Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Hard&Soft > Программы

Программы Обсуждение программного обеспечения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2010, 10:45   #1
Insya
online();

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Loser Посмотреть сообщение
Полёт нормальный, бывали случаи, что в течении 3 лет винду не переставлял.
Есть у меня знакомый, который не признавал антивирусы, что мне эти трояны, говорит, сделают? Мноооого лет без антивируса сидел, а потом один вирусок взял и пожрал все систему, он пропарился с ним два дня, спасая систему. После этого он поставил касперыча и больше всяких глупостей не говорит

Цитата:
Сообщение от Loser Посмотреть сообщение
ИМХО, гораздо проще отработать переустановку операционки, чем грузиться антивирусами.
Я так еще в школе думала, когда мне делать было нечего и переустанавливать винду было забавой. А сейчас это мой рабочий инструмент, и потерять время на переустановку и восстановление системы является критичным - это раз. Два: с компьютера через интернет совершаю различные операции по моим банковским счетам, крайне нежелательно, чтобы мои сбережения ушли в лапы какому-то мошеннику из-за подхваченного вируса Так что лучше буду отдавать раз в год тысячу рублей ЗАО «Лаборатория Касперского» и спать спокойно.

Но если человек использует компьютер, чтобы в форуме посидеть, и отсутствие компьютера и присутствие головняка в виде траты личного времени его не парит, при этом жалко 1000 рублей, то можно и не пользоваться антивирусами

Последний раз редактировалось Insya. 19.02.2010 в 11:46.
Insya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 11:37   #2
VK
Местный

Цитата:
Сообщение от Insya Посмотреть сообщение
Есть у меня знакомый, который не признавал антивирусы, что мне эти трояны, говорит, сделают? Мноооого лет без антивируса сидел, а потом один вирусок взял и пожрал все систему, он пропарился с ним два дня, спасая систему. После этого он поставил касперыча и больше всяких глупостей не говорит
Какая замечательная история. Я осознал, что последние десять лет вел неправильный образ жизни - жил без антивируса и не жужжал. Теперь поставлю сразу два и один запасной. И буду жужжать, чтоб уж совсем.
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 11:45   #3
Insya
online();

Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
Какая замечательная история. Я осознал, что последние десять лет вел неправильный образ жизни - жил без антивируса и не жужжал. Теперь поставлю сразу два и один запасной. И буду жужжать, чтоб уж совсем.
Раньше не понимала почему тебя так не любят, за последние дни поняла
Не ставь антивирус ни в коем случае.
Старый 19.02.2010, 11:47   #4
VK
Местный

вы уж определитесь, гражданочка, а то эти ваши метания не вписываются в целостную картину.
Старый 19.02.2010, 11:52   #5
Insya
online();

Цитата:
вы уж определитесь, гражданочка, а то эти ваши метания не вписываются в целостную картину.
Дык определилась, все четко: хорошим людям советую ставить антивирус, плохим не советую, никаких метаний нет
Старый 19.02.2010, 11:57   #6
VK
Местный

превосходное кредо. только вот хорошие, которым вы насоветовали параноидальное тормозилло в виде касперского, могут быть жутко обижены, когда узнают, что это был дурацкий выбор и что они мучались зря. и резко перейти в разряд плохих. а плохие, которые такие же ленивые, чтобы самообразовываться и недостаточно умные, чтобы правильно действовать самостоятельно, оказавшись без антивируса могут пострадать. а в дальнейшем - земля-то круглая - раз, и вам от них что-то надо. и хорошо, если этот пострадавший не будет кардиохирургом, а вы не будете лежать у него на столе.
Старый 19.02.2010, 12:03   #7
MDK
Без прописки

Раньше НОД стоял, теперь пока нету ничего, а в необходимых случаях, если надо флеху проверить или еще что пользую программы, навроде Spybot.
MDK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 12:09   #8
Insya
online();

Цитата:
превосходное кредо. только вот хорошие, которым вы насоветовали параноидальное тормозилло в виде касперского, могут быть жутко обижены, когда узнают, что это был дурацкий выбор и что они мучались зря. и резко перейти в разряд плохих. а плохие, которые такие же ленивые, чтобы самообразовываться и недостаточно умные, чтобы правильно действовать самостоятельно, оказавшись без антивируса могут пострадать. а в дальнейшем - земля-то круглая - раз, и вам от них что-то надо. и хорошо, если этот пострадавший не будет кардиохирургом, а вы не будете лежать у него на столе.
Тяжелая у тебя жизнь
Это все равно, что сказать, что умные и образованные люди не должны пользоваться услугами врача, это только для недалеких идиотов, которые не знают как поступить, когда твой ребенок лежит с температурой 40 и подозрительно задыхается, ты-то знаешь как поступить, надо ребенка добить лопатой, закопать и родить нового, да?
Ответ