Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Fight Club

Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил

Результаты опроса: Привод...
Нужен и будет нужен всегда, вопрос только в типе. 16 48.48%
Пока еще нужен, но скоро компьютеры будут вполне обходиться без него. 16 48.48%
Уже не нужен. Нет смысла использовать его ни в каких целях. 1 3.03%
Голосовавшие: 33. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2009, 22:09   #31
grizlie
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
А модерам потереть флуд к чертям
Это не флуд - это история
grizlie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 22:10   #32
grizlie
Местный

сдернул ц****ку с вашего голосования.
grizlie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 22:15   #33
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от ΛLIEN Посмотреть сообщение
Симс - фу. Это пагубная привычка, которую надо искоренять. =)

Я тоже для работы, но это не мешает мне побегать в HL под вайном во время обеда. =)
Игры вообще пагубная привычка...давно уж не играл, хотя погонять в ЛФС с кем-нибудь все равно хочется
А какая самая свежая DX более-менее пашет под Wine?

Цитата:
Сообщение от grizlie Посмотреть сообщение
боюсь, что я вас разочарую, но ваши любимые болванки уже лет как триста не считаются надежным средством архивирования.
а флешку за сто рублей купить, по-моему, уже сейчас можно.
впрочем, чего спорить? диски под трактор, одно пиратство от них =)
Кем они не считаются?
Дешевых и надежных средств хранения нет вообще. Даже домашний RAID-массив может сдохнуть.
Пиратство, кстати, не от дисков - пиратство от жмотства обеих сторон бизнеса

Цитата:
Это не флуд - это история
Это оффтоп, прошу прощения.
Старый 27.10.2009, 23:05   #34
Doooh
Латентный аморф

Значицца, такая тема. Диски для хранения? Спасибо, не надо Видали мы эти 100 лет хранения информации. Мне ещё не 100, но инфа записанная 5 лет назад уже не читается. И оправданий придумано множество:неправильно хранили, дешёвое купили, быстро записали, плохой привод ... Единственное, что держит их на плаву - это интуитивность (читай безбубённость) установки операционки с диска. Способы установки с флешек пока не блещут простотой из-за разного именования и инициализации в системе портов USB. Насчёт жестяков - так для них процесс переноса образа, годного для запуска установки вообще удел магов. Это всё что-то такое, что типа "элементарно проделывается прямыми руками". При скромных познаниях Линуха или структуры современных операционок в общем. И желательно опыте работы с компом с детства.
А важная информация у меня к счастью давно хранится(резервируется) на сетевом драйве в укромном месте. И жужжит

PS: А хранить у себя то, что можно за 10 минут слить 24 часа в сутки с нета, вообще для меня непонятная чтука.

Последний раз редактировалось Doooh. 27.10.2009 в 23:07.
Doooh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 23:16   #35
TNT
Кот - обормот

Ну погоди...
Я не говорю хранить на них всю важную информацию - это уже кому как придумается. Важную вообще лучше хранить в продублированном виде. Но кино, которое мне хотелось бы иметь в коллекции, хранится на дисках - из строя не выходили. Даже дискеты 15-летней давности читаются - это же совсем не срок, скорее винт за такое время сдохнет.
Кстати, лежат еще CD-диски, купленные в середине 90х - те, что не заезжены на плеере или не поломаны руками, все читаются. Т.е. я правда не видел диска, чтоб он перестал читаться просто от времени. Сейчас их недостаток это, скорее, по современным меркам размер и емкость самого носителя.
Есть еще один, я считаю, плюс хранения информации порциями, а не на винчах по 1-2Тб: умерший винт запросто безвозвратно унесет с собой всю эту информацию.

Последний раз редактировалось TNT. 27.10.2009 в 23:17.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 23:53   #36
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Ну погоди...
Я не говорю хранить на них всю важную информацию - это уже кому как придумается. Важную вообще лучше хранить в продублированном виде. Но кино, которое мне хотелось бы иметь в коллекции, хранится на дисках - из строя не выходили. Даже дискеты 15-летней давности читаются - это же совсем не срок, скорее винт за такое время сдохнет.
Кстати, лежат еще CD-диски, купленные в середине 90х - те, что не заезжены на плеере или не поломаны руками, все читаются. Т.е. я правда не видел диска, чтоб он перестал читаться просто от времени. Сейчас их недостаток это, скорее, по современным меркам размер и емкость самого носителя.
Есть еще один, я считаю, плюс хранения информации порциями, а не на винчах по 1-2Тб: умерший винт запросто безвозвратно унесет с собой всю эту информацию.
Кино: от 1000р за лицензионный диск - и факт, что плэйер от пылинки не глюканёт.
А раз глюканул - нафиг такое кино.
СД. Да, читаются. Но чем круче читалка, тем она может преподнести больше нечитаемости. У меня одна читалка покупалась за 600 баксов. вторая (дВд-ушная) за 250 баксов. Сбой может быть при любых обстоятельствах: самый страшный случай, когда с другом только приняли на грудь , начали настальджировать, а фирменный , незаляпанный пальцами диск начал глюки пускать.

В инете уследил за таким явлением, как дематериализация.
То есть выкидывание на помойку не только болваней любого рода, но и диски с обложками, сделанными в типографии.

То есть: я не вижу смысла хранить информацию кино и музо в этих объёмных коробочках, которые занимают целую комнату.
Я от них хочу избавиться.
А уж проги, игры и осы, которые меняются 10 раз в сутки - о чём тут говорить.

Последний раз редактировалось Loser. 27.10.2009 в 23:55.
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 00:19   #37
ΛLIEN
пришелец

Cnews
Цитата:
Microsoft анонсировала утилиту для создания дистрибутивов Windows 7 на базе съемных USB-накопителей. Инструмент позволяет скопировать структуру ISO-образа инсталляционного диска на носители емкостью от 4 Гб и автоматически делает их загрузочными. Вследствие этого на компьютеры, не имеющие встроенных CD/DVD-приводов (прежде всего, нетбуки и ультратонкие ноутбуки), можно также установить систему. Помимо этого, данный инструмент будет актуален для создания DVD-дисков без необходимости установки программы для прожига ISO-образов.

Как отмечается в инструкции по использованию утилиты Windows 7 USB/DVD Download Tool, пользователь может подготовить носитель для инсталляции только для одного компьютера. Ранее официальной поддержки флеш-накопителей для установки Windows 7 не было.
Слава яйцам. M$ таки прозрел.

Последний раз редактировалось ΛLIEN. 28.10.2009 в 00:20.
ΛLIEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 00:33   #38
ewgen
Местный

ой не спроста это все
если майкрософт идет на встречу потребителю, то это скорее настораживает, чем радует
ewgen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 00:36   #39
Doooh
Латентный аморф

Цитата:
я не вижу смысла хранить информацию кино и музо в этих объёмных коробочках, которые занимают целую комнату.
Я от них хочу избавиться.
Браво! Сия процедура у меня в большом прогрессе.
Старый 28.10.2009, 00:52   #40
kainen
lsd made me a prostitute

Цитата:
я особо не изучал вопрос, потому что мне нет до этого никакого дела. Но поиск всегда творит чудеса. Я думаю, что есть вполне доступный способ установки винды через сеть.
Похоже на то что надо. Еще бы послушать живого человека, который бы этим пользовался. А то когда я читаю про такие волшебные технологии, у меня как-то сразу голова начинает болеть.
kainen вне форума   Ответить с цитированием
Ответ