![]() |
![]() |
#51 |
пришелец
|
Я не патриот win систем, с их говно системой безопасности и файловой системой, требующей частой дефрагментации, с этим жутким реестром и т.д., по определению. Мне приходится иметь ними дело, т.к. производители некоторых программных продуктов выпускать свои детища кроме как под винду не хотят.
Просто пока не вижу весомых преимуществ у win7 перед хр, кроме наличия директх10 для игрулек. Но это преимущество, тоже сомнительное. жаль мелкософт никогда не пойдет на выпуск официального директх10...11 и т.д. для ХР по определенным причинам.
![]() |
#52 |
Highwarlord
|
тут ты неправ, если конечно не имеешь в виду фат. апи отвечающий за дефрагментацию нтфс устроен таким образом что процесс дефрагментации только ухудшает положение дел на диске. все известные мне дефрагментаторы юзают стандартный апи, потомучто юзать нестандартный можно только вне ядра. по этим причинам проводить дефрагментацию на нтфс строго противопоказано - быстрее будет работать если ее не трогать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
пришелец
|
хотя на скорость работы ntfs фрагментация сказывается не так сильно, как на фат, которая от этого "загибается" очень быстро, но вот от количества движений головок у харда это точно не спасает. вследствии чего нагрев и другие невеселые последствия.
Norton Speeddisk не использовал. Последние версии не знаю, не пользовал.
Use the Source, Luke! Последний раз редактировалось ΛLIEN. 10.05.2009 в 14:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Маленькая МЯ
|
O&O Defrag помогает очень отлично, особенно когда вов начинает во время патченья лезть во все немыслимые дыры и получать такой дефраг....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Местный
|
тормоза на НТФС начинаются только после того, как в томе остается менее 10% свободного места. при этом фрагментируется MFT, которая вообще не поддается дефрагментации. как только фрагментирование началось, мы получаем приличные тормоза файловой системы и избавиться от них можно только отформатировав том. Фрагментация же обыных файлов практически не сказывается на работе файловой системы
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Маленькая МЯ
|
Некоторые дефрагментаторы помогают решить проблему с раскуроченым на куски MFT.
Но самый лучший вариант это перекопировать все файлы на другой диск, а потом обратно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Местный
|
не поможет. MFT останется фрагментированной даже после переноса файлов на другой раздел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Маленькая МЯ
|
Я про другой физический диск, а старый перед переносом обратно форматнуть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Местный
|
а, теперь понял. не обязательно на физический диск, достаточно на другой раздел всё сдвинуть
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Highwarlord
|
нортон спиддиск юзает виндовый апи со времен вин2к. правильные результаты дают только низкоуровневые дефрагментаторы работающие вне системы, тоесть до ее загрузки, например парагоновский дефрагментатор умеет такое. Но тут есть свои минусы - очень низкая скорость дефрагментации, отсутствие кэширования и журналирования, что означает высокую вероятность потери инфы при малейшем сбое питания. для таблицы мфт такой способ является единственным возможным, несчитая метода тсвнв
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
КПК Windows Mobile | Druid | Телекоммуникации | 228 | 11.05.2011 11:18 |
Windows Vista | Alexmaster | Операционные системы | 356 | 13.08.2008 22:32 |
Запуск windows в Mac os | MYTEHb | Программы | 4 | 13.03.2008 10:16 |