![]() |
![]() |
#281 | |
В бане
|
Цитата:
Но никто не старается быть похожим на тех Кого мы не слышали. Кого мы не поняли, Кто забыт нами И загнан во веки веков. ![]() ![]() Не целует уж муза... Целуют гетеры, Даже муза себя просто так не даёт. Золотой лишь телёнок, Знакомый с пелёнок, В сердце сел плотно так Что весь мозг отдавил. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#282 |
пришелец
|
=)
Ночь графоманит. Завтра опять самурай обнажит Чернила и пиво.
![]() |
#283 | |
Местный
|
Цитата:
Не беспокоит холод или жар, Поэта не тревожит мысль о славе, Не греет душу мнимый гонорар. Он, сочиняя, коротает вечерок, А там, глядишь, и кончится зима, Ведь главное - сказать в десятке строк, То, что другие растянули б на тома. А суета вокруг признанья и цитат, Нужна лишь старикам на смертном одре, Им, вероятно, неприятно умирать, Осознавая, что о них уже не вспомнят. Последний раз редактировалось VK. 25.01.2010 в 03:49. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#284 | |
В бане
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#285 |
Димон
|
Развеселило и позабавило
![]() ![]()
![]() |
#286 | |
пришелец
|
Цитата:
вполне способен и дурак ценны цитаты не за имя не чтоб продать их за пятак ценны для тех, кто их читает как сам поэт в тот миг страдает иль полон радости как он а с новой строчки чтец влюблен но раз души в тех строчках нет достойна рукопись в клозет ![]()
![]() |
![]() |
#287 | |
Местный
|
Цитата:
Раз вспомнили тебя когда-то где-то, На форуме, иль на заборе написали, (хоть разница существенна едва ли) Гордится можно с этих пор собою, - Добился. Доказал. Поднявшись надо толпою, Марающих бумагу бездарных дураков, Вступил в ряды писателей стихов! Да! Я пишучи все это не страдал, Уж больно примитивен был сюжет, И полон радости я тоже не бывал, Пора и мне прочистить свой клозет? Последний раз редактировалось VK. 26.01.2010 в 02:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#288 | |
пришелец
|
Цитата:
Со стороны творца, что перья окунал. Поэтом называть должные другие люди, И ощущать: страдал иль не страдал. А есть сейчас поэт на белом свете Иль нет его, не важно нам уже. Я рдею за читателя, конечно, А вы все гнете в сторону имен. Оставить свои мысли, а не имя Тот, что поэтом называется, хотел. А тот, что строчит в стол, чтоб скрасить время Самодовольный, да и попросту осел. На первом месте все-таки читатель, Уж если дар и муза в вас сошлись Стремглав вы сочинительством занЯлись. Черт побери, а может занялИсь?! И если с губ читателя беззвучно Сорвется очень скромное мерси За то, что подарил такие мысли За то, что зародил у них в груди, То черт возьми, простите чертыхаюсь, Не зря поэт бумагу замарал. И дело не в его собой гордыне, Его талант бездарно не пропал. Но если по...й, до людей что вас читают, Подобно пьяницам, которым дела нет, Тогда действительно пора и очень спешно Прочистить свой пустующий клозет.
![]() |
![]() |
#289 |
Пользователь
|
Поднявши шум нехилый, заспорили достойные умы
о личности писца, что понесет в клозет свой пыльный стихобумажные труды. Поэт при нужной доле воображенья Способен сердце в паре строк с груди достать! "Любовь" с "морковью" рифмовать- задача проще. Было б настроенье. Кто-то делает вид, кто-жгёт пламя в душе, А читатель кусает читателя. Однако ж ходят все по этой круглой земле, и бумага найдет обывателя ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#290 |
пришелец
|
Графоманская тема опять в анабиозе, но по случаю полнолуния можно что-нибудь вспомнить.
Луна полна, и надо бы повыть, Но настроение - лишь хочется облаять Полночный немигающий "фонарь", Чтоб он как сахар в чае начал таять. Но далека она, а рядом ты - Бессонница моя, моя подруга. В моем стакане сладкая метель Описывает нечто вроде круга. Но мне тепло, я делаю глоток. Запуталась луна за занавеской. Граница между мной и царством снов Размылась вдруг и стала столь не резкой. Уже не знаю: сплю, иль наяву. Вокруг темно, лишь слабое сиянье Луны напротив нежный женский лик Мне улыбается и дарит обаянье.
Use the Source, Luke! Последний раз редактировалось ΛLIEN. 18.04.2011 в 00:38. |
![]() |
![]() |