Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Разное

Разное Темы, не попавшие в другие разделы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2009, 21:41   #1
Vainer
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Loser Посмотреть сообщение
Но по-любому, Борменталь говорил - с депозита не дадут снять просто, поскольку нечего будет. Так что ты, ставя на большой куш, просто можешь не сорвать его, размениваясь копейками, компенсируемыми депозитом.
ну енто да, копейки эти неинтересны, мне интересно просто сама идея попробовать через инет туда сюда бапки посувать и никаких заяв никуда не надо

офф: Луз, что за магаз твой с запчастями? коли не секрет
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2009, 21:53   #2
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
ну енто да, копейки эти неинтересны, мне интересно просто сама идея попробовать через инет туда сюда бапки посувать и никаких заяв никуда не надо
Гонево всё это. В виртуал сунешь -виртуал и вынешь. Ты на вебмани , хотя бы,посмотри проценты перевода туда-сюда. Так и везде в виртуале - всё подзаряжено по сравнению с реалом нереально.
Возьми одни платёжные терминалы с комиссией не менее 5%.))
Очень не нагоняешься.) Загонишь просто бабло в такой тупичок, что и не вытащить будет.
Я, кстати, весной этим занимался, чисто теоретически и на копейках - изучил тематику, от нечего делать.

Но идейка одна возникла. Безумная на первый взгляд, но если ты понимаешь психологию людей с инета, то может и стрельнуть.

Цитата:

офф: Луз, что за магаз твой с запчастями? коли не секрет
И это гонево. Какой магазин, ты ведь знаешь, я - бот Альена.))
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 01:05   #3
Vainer
Местный

Цитата:
Гонево всё это. В виртуал сунешь -виртуал и вынешь. Ты на вебмани , хотя бы,посмотри проценты перевода туда-сюда. Так и везде в виртуале - всё подзаряжено по сравнению с реалом нереально.
Возьми одни платёжные терминалы с комиссией не менее 5%.))
ну да, я не мог нарадоваца когда элекснеты на ситибанк без процентов зачисляли бабки! а потом ввели проценты, не 5 конечно, порядка 1-1.5% но все равно не приятно. что касается переводов внутри банка, и тем более просто с дебетового счета на депозит - там коммисия минимальная или вообще в принципе отсутствует.
Цитата:
Очень не нагоняешься.) Загонишь просто бабло в такой тупичок, что и не вытащить будет.
да ну, это каким пьяным надо быть чтобы такие чудеса натворить
Цитата:
Я, кстати, весной этим занимался, чисто теоретически и на копейках - изучил тематику, от нечего делать.
я вебмани изучал когда они тока появились, лет наверное 10 назад, чтобы не соврать все эти гвозди, спедии даже какие-то копейки заработал, правда со спедии турнули за мошеничество, а сумма набежала неплохая интересно, щас этим народ занимается еще?
Цитата:
Но идейка одна возникла. Безумная на первый взгляд, но если ты понимаешь психологию людей с инета, то может и стрельнуть.
идею в студию
Старый 08.09.2009, 06:59   #4
Skiff
Загоревший мэмбер

У меня от кредита получилось выйграть только один единственный раз. Прошлой осенью, когда кризис начался.

Точно зная, что в кризис валюта будет расти неимоверно быстро - взял кредита (пластик ситибанка, 50 первых дней без процентов) на сотку и купил евро, пока они 36 рублей стоили. Что то около 2800 евро полчилось.
Через 48 дней валюту продал уже по 45, сразу погасил ситибанковский на ту сотку и остался в наваре где то на 25к, с учетом годового обслуж. карты в 450р.

Но это только в кризис получилось и было сильно рисковано, что банки уберут планку в 50 дней без процентов и валюта не будет так сильно расти.

Эти 48 дней на измене сидел, каждый час катировки сверял, чтоб слить валюту. Нервов пожег больше чем получил прибыли...

Да и тема была одноразовая... Но единственный раз, когда с помощью кредита реально заработал
Старый 08.09.2009, 07:32   #5
Loser
В бане

Цитата:

идею в студию
Идея расчитана на человеческую сознательность. Поэтому нет гарантии, что будет работать.
Смысл такой. Ты ведь знаешь, что обычно люди деньги на кошельках не держат, а переводят на них - и сразу тратят.
И обычно, когда надо потратить, то денег нет, а переводить - надо куда-то бежать, а хочется сейчас и сразу, и не хватает там условно 10 -50 рублей.
И прикинь, есть сайтик, куда можно зайти и эти деньги занять.
А как деньги появятся на кошельке - вернуть, плюс слова благодарности в денежной форме.
Обоснованность добровольной отдачи: на 10 -50 всё равно не наживёшся, а иметь такую палочку-выручалочку - хотелось бы.
Плюс есть способы повышения мотивации отдачи для жадных.
Ну и нужны технические способы контроля, чтобы один чел не мог получить кредит, не отдав предыдущий.
Ну, и всегда можно прекратить раздачу и выкинуть идею в мусорное ведро.
Старый 08.09.2009, 13:05   #6
Vainer
Местный

ничем не обеспечен такой кредит получается. только ип адрес - это туфта. проксей полно да и динамические ип никто не отменял.
у кого хорошая история в вебманях итак есть возможность брать небольшие кредиты, помоему. а давать под честное слово, да тут сразу "умных" набежит для кого 1000р большие деньги. всего-то 20 регистрации и анонимных проксей (если по 50р) и штуцер у тя в кармане.
более интересно было вывод мобильных денег на вебмани, но так процент офигенный самому опсосу, что-то в районе 30% или больше
Старый 08.09.2009, 13:23   #7
Loser
В бане

Цитата:
ничем не обеспечен такой кредит получается. только ип адрес - это туфта. проксей полно да и динамические ип никто не отменял.
у кого хорошая история в вебманях итак есть возможность брать небольшие кредиты, помоему. а давать под честное слово, да тут сразу "умных" набежит для кого 1000р большие деньги. всего-то 20 регистрации и анонимных проксей (если по 50р) и штуцер у тя в кармане.
более интересно было вывод мобильных денег на вебмани, но так процент офигенный самому опсосу, что-то в районе 30% или больше
Знаешь анекдот?
Приходит чел в банк. Спрашивает условия.
Удивляется: - значит, я могу взять кредит на такой-то срок под такие-то проценты и без залога и поручителей? А если я не отдам?

Менеджер: - Тогда Вам будет стыдно. Как предстанете перед всевышним.
Клиент: - Так это когда ещё будет...
Менеджер: - Сейчас посмотрим. Вот такого-то числа вы должны погасить, а если не погасите, то на следующий день и предстанете.

Отсечь умных достаточно просто. Проводить, например, отсечку всех динамических адресов и сомнительных адресов, далее потно заставлять регистрироваться с реальным мылом, высылать деньги только на кошельки, которые тоже подпадают под определённую выборку.
Чисто информационно подавать сайт конкретной категории юзеров.
Ну и куча других прибамбасов. Вплоть до того, что любой качальщик денег поймёт, что качать выгоднее по-крупнее, то есть надо стать для начала клиентом более высокой категории.
Причём усиливать или повышать контроль в динамическом режиме, в зависимости от роста задолженности, вплоть до остановки выдачи.

При этом не забывай, сколько побочных плюсов можно поиметь.
Старый 08.09.2009, 13:36   #8
pod
But the cat came back...

Почему дорожают дома?

относительно по теме.
Цитата:
Как простым языком объяснить, почему дорожают дома? Рост стоимости бензина здесь ни при чем.

Предположим, что я, Вы и Банкир летели через Индийский океан. По пути мы укушались виски, похулиганили, отломали туалетную дверь, и экипаж
выкинул нас за борт.
Нам повезло, в месте падения мы обнаружили небольшой необитаемый островок. Добравшись до острова, мы решили дать ему имя, и назвали Джони Волкер.

Кстати, когда мы спешно покидали самолет, то захватить багаж банально не успели. И всего материальных и нематериальных активов в наличии
оказались - дверь туалета, которую мы успели прихватить с собой и ваши 100 рублей, которые неожиданно нашлись в бумажнике.

Итак, на нашем острове есть нефинансовый актив - туалетная дверь, и финансовый актив, он же денежная масса - 100 рублей. Все это - наши
сбережения. Так как больше у нас ничего нет, то справедливо утверждение - что мы имеем единственный мат. актив - дверь, который подкреплен
денежной массой 100 рублей.
И значит дверь стоит 100 рублей.

Слегка протрезвев, мы решаем, что стоит как-то обустроиться. И самым быстрым из нас оказался Банкир. Он сообщил, что создал банк и принимает
деньги под проценты по ставке 3% годовых. Вы передаете ему 100 рублей, а он записывает это в свой блокнот по статье “Депозит”.

Теперь мне стало скучно и я устраиваю собственный бизнес. Я рекомендую взять из банка 100 рублей и передать мне под 5% годовых. После чего
отрываю из блокнота лист с надписью - “облигация на 100 рублей под 5% годовых”.

Вы понимаете, что наконец-то поперло! Изымаете 100 рублей у расстроенного Банкира и передаете их мне в обмен на лист моего блокнота. Я принимаю
100 рублей и делаю свой вклад на банковский депозит обрадованного Банкира. По идее всем можно уже расслабиться и пойти собирать кокосы, но мой
финансовый гений не дремлет!

Побродив по острову, я предлагаю Вам на голом месте заработать дополнительно 1% годовых. Для чего рекомендую: Взять в банке кредит под 4%, и
докупить еще одну облигацию.
Немного подумав, Вы идете к Банкиру и берете у него кредит 100 рублей под залог первой облигации на 100 рублей. Тем более, что 100 рублей в
банке уже есть - я их туда и положил на депозит. Вы передаете мне кредитные 100 рублей, а вторую облигацию кладете в бумажник. Теперь вы
владелец моих облигаций на сумму 200 рублей!

Ну а я, в свою очередь, кладу 100 рублей в банк - и теперь мой депозит равен 200 рублям!

Банкир прыгает от радости - кредитование населения процветает. Да и я останавливаться не планирую! Вот я выписал Вам третью облигацию. Ну а Вы
идете в банк за новым кредитом под залог теперь уже второй облигации.
К вечеру, побегав по острову со 100 рублями и исписав все листы блокноты на облигации, мы видим следующую картину: Вы держатель мои облигаций
на сумму 5000 рублей, а я имею депозит в банке на 5000 рублей.

Итак, пришла пора купить у вас дверь. Мое первое предложение - продать ее за 100 рублей. Но Вам жалко расставаться с дверью - она ведь всего
одна. Вы делаете встречное предложение - 1000 рублей, которое я, после недолгих раздумий, принимаю! Ведь на моем депозите лежит 5000 рублей и я
могу позволить себе немного пошиковать.

Последний лист блокнота, превращается в поручение Банкиру сделать перевод 1000 рублей с моего депозита на Ваш. Теперь, дверь становится моей.

Если бы нашу бухгалтерию увидел американский экономист с гарвардским дипломом, то он сообщил бы, что остров Джони Волкер располагает 1000
рублей мат. активов - дверь, и 10000 рублей фин. активов, которые представлены в виде облигаций и депозитов. Соответственно, стоимость
совокупного имущества острова за день увеличилась в 110 раз!

Более щепетильный и необразованный человек. мог бы подумать, что мы три урода, ибо как была у нас одна дверь и 100рублей, так все и осталось, и
вообще лучше было нам всем заняться делом и нарвать кокосов.
Кто прав - решайте сами. Однако механизм роста цен на недвижимость - именно такой. Это относится и к России и к США и к Японии.