Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Спорт

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2010, 22:36   #1
under
смотрящий

Нарушения:[Посмотреть]
Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк рассказал о причинах, побудивших его не продлять контракт с Российским футбольным союзом, а также признался, что не исключает своего участия в чемпионате мира 2010 года в ЮАР.

«Главная причина моего ухода кроется в финансовой составляющей, а если точнее, то в финансовых проблемах, которые испытывал РФС. Если бы я приезжал в Москву гораздо чаще, мое проживание здесь обходилось бы федерации в круглую сумму. Так зачем было усложнять жизнь РФС, если я мог делать все те же операции из своего офиса в Амстердаме?» — приводит слова голландского специалиста «Советский спорт».

По словам наставника, он сам предложил футбольным чиновникам конструкцию, предполагающую «минимум перелетов и пребываний в России». «Качество выполняемой мной работы при этом не ухудшилось. Такой режим работы был согласован с РФС. Не лично с президентом, конечно, но с людьми, которые тоже принимают решения», — рассказал тренер национальной команды в интервью спортивному изданию.

Хиддинк призвал скептиков не возлагать ответственность за непопадание сборной на чемпионат мира на весь тренерский штаб. По его словам, результат команды находится в компетенции главного тренера. «Только я несу ответственность за результат. И спрос, соответственно, только с меня», — признал голландец.

Комментируя собственные высказывания о том, что поездка на турнир в ЮАР в штабе другой сборной была бы нечестным поступком по отношению к российским игрокам, Хиддинк констатировал, что те слова были «эмоциональными». «Я произнес их тогда потому, что еще думал, что останусь в России на новый срок — было бы некрасиво ехать на чемпионат мира с другой сборной, если у тебя еще есть работа в России», — подчеркнул тренер.

«Теперь, когда моя эпоха в сборной подошла к концу, это могло бы выглядеть несколько иначе. Впрочем, я еще не принял окончательного решения относительно чемпионата мира», — подытожил наставник. По данным СМИ, многие сборные-участницы мирового первенства желали бы видеть Хиддинка в составе собственных тренерских штабов в той или иной роли. Среди кандидатов на краткосрочные консультации специалиста фигурировали команды Аргентины, Северной Кореи, Нигерии и ЮАР.

Напомним, контракт Хиддинка с РФС истекает 30 июня. После встречи с новым главой футбольного союза Сергеем Фурсенко голландец объявил о прекращении сотрудничества с РФС с начала июля. А в августе специалиста ждут в Турции, где он продолжит тренерскую карьеру во главе сборной страны.

Как сообщалось, после ноябрьского фиаско российской команды в Мариборе фонд «Национальная академия футбола» приостановил действие договора с РФС о добровольном пожертвовании, благодаря которому голландец получал зарплату в размере €7 млн в год.
Старый 02.03.2010, 19:07   #2
under
смотрящий

Главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк , который с 1 августа приступит к исполнению обязанностей наставника команды Турции, отказался принять в подарок футболку турецкой сборной. Подарить футболку Хиддинку попытались журналисты, встречавшие сборную России в аэропорту Будапешта, сообщает «Советский спорт» . Были ли эти журналисты из России, не уточняется.

Российская команда прилетела в Венгрию на товарищеский матч с местной национальной сборной, который состоится 3 марта в городе Дьор. Хиддинк не только не взял футболку сборной Турции, но и отказался говорить о турецкой команде. Тренер отметил, что все его мысли о матче Венгрия — Россия.

Об уходе Хиддинка из сборной России начали говорить после поражения россиян от Словении в ноябрьских стыковых матчах за право сыграть на чемпионате мира 2010 года. В феврале Хиддинк объявил, что отработает контракт с Российским футбольным союзом (РФС) до конца (до 30 июня), а затем возглавит сборную Турции.

Контракт голландского специалиста с Федерацией футбола Турции рассчитан до 31 июля 2012 года.
Старый 03.03.2010, 23:40   #3
monax
Местный

Гус походу ничего не понял ... держать на лавке Быстрика, когда на поле Зырянов ну а наши ребята как обычно ... товарняк же, зачем играть, вот только не надо мне ща про начало сезона и т.д. лошары блин, смотришь, надеешься, тьфу
monax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 23:51   #4
DV+
Дэ вэ плюс

Теперь товарняки даже идут в рейтинг Фифа.Так что дополнительная мотивация и на них должна быть.Игру обсуждать не хочу,так как,считаю,её не было.Очень раздражает постоянный пи*дежь с судьёй наших игроков.Не понимаю,почему не отпустили Гуса сразу после подписания контракта с Турцией.Он не мотивирован,думаю.Смысла сейчас от его работы нет.
Старый 03.03.2010, 23:59   #5
monax
Местный

Цитата:
Сообщение от DV+ Посмотреть сообщение
.Не понимаю,почему не отпустили Гуса сразу после подписания контракта с Турцией.
ну ты вообще что ли без памяти, несколько страниц обсуждали, я обсирал человеческие качества Гуса, меня поливали за это. У него ж контракт до лета, т.е. он сидит дома или где еще неважно, а з.п. капает, сам уходить он не хочет, а его выгнать очень дорого, вот такие дела
Старый 04.03.2010, 13:26   #6
DV+
Дэ вэ плюс

Цитата:
Сообщение от monax Посмотреть сообщение
ну ты вообще что ли без памяти, несколько страниц обсуждали, я обсирал человеческие качества Гуса, меня поливали за это. У него ж контракт до лета, т.е. он сидит дома или где еще неважно, а з.п. капает, сам уходить он не хочет, а его выгнать очень дорого, вот такие дела
Я не про это говорил.Я знаю,что у него контракт.Я не понимаю зачем он сейчас нужен.Отпустили бы сразу немотивированного человека.Выгонять не нужно.Пусть получит свои деньги,а в это время пусть другой поработает.Тот же Бородюк.
Старый 04.03.2010, 23:15   #7
Junk
Китайский Лётчик Джао Да

Цитата:
Новым главным тренером сборной России станет Адвокат
По информации "Rusfootball.info", новым главным тренером сборной России станет Дик Адвокат. На днях голландский специалист подпишет предварительное соглашение с РФС, в соответствие с которым вступит в должность главного тренера сборной после 30 июня, – сразу по истечении срока действия контракта с РФС действующего наставника России Гуса Хиддинка.

Напомним, после ухода из "Зенита" в 2009 году Адвокат возглавил голланский "АЗ" и национальную команду Бельгии.
У меня мало сомнений в том что именно он будет тренером, как-то после прихода Фурсенко он явно стал главным кандидатом
Junk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 10:19   #8
monax
Местный

Цитата:
Сообщение от DV+ Посмотреть сообщение
Отпустили бы сразу немотивированного человека.Выгонять не нужно.Пусть получит свои деньги,а в это время пусть другой поработает.Тот же Бородюк.
Ты экономику изучал ?, если не довелось, то обратись хотя бы к свое логике, человеку заплатят до июля з.п., а на его место придет другой, он за бесплатно работать будет, или ему тоже надо з.п. платить ? Футбол сейчас-это в первую очередь бизнес, поэтому мы имеем то что имеем.
Старый 04.03.2010, 00:01   #9
Junk
Китайский Лётчик Джао Да

Всё ожидаемо - скучно, нудно, начало сезона, ничего не значащий товарняк, играли хз как, половина наших играла с мыслями что нафиг я здесь нужен - у меня завтра сборы, и тд и тп
Такие нормальные похороны сборной получились, без порванных баянов и шампанского, закопали, крест поставили и ладно, будем ждать новой сборной, нового тренера, новых игроков
Junk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ