![]() |
![]() |
#1751 |
смотрящий
|
Тренерский штаб сборной России вызвал 19 футболистов на матч с Венгрией.
ХиддинкВ среду тренерский штаб сборной России вызвал 19 футболистов на товарищеский матч с командой из Венгрии. Напомним, что игра состоится 3 марта в венгерском городе Дьор (начало в 21:30 по московскому времени). На сбор приглашены следующие футболисты: Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов ("Динамо"). Защитники: Александр Анюков ("Зенит"), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА), Денис Колодин ("Динамо"), Ренат Янбаев ("Локомотив"). Полузащитники: Динияр Билялетдинов ("Эвертон", Англия), Владимир Быстров, Игорь Денисов, Константин Зырянов (все - "Зенит"), Сергей Семак ("Рубин"), Игорь Семшов ("Динамо"), Дмитрий Торбинский ("Локомотив"). Нападающие: Андрей Аршавин ("Арсенал", Англия), Александр Бухаров ("Рубин"), Роман Павлюченко ("Тоттенхэм", Англия), Павел Погребняк ("Штутгарт", Германия). Футболисты соберутся в Москве 1 марта, а на следующий день вылетят в Венгрию. Предыгровая тренировка пройдет на стадионе в Дьоре 2 марта (начало в 18:00 по местному времени). Сразу после окончания матча российская делегация отправится в Москву, передает официальный сайт РФС. Новых имен в составе сборной России нет. Более того, на сбор не приглашены полузащитник лондонского "Челси" Юрий Жирков и нападающий питерского "Зенита" Александр Кержаков. Интересно, что оба футболиста были удалены в памятном матче со словенцами. Кроме того, после небольшого перерыва в состав сборной России вернулся форвард казанского "Рубина" Александр Бухаров. Также очень интересно, что составлял список приглашенных? Гус Хиддинк или Александр Бородюк? Как известно, голландский специалист принял решение уйти из сборной России летом после окончания контракта. Однако контракт он намерен отработать полностью, чтобы получить внушительную зарплату от РФС. Сегодня же стало известно, что следующим местом работы Хиддинка станет Турция. Федерация футбола этой страны объявила о том, что Хиддинк возглавит турецкую национальную команду с 1 августа, сообщает Reuters. Президент Федерации футбола Турции вчера встретился с Хиддинком в Амстердаме и согласовал контракт по системе "два плюс два". Голландский специалист займет место на посту главного тренера сборной Турции Фатиха Терима, который не смог решить задачу попадания в финальную стадию чемпионата мира-2010. Вот такой конец русско-голландской сказки... Депутат госдумы, бывший член исполкома РФС Валерий Драганов в интервью корреспонденту "Советского спорта" Антону Матвееву рассказал, что он думает о назначении Хиддинка главным тренером сборной Турции: "Конечно, меня огорчила, поразила эта новость. Получается, Гус оставил в дураках миллионы российских болельщиков. Вообще история удивительная. Вроде бы Хиддинк - человек с европейским менталитетом, с европейским взглядом на жизнь, но в нашей стране он... словно переродился. Для начала голландец больше трех месяцев не появлялся в стране, в которой работает. Во-первых, он действительно обязан был отчитаться перед исполкомом РФС. Слова о том, что, мол, у нас не было некоторое время нового президента - лишь отговорки. Во-вторых, с морально-этической точки зрения Гус должен был обратиться к нашим болельщикам. Скажем, придти в "Советский спорт" и извиниться перед ними публично за неудачу. Наконец, посетив Россию, Хиддинк поговорил с Фурсенко, и к чему они пришли? К тому, что Гус остается у руля сборной до лета. То есть, у нового тренера будет меньше времени на работу с командой. Гус должен был сам сказать: "Я ухожу". И расстаться полюбовно со сборной. Чтобы новый наставник национальной команды уже сейчас начал трудиться. Сейчас же появляется новость о сборной Турции... Опять все решено без нас. В России он остается, но летом уезжает, нового тренера нет... В общем, ситуация плачевная. И, мне кажется, что сложилась она, прежде всего, из-за отсутствия этики у Гуса, своеобразного бескультурья, а вовсе не из-за финансовых вопросов". Известный футбольный агент Владимир Абрамов высказался по этому поводу более жестко: - Сложилась такая ситуация, что теперь Хиддинк пусть и будет работать еще полгода с нашей сборной, реально она его интересовать не будет, он не думает о ее будущем Это, разумеется, неправильно. Впрочем, чего вы еще хотели? Естественно, Гус остается только ради денег. Однако к нему как всегда не придерешься - он ведь отрабатывает свой контракт. Казалось бы, первая мысль - разорвать контракт! И назначить нового главного тренера, чтобы он уже сейчас работал со сборной. Но разве это выход?! Попробуйте предложить Фурсенко заплатить Хиддинку неустойку в 3,5 миллиона евро плюс начать платить зарплату новому тренеру. Это, мягко говоря, неразумно. В итоге, мы оказались в безвыходной ситуации. Будь Хиддинк порядочным человеком, он бы сам подошел к Фурсенко и сказал: "Знаешь, я полностью провалил свое задание, не справился с работой и ухожу сейчас. Деньги за разрыв контракта мне не нужны - ибо я их не заслужил". Но, естественно, этого не произойдет. И Гус получит огромные деньги просто ни за что! Ах да, хорошо, он получит 3,5 за кофе и завтрак с Фурсенко. Ну да, еще за 1-2 матча, которые никому толком не нужны. Поймите меня правильно, я не лезу в чужой карман, не завидую зарплате Гуса. Я просто хочу узнать ответ на вопрос: "За что мы платили Гусу Хиддинку такие деньги"? Вот, скажите, когда вы выполняете работу, еще и выполняете неудачно, ваш начальник вам ничего не говорит, не требует с вас отчета, не отчитывает, не штрафует в конце концов? Уверен, что-то из этого он делает. Поэтому у вас есть ответственность за свою работу. А у Хиддинка ее нет. Модно говорить, что, мол, чего не вы ополчились на Гуса, он же бронзу Евро выиграл! Так хорошо, молодец, претензий нет - свой первый контракт он отработал хорошо. Но ведь потом соглашение было переподписано, Хиддинку вдвое увеличили зарплату. И что же он сделал за эти 2 года с улучшенным контрактом? Не надо говорить о Евро, вспоминать прошлое, это был первый контракт, по его выполнению претензий нет. А за последние 2 года каковы итоги его работы? Он просто набил карманы деньгами, ничего не добился и сбежал. Вот какие итоги. Еще важно, что Гус ничего не оставил после себя. Зачем, по-вашему, было назначать ему в помощники двух российских тренеров. По идее, по уму, чтобы один из них в будущем стал его сменщиком, главным тренером сборной. Однако Фурсенко недавно заявил, что, мол, нам нужен специалист такого же калибра, как Хиддинк. Получается, что Бородюк и Корнеев в качестве потенциальных наставников национальной команды не рассматриваются. Выходит, Гус оставил после себя "пустых" тренеров. Заметьте, это не я сказал, это вытекает из речи Фурсенко. Многие любят сравнивать Гуса с Петром I. Мол, похожие ситуации, только сейчас голландец приехал в Россию, а не наоборот. И что же - Хиддинк оставил после себя капитана, готового руководить судном? Правильно, нет. Зачем тогда вообще были нужны Бородюк с Корнеевым, получавшие немаленькие деньги? Да наняли бы лучше переводчика за 3 тысячи долларов в месяц, и все дела! Ведь, судя по всему, Бородюк с Корнеевым и были просто переводчиками. Тогда бы уж назначили помощником Хиддинка, к примеру, Бышовца. Пусть он бы перенял опыт голландца и продолжил его дело. Анатолия Федоровича я просто привел для примера. Главное, что надо было пригласить на должность помощника тренера, которому РФС реально бы доверял и назначил бы следующим наставником сборной. Так делается во всем мире...
![]() |
#1752 |
Местный
|
Дима, не стал читать, очень много букв, на фут порталах начитался об этом. Вообщем хотел подвести итог. Гус как человек оказался обычным г...., как специалист, да, Супер считаю, раз научил наших ребят нас радовать, т.к. гадить в душу нам, болелам, они и до него не хуже умели. Но так поступать как он
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1753 |
Местный
|
ага, давайте обсирайте человека
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1754 |
смотрящий
|
я лично ОЧЕНЬ благодарен Гусу!А в деньги я не вдаюсь!
![]() |
#1755 |
В бане
|
Как у нас умеют выкручивать руки всем и каждому - думаю никому рассказывать не надо. Поэтому в том, что кто-то сумел не плюнуть в морду, не устроить скандал на весь мир, а спокойно уйти, забрав свои деньги, не вижу ничего предосудительного.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1756 |
Китайский Лётчик Джао Да
|
Ситуация как с Адвокатом и кончится может так же, а вот Адвокат скорее всего на место Гуса и придёт
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1757 | |
Местный
|
Цитата:
я б к слову поступил также, и имея такие бабосы мне было бы по...,что кто там не здоровается ![]() Хорошо про Адваката напомнили, его тоже на руках носили, столько выиграл, но потом то что начал делать ? проводили то тепло его, даж некоторые со слезами, но раз человек начал делать не то, это разве не повод его обсерать, или дальше им восхищаться и позволить развалить команду ? Последний раз редактировалось Oktober. 18.02.2010 в 00:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1758 |
Китайский Лётчик Джао Да
|
Никто не знает что у них в контрактах прописано, и всякие там эксперты и мы все можем только гадать почему тот же Адвокат сам не ушёл или почему сейчас Гуса до лета держать надо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1759 | ||
В бане
|
Цитата:
И если вспомнить, с какого места у Адваката начались проблемы, то: 1. Текке кому-то не нравился на лавке. 2. Покупка Розины и Корниленко. И кто оказался прав? Чинушам мало пространства - они и в футболе хотят быть богами. ![]() А тренер - это просто профессия во всём мире. Ты или работаешь - или нет. У нас мало работать - все хотят , чтобы работали вусмерть. ![]() Отсюда и отсутствие результатов. Рабы неактуальны в 21 веке. Зимняя олимпиада, прямо сейчас, в прямом эфире это наглядно показывает. ![]() Цитата:
![]() Слишком много должно у нас поменяться, чтобы в нас опять поверили люди, подобные Дику и Гусу. Последний раз редактировалось Oktober. 18.02.2010 в 00:33. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1760 |
Местный
|
у всех написано примерно одинаково, за досрочный разрыв контракта по инициативе работодателя, будьте любезны выплатить компенсацию тренеру, поэтому тут и гадать нечего, чистая экономика
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что-то типа стихов | Violator | Юмор | 208 | 16.01.2014 12:46 |
Форумский футбол | Zidane | Активный отдых | 567 | 28.09.2008 22:37 |
ВоВ против РО (футбол) | DoberMan | Мероприятия | 121 | 10.08.2006 00:54 |