Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Результаты опроса: Давольны ли вы сервисом на СТО "Старая дорога"
Да 1 7.14%
Нет 5 35.71%
Обслуживаюсь на другом СТО 5 35.71%
Всё делаю сам) 3 21.43%
Голосовавшие: 14. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2009, 11:36   #11
MUZSER
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Хорошая тема. Про “дорогу” не скажу ,не был. А вот слить негатив на “Барс” могу. С год назад была 4-ка, появился посторонний звук ,я не спец, друзья сказали крестовина .Поехал к ним, так мол и так, подняли ,постучали, сказали что она на причём(взяли 300р) причину не нашли. Через месяц случайно оказался на другом СТО(на Въезде)Моментом сказали что и как, поменяли(за что им спасибо),и были крайне удивлены что такое можно было не заметить.
Старый 15.09.2009, 15:04   #12
Vainer
Местный

зачетная классификация, поржал несколько раз оказывался (и не я один) в категории сам попробовал или хитрый клиент, но реагируют спокойно. разогревают например болт газом (у меня то в гараже кислорода нету) и спокойно выкручивают.
Цитата:
Сообщение от makcyk Посмотреть сообщение
Камус как то было дело отправил меня ремонтироваться к механику в гатчине (где павловские гаражи). Приехал, починился, туда сюда. в итоге ни одного косяка, все изумительно. доволен. помимо того что все починят, еще расскажут что да как и объяснять как это делать самому если очень приспичит.
красота!
а с разводиловом я именно сталкивался на официале. ну это я сейчас понимаю что разводили, раньше говорил угу и открывал бумажник
тут согласен. если делать машинку не по гарантии на оф.сервисе, то только по рекомендациям через знакомых, но не бесплатно а за деньги - тогда предъявить можно будет. можно конечно приехать на сервис впервой, отремонтироваться и даже есть вероятность обойтись без малейшего развода... но большинство слесарей этим просто живут. ну и качество тоже играет не последнюю роль.
идеальный вариант это самому разбираться более-менее, однозначно локализовать и диагностировать неисправность, узнать про нее побольше.. и в зависимости от гемморойности, уже либо обращатся к проффи либо делать самому. потому что большинство ремонта заключается в замене запчасти а сложности в этом никакой. вот сам бы ни за что не взялся за электрику, и за ремонт автомата и мотора, и кузовню. все остальное можно при желании и возможности пробовать самому.
а вообще конечно, каждый должен заниматься своим делом
зато например умение самому заниматься машиной позволяет без опаски покупать машину б/у со значительным дисконтом от новой, классом повыше. ну или экономить на ремонте

Последний раз редактировалось Vainer. 15.09.2009 в 15:25.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 15:56   #13
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Самому - это хорошо, но на старых машинах могу и болты приржаветь намертво, а если их сорвать - то замучаешься потом делать.
Да и инструмент нужен хитрый, съёмники всякие или пресс.
Старый 15.09.2009, 16:01   #14
Vainer
Местный

да сложностей хватает... сам недавно менял колодки сзади, долбил долбил цилиндр - не вдавливается. а потом прочитал - оказывается его надо закручивать и задавливать (съемником или как). ну ниче вроде - тормоза тормозят но казалось бы банальная операция, а уже непросто!
а на втором суппорте по неопотности болт закруглил, вот теперь думать надо чего-то
Старый 15.09.2009, 17:00   #15
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
да сложностей хватает... сам недавно менял колодки сзади, долбил долбил цилиндр - не вдавливается. а потом прочитал - оказывается его надо закручивать и задавливать (съемником или как).
Именно из-за таких мелочей я и реккомендую СТО, специализирующиеся на конкретных марках авто.
Старый 15.09.2009, 17:59   #16
makcyk
кап... кап...

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
Именно из-за таких мелочей я и реккомендую СТО, специализирующиеся на конкретных марках авто.
Думаю лучше сказать "мастер, знающий конкретную модель". но это актуально для иномарок

по поводу "уметь самому" согласен. но вот так с 0 ты не возьмешь машину и не сможешь собрать ее и разобрать без соотвествующей подготовки.
Володя - мастер, к которому и отправил Камус меня, в процессе ремонта показывает на моей машине мне какие-то узлы и агрегаты, поясняя как что собирается\разбирается и функционирует. Например как можно без ключей мою машину завести, где куда как что идет, как и что правильно слушать в двигателе. это разумно и удобно. С русскими авто думаю попроще, но старенькими иномарками, если нет богатого опыта ремонта, именно так ИМХО и стоит учиться работать
Старый 15.09.2009, 18:28   #17
Carmus
Местный

Насчот "Old road" ничего не скажу не езжу я туда.
А насчот того что говорит Макс соглашусь.
Не первый год знаю этих людей,сам когда то там работал,у них всё завязано на постоянных клиентах и отношение к любому всегда на уровне.
Соответсвенно работа тоже на уровне..так принято ибо если делать то делать хорошо.
Кстати на эту станцию и из Питера достаточно много людей ездят обслуживатся.
Carmus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 19:33   #18
makcyk
кап... кап...

ну теперь и я из москвы ) ибо консервативен до жути
Старый 15.09.2009, 20:54   #19
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
ну да. или самому, предварительно подготовившись. почитав форум например, по конкретной работе. обычно все расписано вдоль и поперек. единственное поначалу обзавестись инструментарием специальным, но он и окупится после первого раза. зато так как ты никто не сделают. на сервисе основное это денег заработать, и мало сервисов кто смотрят на перспективу
Старый 15.09.2009, 21:00   #20
Carmus
Местный

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
зато так как ты никто не сделают.
Гыы,видел я таких..меняли колодки на 08 передние.
Начитались и суппорт откручивать стали,кончилось дело туго.
Carmus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ