Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2009, 14:00   #7781
Jumala
Pyhä Henki

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Patris Посмотреть сообщение
Справо? Где шиномонтаж?
А что за стенд у них? Делают качественно? С распечатками и тому подобным?
да справо... стенд... была яма... сейчас не знаю.... Распечатку какую то давал.... Я делала пару лет назад.... Что там давал и что было написанно не помню... но когда я у себя машину к техосмотру готовила, мальчишки посмотрели сказали "усё отлично" Да и после сход-развала машина на ура была, нареканий не было
Иак 3:18
Jumala вне форума  
Старый 20.04.2009, 14:17   #7782
Skiff
Загоревший мэмбер

ЛюдИ, в том строении щас окнами торгуют...
Старый 20.04.2009, 16:41   #7783
Konstantan ! ?
Местный

Окнами торгуют в бывшей СТО 43.
Konstantan ! ? вне форума  
Старый 20.04.2009, 18:11   #7784
Vainer
Местный

делал сход-развал на сто на татарском переезде - компьютеры, оборудование новое все да и по ценнику тоже что и везде. на 42ом км тоже делал. ну а если не жалко 1.5 рубля, можно к лозовому съездить - там детальную диагностику всей подвески и кузовни еще сделают.

мне вот сегодня другое интересно стало.. помыл машинку на 7армии (250р всего) так они сказали надо делать обезжиревание (500р.) т.к. чувствуется шагрень какая-то и грязь не вся отходит. а иначе покрытие может испортится. я вот не понял - разводка или что это. не охота 750р выкинуть за мойку.
Vainer вне форума  
Старый 20.04.2009, 18:36   #7785
Patris
Библейский коммунист

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
делал сход-развал на сто на татарском переезде - компьютеры, оборудование новое все да и по ценнику тоже что и везде. на 42ом км тоже делал. ну а если не жалко 1.5 рубля, можно к лозовому съездить - там детальную диагностику всей подвески и кузовни еще сделают.

мне вот сегодня другое интересно стало.. помыл машинку на 7армии (250р всего) так они сказали надо делать обезжиревание (500р.) т.к. чувствуется шагрень какая-то и грязь не вся отходит. а иначе покрытие может испортится. я вот не понял - разводка или что это. не охота 750р выкинуть за мойку.
Гда там СТО? После переезда куда?

500 это не в плюс походу, а вместо 250. Они там часто предлагают это. Хз насколько лучше обычного, но многие по отзывам это делать рекомендуют.
Patris вне форума  
Старый 20.04.2009, 19:09   #7786
makcyk
кап... кап...

тогда объясните мне.
1. эти предлагают сделать обезжиривание.
2. есть такая штука - воском тачку покрывают

по большому счету это одно и тоже некое водооталкивающее покрытие. вот нахрена тогда делать либо одно либо другое? ))

и еще к этому - а откуда жир на машине? она потеет? от нее голым задом труться? ОТКУДА жир на машине?

я не извращаюсь обычно. моюсь либо на диаманте мойке автомате либо сам мою на даче. самое странное что машина отмывается. об обезжиривании никогда не думал. считал всегда что мобщее средство которым моют авто как раз ядреная химикалия обезжиривает
Старый 20.04.2009, 19:25   #7787
Patris
Библейский коммунист

Насколько понимаю, услуга обезжиривания - это дополнительно мойка с уайт-спиритом. То есть для удаление налёта, битумных пятен и так далее.
Patris вне форума  
Старый 20.04.2009, 19:34   #7788
makcyk
кап... кап...

как показала практика битумные пятна и тряпочкой с керасином хрен отмоешь. так что не знаю что там отмывают на мойках если даже руками трешь минут 5-10 оттирая
Старый 20.04.2009, 20:03   #7789
Konstantan ! ?
Местный

Есть спец. средство для удаления битумных пятен. На баллоне написано "если попало на кожу - вымыть с мылом".
Konstantan ! ? вне форума  
Старый 20.04.2009, 21:05   #7790
grizlie
Местный

Однажды я помыл машину с обезжириванием, но через небольшой промежуток времени мне было нужно просто сполоснуть машину от пыли. Мне сказали, что нужно обезжиривать. После чего я сделал вывод, что эту услугу впаривают с любой мойкой.
Покрытие воском, тефлоном и прочей ерундой считаю однозначной разводкой на деньги.
Тем более, что в техпаспорте вашего авто наверняка написано, что предпочтительна мойка теплой водичкой, не под давлением и с обычным автошампунем, а также не использовать растворители, которые повреждают лакокрасочное покрытие. Вы думаете человек с паспортом гражданина восточной страны будет использовать специальные жидкости, но ни в коем случае не уайт-спирит?
grizlie вне форума  
Закрытая тема