![]() |
![]() |
#61 |
Highwarlord
|
стандартный виндовый апи работает блоками по 16 кластеров. например первый на диске файл размером допустим 17 кластеров после дефрагментации займет 32 кластера, следущий файл апи положит в 33й кластер. по окончании процесса дефрагментации мы получаем упорядоченные файлы без фрагментации НО с прорехами между ними от 1 до 15 кластеров. Следущий большой файл записаный на этот диск заполнит все прорехи и будет ужасно фрагментированым и очень хорошо если это будет большой файл. системный диск висты имеет около 100к файлов. именно по этому все обычные дефрагментаторы имеют ограничение по % свободного места на диске независимо от его размера. первая же тяжелая программа с большим количеством файлов установленная после дефрагментации окажеца в полной жопе принуждая пользователя делать дефрагментацию повторно. вот почему диски с нтфс не рекомендуется дефрагментировать в принципе. сие есть старый майкросовтовский косяк на который положен большой и длинный болт. говорят в виновс 7 будет новая файловая система, надеюсь там это пофиксят
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 | |
пришелец
|
Цитата:
вообще, никто не мешает поставить саму систему на нтфс, а на других разделать тот же ext3.
![]() |
![]() |
#63 |
Маленькая МЯ
|
Вобще я давно уже не бью диск на логические, делаю одним куском и нафиг. Исключение состовляет диск на котором находится ОСь, под неё я откалываю в районе 25 гигов, а остальное под архивную помойку, куда вобще редко заглядываю. Честно говоря я хотел прикупить твёрдотельник на 32 гига и воткнуть его чисто под ОСь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Местный
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Маленькая МЯ
|
Да не возят их блин в Гатчину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
Highwarlord
|
Цитата:
на заказ возят все, было бы желание |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Заблокирован
|
а какие преимущества от этих SSD ?
+ или -... у кого есть опыт? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Местный
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Заблокирован
|
иди сам туда епт)
мне тут нравится общаться! ![]() нафиг тут форум тогда установлен, что бы ты тут сидел пылью зарастал? |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Cat
|
Ктонить пробовал как оно?)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|