишGUN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ