![]() |
|
Авто Для автолюбителей |
Результаты опроса: Давольны ли вы сервисом на СТО "Старая дорога" | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 7.14% |
Нет |
5 | 35.71% |
Обслуживаюсь на другом СТО |
5 | 35.71% |
Всё делаю сам) |
3 | 21.43% |
Голосовавшие: 14. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Местный
|
Хорошая тема. Про “дорогу” не скажу ,не был. А вот слить негатив на “Барс” могу. С год назад была 4-ка, появился посторонний звук ,я не спец, друзья сказали крестовина .Поехал к ним, так мол и так, подняли ,постучали, сказали что она на причём(взяли 300р) причину не нашли. Через месяц случайно оказался на другом СТО(на Въезде)Моментом сказали что и как, поменяли(за что им спасибо),и были крайне удивлены что такое можно было не заметить.
![]() |
#12 | |
Местный
|
зачетная классификация, поржал
![]() Цитата:
идеальный вариант это самому разбираться более-менее, однозначно локализовать и диагностировать неисправность, узнать про нее побольше.. и в зависимости от гемморойности, уже либо обращатся к проффи либо делать самому. потому что большинство ремонта заключается в замене запчасти а сложности в этом никакой. вот сам бы ни за что не взялся за электрику, и за ремонт автомата и мотора, и кузовню. все остальное можно при желании и возможности пробовать самому. а вообще конечно, каждый должен заниматься своим делом ![]() зато например умение самому заниматься машиной позволяет без опаски покупать машину б/у со значительным дисконтом от новой, классом повыше. ну или экономить на ремонте ![]() Последний раз редактировалось Vainer. 15.09.2009 в 15:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Вы меня плохо знаете...
|
Самому - это хорошо, но на старых машинах могу и болты приржаветь намертво, а если их сорвать - то замучаешься потом делать.
Да и инструмент нужен хитрый, съёмники всякие или пресс.
![]() |
#14 |
Местный
|
да сложностей хватает... сам недавно менял колодки сзади, долбил долбил цилиндр - не вдавливается. а потом прочитал - оказывается его надо закручивать и задавливать (съемником или как). ну ниче вроде - тормоза тормозят
![]() а на втором суппорте по неопотности болт закруглил, вот теперь думать надо чего-то |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Вы меня плохо знаете...
|
Именно из-за таких мелочей я и реккомендую СТО, специализирующиеся на конкретных марках авто.
![]() |
#16 | |
кап... кап...
|
Цитата:
по поводу "уметь самому" согласен. но вот так с 0 ты не возьмешь машину и не сможешь собрать ее и разобрать без соотвествующей подготовки. Володя - мастер, к которому и отправил Камус меня, в процессе ремонта показывает на моей машине мне какие-то узлы и агрегаты, поясняя как что собирается\разбирается и функционирует. Например как можно без ключей мою машину завести, где куда как что идет, как и что правильно слушать в двигателе. это разумно и удобно. С русскими авто думаю попроще, но старенькими иномарками, если нет богатого опыта ремонта, именно так ИМХО и стоит учиться работать
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
Насчот "Old road" ничего не скажу не езжу я туда.
А насчот того что говорит Макс соглашусь. Не первый год знаю этих людей,сам когда то там работал,у них всё завязано на постоянных клиентах и отношение к любому всегда на уровне. Соответсвенно работа тоже на уровне..так принято ибо если делать то делать хорошо. Кстати на эту станцию и из Питера достаточно много людей ездят обслуживатся. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
кап... кап...
|
ну теперь и я из москвы
![]()
![]() |
#19 |
Местный
|
ну да. или самому, предварительно подготовившись. почитав форум например, по конкретной работе. обычно все расписано вдоль и поперек. единственное поначалу обзавестись инструментарием специальным, но он и окупится после первого раза. зато так как ты никто не сделают. на сервисе основное это денег заработать, и мало сервисов кто смотрят на перспективу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|