![]() |
|
Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил |
Результаты опроса: Привод... | |||
Нужен и будет нужен всегда, вопрос только в типе. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
16 | 48.48% |
Пока еще нужен, но скоро компьютеры будут вполне обходиться без него. |
16 | 48.48% |
Уже не нужен. Нет смысла использовать его ни в каких целях. |
1 | 3.03% |
Голосовавшие: 33. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#71 |
Кот - обормот
|
Я не записываю в таких объемах...
К тому же, как я уже говорил, надежность на HDD вовсе не больше DVD-шной. Если помрет винт на те же 640-1000Гб, то сдохнет все. А столько дисков мгновенно не мрут никогда. Да и тот тип информации, что у меня "архивный" времени поиска не требует сверхмалого. Похоже, я просто практикую компромиссную стратегию. Я не пишу сразу все на диски - едва ли у меня их даже наберется штук 50, разве что с фильмами (кстати, в плеер винч не засунешь, да и с собой не возьмешь). То, что мне надо - хранится на ЖД. Поэтому мне сейчас вполне достаточно винтов на 320 и 250Гб. А на диски я потратил едва ли больше 500 рублей. У меня тактика стала простая: чем хламить винты, я просто удаляю лишнее, то, что понравилось, но понадобится "когда-нибудь раз в год по обещанию" записываю, а то, что надо оставляю на винче. Но при этом устройство для чтения-записи мне необходимо. И я не понимаю: что с ценами? Почему эти устройства дорожают на фоне удешевления всего остального? Линзы что-ли в Китае подорожали? 1700-1900р. за привод это сдуреть можно...
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 07.11.2009 в 22:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Латентный аморф
|
Очень просто: их стали меньше покупать, а значит их стало сложнее окупать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Маленькая МЯ
|
Цитата:
з.ы. Кстати забыл отметить ещё разницу в скорости записи на данные носители, при растущих объёмах информации она стремица к бесконечности в пользу винта. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
Кот - обормот
|
Цитата:
Разве что пользоваться стали реже и выходят из строя реже. Ну а это кино как мне на плеере то посмотреть с винта? Музыку на вертаке или на магнитоле в машине как послушать? ![]() Отмерли CD, появились DVD. Отомрут DVD - будут BD-DVD, HD-DVD, Super HD DVD, потом лазер станет фиолетово-голографически-многослойно-черным и диски будут вмещать по 2000 гигов...это только вопрос времени.
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 08.11.2009 в 00:56. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
В бане
|
Цитата:
![]() Ни кассет, ни оптических дисков, даже внутрений HDD не нужен. Надо мультимедийка, которая телефон щупает черех блютуз, а музон ( во всех известных форматах, хотя я бы мог и wav. ограничиться) через USB c внешего HDD или твердотельника. Ну, и жопорез по просторам вселенной - это уж полюбе -насильственная опция будет. Минус оптических дисков: долго нарезаются, если для машины. Много физического труда при нарезке. Потно это всё. ![]() А ткнул бы в тачилу внешний HDD на 500гиг - вот и закрыта проблема в тачке с музыкой навечно. Раз в полгода HDD поменять с освежёванным материалом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Местный
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Латентный аморф
|
Напрашивается вывод, что USB - убийца DVD
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Местный
|
по объему, но не по качеству, я имею в виду, что в автомагнитолах пока нет лосслес кодеков
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Латентный аморф
|
А ты там в машине офигеть различаешь артефакт под шум движка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Местный
|
во всяком случае мп3 от ауди сиди, или от ауди дивиди, или от флака отличу
|
![]() |
![]() |
![]() |