|
Программирование и разработка Обсуждение вопросов программирования |
|
Опции темы | Опции просмотра |
20.06.2009, 22:44 | #1 |
Complete
|
Своя CMS
Что на Ваш взгляд эффективнее: написать свою CMS с нуля, и писать модули к ней по мере необходимости или, переворошив кучу кода, изменить какую-нибудь готовую систему под себя?
20.06.2009, 23:09 | #2 | |
пришелец
|
Цитата:
Что касается своей собственной, с одной стороны в ней как правило моного ошибок. С другой - никому неизвесную cms труднее ломать, если ты конечно не совершает откровенно глупых ошибок, допускающих, к примеру, SQL injection.
20.06.2009, 23:20 | #3 |
Complete
|
Мне не разу не доводилось нормально работать с готовыми CMS. Сколько примерно времени требуется для освоения пользовательской части и сколько для программной (на уровне написания компонентов и редактирования существующего кода)?
20.06.2009, 23:35 | #4 | |
пришелец
|
Цитата:
Ну ты и вопросы задаешь. Для пользовательской части должна быть документация и трудностей это вызывать не должно. Если её нет, а денег хотят, то шли бы они лесом. А для вникания в код зависит от квалификации. Если движок например на перле, не изучать же теперь перл, чтобы просто повесить cms. Хотя это конечно занятие полезное, но факультативно.
20.06.2009, 23:39 | #5 |
Complete
|
Ага. Спасибо! Пожалуй, я узнал, что хотел.
В продолжении темы буду рад услышать мнения пользователей/разработчиков о различных существующих CMS: плюсы и минусы.
MATRIX — connecting people Последний раз редактировалось C1FR0. 20.06.2009 в 23:41. |
22.06.2009, 19:04 | #6 |
lsd made me a prostitute
|
Месяца три назад ставил Drupal. Сложная, с наскоку не дается. Решил отложить на месяц. Не трогал с тех пор. Если кстати тут кому-нибудь можно было бы по ней задавать вопросы - было бы круто.
|
22.06.2009, 21:38 | #7 |
Complete
|
Не уверен, что здесь найдутся знатоки, но энтузиасты наверняка есть.
Так что задавай вопросы. Может я чем смогу помочь. Сейчас сам буду разбираться с Drupal и Joomla.
22.06.2009, 21:47 | #8 |
Местный
|
Мне джумла как-то больше понравилась. И вордпресс.
|
22.06.2009, 21:51 | #9 |
Complete
|
Ну в данном случае, я думаю, все зависит от задач, которые ставит заказчик.