Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Результаты опроса: Нормально завелись сегодня?
Завёлся(лась) без проблем. 34 82.93%
Завёлся(лась) после "танцев с бубнами". 3 7.32%
Не завёлся(лась). 4 9.76%
Голосовавшие: 41. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2010, 21:36   #61
Afray
Консольщик

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от FeD Посмотреть сообщение
инжектор? чипованный? если не чипованный, то очень похоже на неисправности каких-либо датчиков, из-за чего инж переливает тебе бензина и заливает свечи.
Ну у мня 2ве тачки. Инжекторная 15ка заводится отлично. А выше описанная шляпа с 9кой корбюраторной. Дело в том, что если подсос втащить на меньше, то она не заведётся. Стартует только на полностью вытащенном. Даже когда завелась, я пытался его сразу убавить - один фиг глохнет.

ЗЫ мне тут подсказали, что возможно топливный насос мёрзнет. А заводится она на остатках бенза в камере карбона, когда он заканчивается - глохнет. Пробовал пользоваться подкачкой (такая лапка на насосе), качал качал качал до посинения (сёдня утром к примеру), максимум что я получил это при стартере жжжжжжжжжж секунд 5-6 один тока чих. Вот.

Даже когда её на тросу со скоростью 40км/ч тащищ движка сначала просто крутиться от колёс. потом начинаются "чихания", ну равки, как будто кто то сзади подталкивать начинает, потом рывки чаще... начинаем педль газа давить и вуаля. бррррррр, главное воремя сцепуху с тормазами нажать, чтоб не догнать буксира .
Старый 22.01.2010, 21:45   #62
FeD
Местный

если всё-таки переливает, то попробуй сушить свечи не на буксире, а одев центральный провод с катушки на каждую и крутить стартером секунд 10 и так каждую свечу. хотя вообще, было бы неплохо отрегулировать карбун. про топливный насос имхо лажа, чему там мёрзнуть? если только вода в бензине, но это только повод сменить заправку
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 22:45   #63
TNT
Кот - обормот

Лапкой можно качать до усеру - совершенно верно. Но лапокой ты накачаешь до уровня в бирюкраторе - дальше все качки бесполезны.
Смотри свечи, зажигание, попробуй плехнуть чуть бензина в бирюкратор - будет схватывать, значит где-то и правда не сосет.
Когда заводишь попробуй как бешеный качать педалью газа и ускорителем поливать в карб - тоже должно возыметь эффект. Еще попробуй купить быстрый старт.
Насчет подсоса - это уж у кого как. У меня надо хоть вытаскивать, у батьки можно без насоса завести, но надо стартером покрутить, а был у меня непонятной версии К-151 - тот в зиму вообще не хотел без подсоса ничего делать. Подсосом ты перекрываешь воздух и заставляешь бирюкратор работать на более богатой смеси насильно.
И это...зимой ничего не переливает. При такой температуре не зальешь
А до морозов машина так же себя вела? Если нет, то при какой температуре начались болячки?

Последний раз редактировалось TNT. 22.01.2010 в 22:49.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 22:53   #64
FeD
Местный

да? а по-моему очень даже заливает. много пропусков зажигания, да и так условия сгорания не самые благоприятные, читай пост выше про газель
Старый 22.01.2010, 23:00   #65
TNT
Кот - обормот

Фиг знает...у меня в морозы что ни делай - залить точно не зальешь...да и батька так про любой 402й мотор говорит. Да и не только батька. Думаю, все остальное бирюкраторное тоже должно функционировать схоже.
Старый 22.01.2010, 23:17   #66
Vainer
Местный

блин карбоновая тачка диагностируется вообще проще пареной репы. скидываешь шланг после насоса (один хомут всего) качаешь и смотришь бенз идет не идет. если не идет все понятно. если идет - тоже. значит дальше смотришь зажигание осцилографом, или даже так можно посмотреть и понять может пропуск искры идет в цилиндрах. это если свечи мокрые а не заводится. ну и там по обстоятельствам. а вообще в сервис оттараканить ее они за полчаса и 500рублей причину точно найдут. я по крайней мере так сделал когда не заводилась девятка, хотя и бенз поступал и искра вроде как была. оказалось датчик хола сдох стоит 50рублей, и искра не в тот момент пробивает или пропуски банальные. а мозги ипал себе и людям недели две, не мог разобратся
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 23:55   #67
FeD
Местный

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Фиг знает...у меня в морозы что ни делай - залить точно не зальешь...да и батька так про любой 402й мотор говорит. Да и не только батька. Думаю, все остальное бирюкраторное тоже должно функционировать схоже.
ты прикинь сам - бензин в горшки льётся, но не сгорает. а из-за низких температур он едва испарившись в карбуне тут же конденсируется на всём где только можно, в том числе и на свечах. вот тебе и заливон
Старый 23.01.2010, 09:14   #68
Afray
Консольщик

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
И это...зимой ничего не переливает. При такой температуре не зальешь
А до морозов машина так же себя вела? Если нет, то при какой температуре начались болячки?
Нет. До морозов роботала как часики. Персестаёт заводится при темпиратурах ниже 20.
Старый 23.01.2010, 10:38   #69
Carmus
Местный

Цитата:
Сообщение от FeD Посмотреть сообщение
инжектор? чипованный? если не чипованный, то очень похоже на неисправности каких-либо датчиков, из-за чего инж переливает тебе бензина и заливает свечи.
Вот именно,а точнее датчик температуры окосел.
Согласно его показаниям мозги командуют на богатую смесь...вот и заливает.
Carmus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2010, 10:51   #70
FeD
Местный

Цитата:
Сообщение от Carmus Посмотреть сообщение
Вот именно,а точнее датчик температуры окосел.
Согласно его показаниям мозги командуют на богатую смесь...вот и заливает.
как выяснилось, машина карбовая. но сути это не меняет
Ответ