![]() |
![]() |
#211 |
Вы меня плохо знаете...
|
Приняты поправки в КоАП. Пока только приняты в думе:
Непропускание пешехода на переходе - 1000р (раньше 100р) Перевозка детей не в креслах или без специальных удерживающих устройств - 500р (раньше 100р)
![]() |
#212 |
.........................
|
Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях".
Как сообщает GZT.ru со ссылкой на РИА "Новости", закон, принятый Госдумой 22 апреля 2009 года и одобренный Советом Федерации 29 апреля 2009 года, в частности, увеличивает штрафы с водителей, не уступивших дорогу пешеходам, со ста до тысячи рублей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#213 |
|
ГИББД изменила методику приема экзаменов на водительские права
Госавтоинспекция РФ утвердила новую методику приема экзаменов на получение водительских удостоверений, которая вступит в силу с 1 ноября 2011 года. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте ГИБДД. Методика, как уточняется в документе Госавтоинспекции, вводится с правом досрочного применения - это значит, что экзамены по ней можно принимать уже сейчас. Ранее сообщалось, что основные изменения в новой методике касаются самой процедуры приема экзамена. Его теоретическую и первую практическую часть (на автодроме) предполагается проводить только в автоматическом режиме - при помощи компьютеров и автомазитированных автодромов, которые исключают "человеческий" фактор при оценке навыков водителей. Однако такие автодромы пока есть только в Кемеровской, Самарской и Челябинской областях. Как сообщает ГИБДД, в ближайшее время автоматизированные комплексы появятся в Республике Татарстан, Нижегородской, Кировской и Мурманской областях. Стоимость постройки подобного автодрома составляет 30-40 миллионов рублей, отмечает Lenta. |
![]() |
![]() |
![]() |
#214 |
Местный
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#215 |
|
С 1 августа отменяется справка-счет
С 1 августа изменяется процедура регистрации транспортных средств. Отныне при покупке б/у автомобилей справки-счета не будут оформляться. Все сделки по покупке или продаже машин возможны только по договору купли-продажи. Тем не менее, все справки-счета, выданные до конца июля, останутся действительными. Их обязаны принять в любом подразделении ГИБДД для постановки машины на учет, сообщает Первый канал. Согласно постановлению Правительства от 26 июля 2008 года №562 в принятое им же постановление "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации" было внесено изменение, а именно было изъято положение о возможности регистрации автомобилей (транспортных средств) на основании справок-счетов, выдаваемых юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, осуществляющими торговлю транспортными средствами. Указанная норма, как было установлено Правительством, вступает в действие с 1 августа 2009 года. По мнению юристов, существование справок-счетов противоречило гражданскому законодательству. Справки, по сути, подменяли собой документы, подтверждающие наличие права собственности на автомобиль, представляя собой имитацию договоров купли-продажи. В справке-счете организацией-посредником указывались наименование транспортного средства, марка, владелец (приобретший автотранспортное средство), его данные, данные продавца, а также был засвидетельствован факт передачи автомобиля и внесения оплаты за приобретенный автомобиль. Таким образом, справка-счет, выдаваемая юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, осуществляющими торговлю транспортными средствами, по сути своей подтверждала факт взаимной передачи транспортного средства и денег транспортного средства между двумя физическими лицами, и выполняла функцию расписки. Однако, она напрямую не отражала волю сторон на заключение договора купли-продажи автомобиля, а потому представляла собой не сделку, а лишь ее удостоверение коммерческим посредником. Роль последнего была крайне сомнительной, по сути, сводясь к выдаче за вознаграждение бумаги, необходимой для регистрации транспортного средства, а не к организации проведения сделки купли-продажи, чем на самом деле должен заниматься посредник в комиссионном договоре. Таким образом, с точки зрения гражданского права можно было говорить о том, что переход права собственности не был оформлен надлежащим образом. Постановление Правительства РФ №562 устанавливает порядок в данной сфере, прекращая сомнительный бизнес и устраняя противоречия в законодательстве. |
![]() |
![]() |
![]() |
#216 |
Кот - обормот
|
Обстебали сами себя...
Ну да ладно; вот лично для меня - это теперь будет больше гемороя или дороже или чего?
![]() |
#217 |
Местный
|
все правильно! один из немногих здравомысленных законов, а то я думаю ни на что кроме ужесточения наказаний эти товарищи там не способны.
Антон, ничего не дороже! наоборот! это возможность, продавать авто по ДКП была уже давно. причем дкп составляете вы сами, в 3х экземплярах (покупателю, продавцу и в МРЭО), и подписываете так же сами. по желанию дкп можно удостоверить у нотариуса, но это не обязательно! Но еснно само мрэо имело копейку с этих коммисионок, и ни особо приветствовало ДКП. если в крупных городах их от этого отучили, то у нас просто нету таких принципиальных, и знающих законы людей, в достаточном количестве. Я как-то пришел в мрэо-10 регистрировать мотор на машину по рукописной ДКП! сначала вообще не хотели принимать, после короткого разговора и требования письменного отказа в регистрации, нашел какую-то дурацкую ошибку и потребовал покупать справку-счет. ну конечно, это же их хлеб.. пошел, заплатил 500р, (без собственника, просто формальная бумажка, которая и по ГК не нужна, только гаишнику) и тут же мне эту СС нарисовали, и зарегистрировали без проблем. теперь такой разводки не будет. и это гуд |
![]() |
![]() |
![]() |
#218 | |
Местный
|
Цитата:
а что, мне нравица программа. правда обновить весь автохлам им дорого обойдется, при средней его цене - 15-30 тр. но лучший подарок был бы обещанная отмена пошлин |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#219 |
But the cat came back...
|
сразу вопрос:
т.к. 50 тыщ. рублей будут выдаваться ваучерами, могу ли я скупить их у пенсионеров по 1/2 стоимости и купить новый автомобиль, таким образом сэкономив?
![]() |
#220 | |
В бане
|
Цитата:
![]() А то вон Екатерина1 ценик поднимет с 15 до 25. ![]() Да и Фед может свой волгарь попридержит. |
|
![]() |
![]() |