![]() |
![]() |
#4391 | |
Дэ вэ плюс
|
Цитата:
Как-нибудь посмотри повнимательнее на "незажравшиеся" виды спорта,такие как биатлон,лёгкая атлетика,лыжный спорт и ещё некоторые другие,где за малейшую слабину тебя оставят не у дел и вспомни о том,что ты написал выше.Там люди пашут,как кони до изнеможения и получают,по сравнению с тем же футболом,копейки.А потом на контрасте взгляни на некоторые зажравшиеся лица футболистов,многие из которых не в состоянии на матче выложиться полностью,получая бешеные деньги.И возможно сразу же многое станет понятно и про мотивации в спорте,и про самоотдачи и про многое другое. ![]()
![]() |
![]() |
#4392 | |
В бане
|
Цитата:
![]() По твоей логике конь на пашне должен больше всех получать. ![]() Не надо долго и кропотливо изучать спорт, чтобы понимать, что получает больше не тот, кто больше пашет, или тот кто дальше прыгнет. Получает больше тот, кого больше смотрят. А футбол - один из самых зрелищных видов как раз потому, что там важна не столько пахота, быстрота, реакция, ловкость, сколько интеллект. Как индивидуальный, так и командный. Неужели не понятно, что если в головах игра не сложилась, то хоть убегайся, ноги по задницу сотри, но толку не будет. И схему игры не отработать потом и кровью на тренировках - потому что не всегда противник будет играть по своей старой. В этом и прелесть футбола, в своей непредсказуемости. А у тебя какое-то примитивное видение - сильные игроки, тренер-стратег, богатый спонсор - залог успеха. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4393 |
Дэ вэ плюс
|
Считаю,что вообщем ты прав.Но я упоминал о деньгах не в контексте того,что должны платить больше тому,кто больше пашет.Я имел ввиду то,что некоторые виды спорта,не имея больших денег,показывают больший спортивный принцип.А такие виды спорта,как футбол,деньги во многом развращают и губят.А вернее,губят во многих желание бороться до конца.Я уже раньше говорил,что одно дело выступать за себя,а другое дело за страну на международной арене(Это обязывает отдаваться полностью.А если ещё и деньги платят большие за это,то и спрос выше).
![]() |
#4394 |
Китайский Лётчик Джао Да
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4395 | |
В бане
|
Цитата:
1. Высокая оплата - не есть решающий стимул, как хочешь почему-то страктовать ты. 2. Богатые клубы не всегда залог успеха. 3. Мотивация ( на том уровне, на каком её ты понимаешь) - это слабая мотивация. 4. Если в футболе нужны мозги, а их нет, то никакой мотивацией и физикой их не заменишь. 5. Отсутствие мотивации - у тебя всегда не по адресу предъява. Это уже не к игрокам. Например, к Матвиенко, которая сказала, что они с Миллером выиграли Кубок УЕФА. ![]() Последний раз редактировалось Loser. 02.12.2009 в 15:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4396 |
Дэ вэ плюс
|
![]() ![]() ![]() Я тебе всерьёз предлагаю не ссориться из-за глупостей.Разошлись мы во мнениях-ничего страшного.Если чем обидел-извиняюсь.Мне также что-то не понравилось,как и тебе.Думаю,неправильно будет из-за подобной ситуации теперь друг к другу цепляться.Без обид. ![]()
![]() |
#4397 | |
Дэ вэ плюс
|
Цитата:
2.)Согласен,не всегда.Но зачастую,так как есть возможность создать условия для побед в виде сильных игроков,хорошей инфраструктуры,тренерского штаба и т.д.А с сильных игроков и сильного тренерского штаба и спрос идёт относительно их возможностей и их зарплат.Иначе зачем их приглашают? 3.)Не очень понял этот пункт. 4.)Грамотной тренерской работой частично заменить,думаю,можно. 5.)Это к команде вообщем.В первую очередь,считаю,это задача тренера;во-вторую-игроков. Я вижу это так. ![]()
![]() |
![]() |
#4398 | |
В бане
|
Цитата:
Поэтому 4 и 5 пункт не догоняешь. 4.) Тренерская стратегия и тактика - это часть умственной работы. В футбол играют головой, а не ногами. Если головы по каким-либо причинам не работают у каждого в отдельности и при этом у всех вместе - результат даже кровью и потом будет не получить. И ты это понимаешь и спорить не будешь. Хотя при этом понимании почему-то тебе кажется достаточным, чтобы головой работал только тренер. 5.) Мотивация на уровне команды - зарплата, хорошая атмосфера в коллективе, правильная морально-воспитательная работа тренера и т.д. - это лишь часть мотивации, на первых порах достаточно значительная. Но она отрабатывает свое со временем. И требуется мотивация на более высоком уровне: на уровне города, страны. Я уже спорил с тобой об этом, типа, про архитектуру. ![]() На уровне страны: прежде всего гордость за неё и свой народ. Вот и прикинь, достаточно ли делает руководство страны для мотивации? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4399 | |
Дэ вэ плюс
|
Цитата:
5.)По моему мнению,настоящая мотивация в спорте везде и всегда-это результат(в матче,в соревновании,в тренировке и т.д.).Это тебе мой ответ на 3 пункт.У нас с тобой очень расходятся взгляды на мотивацию. ![]()
![]() |
![]() |
#4400 | |
В бане
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |